​В Кирове прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора и его команды

​В Кирове прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора и его команды
Митинг под окнами Правительства Кировской области. Фото: КПРФ
Участники акции протеста выразили недоверие «единороссам» – врио губернатора Кировской области и Председателю Законодательного собрания Кировской области.

Сегодня в Кирове, несмотря на легкий мороз, под окнами Правительства Кировский области прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора. Организатором митинга выступила партия КПРФ, к которой присоединились другие организации: ВЖС «Надежда России», ВСД «Русский Лад», движения «Дети войны».

Как сообщили в региональном отделении КПРФ, участники акции протеста выразили недоверие «единороссам» – врио губернатора Кировской области и Председателю Законодательного собрания Кировской области Владимиру Быкову. Пришедшие к зданию Правительства люди потребовали принятия закона «О детях войны», отмены «драконовских» ограничений областного закона о собраниях и митингах на проведение публичных акций протеста, обеспечения работой с достойной заработной платой, повышения пенсий.

Также участники пикета выступили за выдвижение кандидатуры первого секретаря Кировского обкома КПРФ, руководителя фракции Компартии в Заксобрании Сергея Мамаева на пост губернатора Кировской области.

— В условиях, когда оппозицию фактически лишили парламентской трибуны в Заксобрании, КПРФ считает, что уличная борьба остаётся единственным способом донесения до людей своей позиции. Поэтому вместе со своими товарищами мы приняли решение о проведении акции протеста, — заявил Сергей Мамаев.

Вятский наблюдатель напоминает, что это вторая акция протеста, которая проходит в Кировской области с момента назначения нового врио губернатора. Ранее партия ЛДПР провела пикет у областного правительства против сноса новой больницы в Нолинске.

