​Кировская область понижена в рейтинге инвестиционной привлекательности из-за социально-политических рисков

​Кировская область понижена в рейтинге инвестиционной привлекательности из-за социально-политических рисков
Рейтинги. Фото: tinkoffpro.ru
Кировская область находится в предпоследней восьмой группе по инвестиционной привлекательности.

Национальное рейтинговое агентство представило очередное исследование инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, согласно которому рейтинг Кировской области был понижен.

Как сообщают эксперты данного Агентства, понижение рейтинга связано с неблагополучной ситуацией в регионе: инвестиции падают, инфраструктурное и институциональное развитие отстает от среднероссийского уровня, доходы бюджета не покрывают расходов, происходит рост долговой нагрузки. Этот же «диагноз» поставлен Мордовии, Марий Эл, Ивановской и Костромской области.

Кроме того, эксперты отдельно обращают внимание, что в число факторов, оказавших негативное влияние на рейтинговые позиции Кировской области, вошли также «возросшие социально-политические риски». Что подразумевают под этим аналитики – не сообщается.

Все регионы России в данном рейтинге разделены на 9 условных групп. Кировская область находится в предпоследней восьмой группе по инвестиционной привлекательности, уступая отдельным республикам Северного Кавказа и Сибири.

RSS
абориген
06:36
+1
Какая привлекательность в этакой… дыре.., разве что, дома под дымку, да два колеса рядом.А из бизнесменов, кто свяжется с этакой оравой, алчных и наглых чинушек всех уровней.
Росреестр
09:01
+1
Это мы и так видим. Если врио всех инвесторов гонит из области
по инвестиционной привлекательности
09:11
+1
А чего тут может быть привлекательно? Кучка хитрожепых прихватизировала все что могла, налепили саун магазинов, и кого вы хотите привлечь на это дешевое бардельеро? У Чубайса спрашивайте, что еще тупого надо натворить, чтобы на помойку истории перебраться полностстью, он подскажет, главное успевайте откатывать друг другу и все пойдет быстрее. Затем придут умные китайцы и все исправят.
Ярослав
16:53
+1
у вас всё всегда умные китайцы исправят. Хватит.
b0ristas
09:28
+1
Кстати, старый анекдот. Плывут два крокодила. Видят, обезьяна рыбу ловит. Решили, подплывем, спросим, много ли рыбы поймала. Если много — конечно, с такой роже, да не поймать. Если мало — с такой рожей, еще и рыбы хочет.
Подплыли, спрашивают. Обезьяна отвечает, — поймаешь тут, когда такие рожи плавают.
Svensson
17:57
+1
Как понизили? Мы разве еще не последние???
Область не баба, ей не привлекательной нужно быть, а богатой.
вовочкин
20:02
+1
У нас не область, а черная дыра: сколько не бухай, все мало. Умные и некоторые крупные предприятия ушли из области и платят налоги в другом регионе. А что вы ждете, когда на такую малочисленную область столько кровососов. Скоро и последние динозавры убегут и правильно сделают. Лучше-то нету и не будет.
Если корова стала плохо доится, ее надо валить на мясо. Или дояра. Это по усмотрению хозяина фермы
вовочкин
21:06
+1
Точно! Разделить область и раздать соседям.
Вот вот. Сам не не можешь, отдай соседу)
Правительству
10:28
+1
Волки одолели лесные посёлки Кировской области. Загрызают собак в Маромице Опаринского района, в Лунданке, в Красной речке Нагорского района. Кочетков, вместо пресс-конференций, займитесь делом!
У нас тоже волки…
На двух ногах?)
И те и эти водятся)
Загрузка...