​В Кирове прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора и его команды 0​В Кирове прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора и его команды 1​В Кирове прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора и его команды 2​В Кирове прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора и его команды 3
Знаток
14:00
+2
Молодец, Мамаев. Мы за тебя.
Алексей
17:43
+2
Это получается: КПРФ плюс еще три организации вместе вывели 20 человек. По 5 человек от организации. Не густо.
настоящий коммунист
21:56
+2
мамаев нам не товарищ, его товарищ крез, известный в преступных кругах,
Гость
20:35
+1
А что против политики бывшего губера не митинговали?
Не успели, там по пузырю на рыло было
Руслан
11:53
+1
А где ты там с пузырем?
Артём
08:43
+1
Не по 5 человек от организации, а по 20. Потому что все остальные три организации состоят исключительно из членов КПРФ.
Комментарий удален
умора
22:06
-2
20 человек за 500 рублик это массовый митинг, позорище какое, постыдились ли бы
у
09:51
+2
500 рублей мне не дали! Умора, теперь ты должен мне 500 рублей!
Ра
09:53
+1
На кпрф написано не митинг, а пикет!
галя
14:14
+3
за мамаева- НИКОГДА!
Svensson
10:54
+1
За Мамаева — ВСЕГДА!!!
клык
15:14
+2
Давно пора власти показывать свои зубики, а то все как стадо баранов.
ярик
15:45
+1
Не туда гнет Врио, видно по всем его делам словам, действиям. Команду подобрас себе подобных.
Васильева изначально ставили до осени 2017 г. Летом нам подсунут истинное партийное тело. Кого? Я ставлю на уроженца солнечного Таджикистана.
ДЕНИС
19:42
+1
СОГЛАСЕН
Ссыковатник
00:26
+1
Рахим ибн Рахмон? Само собой духовный сын, по паспорту ибн Азизбой (сын мальчика Азиза). zampolit.com/dossier/azimov-rakhim-azizboevich/
васильев парень надежный, команда тоже крутая
22:10
+1
гемороя ему оставил предшественник и команда много, вот коммунисты и клюют, ведь ртом работать, не мешки ворочать, это кстати и слащавых из лдпр касается
Пенсионерка
20:15
+1
«высильев парень надёжный!, переведи-ка на русский язык, что написАл.А предшественник-то что, сбежал? И специально ему тут всё оставил?
Комментарий удален
Башлыков, это ты?
Svensson
16:29
+2
Почему об акциях нигде не афишируется заранее? Мы бы тоже пришли, сторонники КПРФ.
Олег
17:08
+1
согласен, надо раньше оповещать, я бы пришёл с помидорами, и мамаеву на его кандибобрик накидал бы с полкило!
семеныч
22:12
+1
я б тоже подкатил да накатил рецедивистам разным
Обыватель
17:05
+1
А пришли бы аппозиционеры, то тама была куча ментов и ОМОН-ра. И митинг признали бы незаконным. А коммунякам как-то разрешають, видимо от них вреда никакого, сваи в доску, мля.
АК
17:09
+1
Вот если бы КПРФ действительно организовала массовый митинг, это было бы дело! Атак только создание видимости деятельности оппозиции либерально-олигархическому режиму.Неужели так трудно напечатать листовок -приглашений на митинг и распространить их по городу или как вариант через СМИ!? Но это почему то не делается, значит нет таких целей собрать как можно больше людей-всё заканчивется маленьким шоу -корпоративчиком… Почему КПРФ в КО пошла на поводу у чинуш едросеков и не выступила против навязанного народу очередного незаконного побора -хапремонта!? Вопросов много к некоторым представителям КПРФ… ЗЫНельзя дискредитировать справедливые идеи социализма, коммунизма!
Спят усталые дедушки и флажки. К нам пришли опять на площадь посмотри. Кто стоит как истукан, кто завис и в непонятках… Либо просто так пришел… Либо просто он… такой
главное не останавливаться
23:04
+1
и это всё спросила ольга
когда затих олега стон
олег ответил нет конечно
теперь на кухне гляну кран
Обыватель
00:07
+1
Перегрелся пулемет
Стихоплет закрыл свой рот
антон
06:45
+1
Да народу мало пришло на митинг видимо все довольны зарплатами и пенсиями! А про детей войны вообще забыли видимо ждут когда вымрут и платить некому будет! Мамаева в Губернаторы!
Жесть
08:57
+1
Это только начало. Скоро против врио и его варягов выйдет вся область
Лада Гриценко
11:20
+1
Да иди ты. Видимо, тебе очень плохо живется. Так это твоя проблема. Ты хочешь выйти против врио с этими пенсионерами? Флаг тебе в руки.
Svensson
17:45
+1
Постыдилась бы так про пенсионеров, соплячка…
Лада хорошая, она за правду.
А сало она любит?
Пенсионерка
20:20
+1
Лада, «с этими» — это с какими?
Бабушка вам уже поздно интересоваться подобными вещами. Молодой то где была? Что не спрашивала?
Пенсионерка
21:45
+1
Внучек, это только ты и пишешь тут под всеми именами? Признайся, чей заказ выполняешь превращать все обсуждения в балаган?
Это Леша в буденовке шалит. Я пишу только под своим ником Лузский Наблюдатель. А заказу нету, я по доброй воле, на общественных началах. Для себя сублимирую
Пенсионерка
21:51
+1
Тогда зачем за Ладу отвечаешь? Я ведь ей вопрос задала.
А давно ли Лада внучек бабушка?
Пенсионерка
21:59
+1
Так ты почему-то решил ответить на мой вопрос Ладе, назвав меня бабушкой. Если я твоя бабушка, значит, ты мой внучек?
Логично ба, давай расцелую. Пенсию получила? Дай на гостинец)
Пенсионерка
22:04
+1
Так и не сознаешься, по чьему заказу обсуждения превращаешь в балаган?
Посмотрел я на вас с глубинки. И решил Вас на путь истинный направить, чтоб вы ересь всякую не писали про царей ваших… А я не покупаюсь, не продаюсь…
Пенсионерка
22:19
+1
Это я-то ересь пишу? А вот переведите Ваше «глубокое» высказывание: бубна нет.возьмите арфу. Можно, конечно, из всех тем собрать воедино Ваши «перлы», но я не буду на это время тратить. Пойду молочка с мёдом попью, ноги попарю по Вашему совету — и баиньки…
Подите подите. Вижу не вывозите )))) Арфы нет, возьмите бубен

www.youtube.com/watch?v=8p7dJN2UjAw

Бубна нет. Возьмите арфу
вовочкин
22:47
+1
Пенсионерка на смотрела советскую классику. Жаль её.
Она двортерьер, ей когда? В молодости, по сеновалам, на амбарам лешак носил, потом трудовые будни насекомых, да еще 6 соток Валенчука вприхват на 69 позе. Потом пенсия, новости, да ВН, с проверкой, кто и за кого? Сколько платят? Где отжали и т.д.
наталья
09:40
+1
Что-то с каждым годом, ряды коммунистов редеют. Нормальным людям, некогда у администрации стоять., и лозунги выкрикивать. А вот старикам хоть какое-то развлечение, на старости лет. Не веру я Мамаеву. Ему только политучебу проводить, а области нужен руководитель. Васильев на эту должность подходит.В его глазах есть стремление, навести в области порядок. Команду он собрал хорошую. Не пенсионеров, как я, а молодых энергичных руководителей. Жизнь движется вперед и область должны возглавлять ,. управленцы нового поколения.
Комментарий удален
Гость
10:06
+1
Недавно в Живом журнале Общественного комитета по борьбе с коррупцией появилась статья за подписью Максима Исаева, в которой он недвусмысленно намекает на связь врио губернатора Кировской области Игоря Васильева с арестованным министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и описывает факты коррупции, которые были выявлены в Федеральной службе Росреестра в 2014 ­ 2016 годах. Публикуем выдержки из данного материала.

В Кировской области среди политической элиты активно распространяются слухи о том, что врио губернатора Игорь Васильев является креатурой Президента России Владимира Путина. Однако есть все основания полагать, что в реальности активное участие в назначении на пост временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева сыграли олигархические кланы, близкие к премьер­министру России Дмитрию Медведеву и арестованному за коррупционные преступления министру экономического развития России Алексею Улюкаеву.
По данным некоторых источников в силовых ведомствах, арест Алексея Улюкаева ­ ближайшего соратника премьер­министра Дмитрия Медведева, а также начало детального аудита деятельности министерства экономического развития России может ударить по позициям врио губернатора Игоря Васильева. В ходе следствия могут всплыть новые коррупционные факты, непосредственное отношение к которым имел Игорь Васильев, когда руководил Росреестром.
Федеральная служба Росреестра занимается регистрацией прав на недвижимое имущество и учетом земельных участков. Сфера деятельности Росреестра считается специалистами одной из наиболее коррупциогенных.
Гость
10:09
+1
стати, по некоторым данным, назначение на пост руководителя Росреестра Игоря Васильева согласовывалось лично с Игорем Шуваловым (фигурантом многих коррупционных скандалов) и министром Алексеем Улюкаевым. Оба входят в ближайшее окружение премьер­министра Дмитрия Медведева.
Тем временем журналисты одного из кировских изданий поспешили сравнить Игоря Васильева с «выдающимся» политическим деятелем Вадимом Бакатиным, который руководил Кировской областью в течение двух лет.
Однако давно известно, что в реальности последний руководитель КГБ СССР Вадим Бакатин фактически является предателем Родины. В интервью «Парламентской газете» генерал­майор КГБ СССР Рэм Красильников и генерал­майор КГБ СССР Владимир Филипповский дали объективную оценку преступной деятельности Бакатина, который сдал американцам всю техническую документацию о новейшем прослушивающем оборудовании КГБ в посольстве США. От заслуженного наказания Бакатина спасло лишь то, что развалилась великая страна.
Неужели прозвучавшее сравнение «Игорь Васильев ­ это Бакатин своего времени» окажется пророческим?
Сириус
10:38
+1
даже веселее стало жить
спокойнее
хорошо-то как — и руководитель у области замечательный — умный, честный, адекватный
и команда молодых честных профессионалов работает
все будет хорошо…
В тихом омуте… Красная нить, хватит ныть
Надо потерпеть до лета.
Георг
10:26
-1
Александр, даже если не будете пить вятский квас, все равно не дотерпите!
Я не пью квас)
До лета не долго… Пропетляем
наталья
10:33
Гость. Не верю. Опорочить, можно любого человека. Какие у вас факты, если бы они были, Васильев давно бы отбыл вслед за Улюкаевым. А он, руководит областью и довольно не плохо. Не надо искать, иголку в стоге сена… Ее все равно не найти. Наоборот, Васильеву надо помогать, а не ставить палки в колеса. Чем он вам не нравиться, что его назначила Москва, а что это разве плохо. Новый человек, новые взгляды на работу области.
Гость
10:46
+1
Выгнал Путин из Росреестра и сослали в Кировскую область, читайте сами no-korrupcia.livejournal.com/161708.html
наталья
10:40
Гость. Если вы обвиняете его команду в воровстве. Так приведите конкретные факты, когда и где они украли. А так это просто лепет, очередного завистника. Надо жить без зависти, и жизнь будет в радость. И оставьте его, команду в покое. Сами сделайте для области, что-то хорошее.
Гость
10:55
+1
В добавление к уже имеющимся долгам Кировская область снова возьмет кредиты, на этот раз на сумму почти 15 млрд рублей. В связи с этим Сергей Мамаев направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой проверить, не является ли получение коммерческих кредитов откровенным лоббированием интересов банковских структур со стороны врио губернатора Кировской области и не присутствует ли в этих действиях коррупционная составляющая.
Георг
11:03
+1
Швецова, учитесь писать по-русски! Ужас какой то! Знаки ставятся ПРЕпинания, а не ПЕРЕпинания! (((((
До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитет
11:55
+1
Сергей Мамаев:
Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
Васильев и сам не рад, что на Вятку сослали. Нужно с понимаем относиться к человеку.
SOSлали то SOSлали. А кто работать будет?
наталья
11:07
+1
Гость. Вы больны на всю голову. Раз во всем видите только негатив. Обратитесь к психиатру.
Гость
11:13
+1
А Вы обратитесь к Дмитрию Медвелдеву «Денег нет, Но Вы держитесь там», а мне и так все понятно с ВОРягами. Вон Азимов уроженец солнечного Таджикистона два миллиарда налогов увел из бюджета только за прошлый год и что мне молится сейчас на него? ВОРяг он и есть ВОРяг кинул собакам кость в виде копеек на благотворительность — радуйтесь.
наталья
11:20
+1
Гость. Все правильно он делает, долги, которые сделал Белых, надо возвращать. Молодец, что нашел деньги на возврат долга. А в каких банках он взял не ваше дело. Проценты везде почти одинаковые. Главное придет нужный для области новый транш.
Гость
11:31
+1
А причем тут Белых. Белых в СИЗО, Вам очень удобно на него сейчас все стрелки переводить. А те же фигуранты по Аль-Пари в правительстве КО, тот же Котельников который и оформлял безвозвратные кредиты. А Курдюмов еще с периода Маши Гайдар томографы через фирмы однодневки в два раза дороже продавал, эту практику он продолжает и сейчас с поставками медикоментов, сколько он заносит лично Васильеву стоит только догадываться.
Svensson
20:54
+1
Ой натали, сдается мне что вы не у ткатского станка работаете. С такой защитой? К такому руководству? Ойеееейойей.
Точно, не ткачиха… и не повариха… не то зверя не то дочь)
наталья
11:28
+1
Гость. За Азимова я голосовала. Хороший управленец. А если он украл, то давно бы сидел. А народ в отличие от Мамаева его избрал депутатом. И делает он конкретно. что-то для области, не на словах.а на деле.
Гость
11:38
+1
Конечно хороший управленец в интересах олигархата, раз только за прошлый год более двух миллиардов живых денег вывел, только благодаря ему в бюджете за прошлый год дыра зияла в два с половиной миллиарда. Депутатов от Единой России не сажают, перед законом все равны, но есть и те кто ровнее. За ЕР проголосовало считая вбросы менее 10% населения, о какой легитимности может идти речь? Самый провальный регион по выборам для ЕР, только и прячутся за юбкой у Путина, но Путин в этот раз их кинул, не пришел на сходку ЕР.
Крах Антибиотика)
наталья
12:06
+1
Гость. Я не знаю кто вы, мужчина или женщина, но я точно знаю, что вы из команды Мамаева. Но я лично и мое окружение, однажды имели возможность, заочного общения с депутатом от коммунистов. После этого негатива, остался неприятный осадок. Я думаю, каждый из нас должен остаться при своем мнение. До свидания Гость.
До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитет
12:11
+1
Удачи!
В с этого момента поподробнее «Но я лично и мое окружение, однажды имели»
Гость
14:20
+1
Вероятно печень на кулак намотали.
Я думаю вероятность 100%
наталья
15:02
+1
Лузский наблюдатель Вы излишни.любопытны.
Я вас услышал Наталья, не будем копаться в вашем грязном белье
александр
23:23
Ну что господа, не надоело сраться между собой? Всем же ясно что каждая партия действует в своих интересах.Давно уже пора создать партию из простых рабочих людей, которые действительно будут действовать в интересах общества.Все эти ЛДПР, КПРФ, Единая Россия ничего для людей не сделают.В 2017 181млн.руб. выделят на чиновников в кирове, только вдумайтесь! В большинстве школ области нет банальных мер безопасности, дорог нет и не будет.Все депутаты ездят на грузаках, о какой поддержке отечественного производителя может идти речь? Ведь это же абсурд? Всех депутатов посадить на минималку и пересадить с внедорожников на гранты.Кто за? Тогда будет видно, кто действительно пришёл помогать народу а кто набивать карманы.С чего вообще такие льготы нашим законотворцам, за какой такой труд? Одни и теже рожи, только местами меняются.
На чьи деньги будем создавать новую партию?
Загрузка...