Татьяна Веселова: «Избирателю не нужны депутаты, которые просто нажимают на кнопки»

Татьяна Веселова: «Избирателю не нужны депутаты, которые просто нажимают на кнопки»
Татьяна Веселова. Фото: ЛДПР
Так, по словам Веселовой, председатель ОЗС Владимир Быков уже не раз грубо нарушал Регламент.

Вчера стало известно о том, что комитет по регламенту и депутатской этике отклонил инициативу депутата ОЗС от ЛДПР Татьяны Веселовой о внесении поправок в Регламент Заксобрания.

Напомним, что речь в поправках Веселовой шла о введении ответственности за нарушение Регламента для всех депутатов, и особенно для тех, кто работает в Заксобрании на профессиональной основе:

— На профессиональной основе работают председатель Заксобрания, его заместители и руководители комитетов, — рассказывает Веселова, — и, к сожалению, именно они наиболее часто нарушают Регламент.

Так, по словам Веселовой, председатель ОЗС Владимир Быков уже не раз грубо нарушал этот важный документ:

— Регламент должны соблюдать все депутаты. Однако, когда Регламент нарушают представители партии власти — они не несут никакой ответственности, — говорит Веселова, — так, уже несколько раз в областное Заксобрание вносились законопроекты, которые депутатам предлагалось рассмотреть «в экстренном порядке». Нам не давали даже толком с ними ознакомиться, объясняя, что этого делать не нужно и от нас требуется только нажать нужную кнопку.

Веселова отмечает, что «значимости» этим законопроектам чаще всего не была обоснована:

— Депутатам не давали времени оценить законопроект, полагая, что соблюдение формальных парламентских процедур — неуместно. К примеру, так случилось с законопроектом о региональной Общественной палате, который внес представитель партии власти Роман Титов. Если речь идет о бюджете — мы можем понять «экстренность», но какая спешка может быть в отношении законопроекта об Общественной палате?.. Напомню, что в Регламенте четко прописан порядок внесения законопроекта в Заксобрание. И этот порядок сегодня систематически нарушается с молчаливого согласия Председателя ОЗС Владимира Быкова.

По мнению Веселовой, введение норм, защищающих Регламент, повысило бы уровень ответственности всех депутатов, работающих на постоянной основе:

— Если депутат не имеет возможности досконально изучить тот или иной законопроект — он не может эффективно работать в интересах избирателей. Таким образом, лишая депутатов времени на изучение вносимых законопроектов, председатель грубо нарушает права избирателей и не несет за это никакой ответственности.

Веселова убеждена, что «избиратели голосовали за те или иные партии и людей не для того, чтобы видеть в Заксобрании молчаливых статистов»:

— Избиратели вправе требовать, чтобы депутат отстаивал их интересы. Таким образом, внесение поправок в Регламент — это, в первую очередь, попытка донести до председателя очень простую мысль: избирателю не нужны депутаты, которые просто нажимают на кнопки. Избиратель нуждается в депутатах, которые относятся к парламентской работе со всей серьезностью.

По словам Веселовой, «ЛДПР выступает за то, чтобы сделать региональный парламент местом для дискуссий»:

— Сегодня это, к сожалению, не так. И отказ внести поправки в Регламент Заксобрания это подтверждает, — резюмирует она.

Ольга
19:49
-2
Наивнаивная Танюша рано еще ей депутатом быть!
Рычков Н.
11:55
+1
Уважаемая Татьяна! Если вы не можете эффективно работать и вам не вечно не хватает времени на изучение законопроекта — в этом кто виноват? Как говорится: неча на зеркало пенять. Вам стоит задуматься над тем чтоб больше времени тратить на работу по прямым обязанностям депутата и поменьше на решение своих личных корыстных проблем. В крайнем случае всегда есть возможность передать свой мандат человеку, действительно готовому работать.
Гость
12:32
+1
Вот действительно, членам ЕР надо меньше тратить время на " решение своих личных корыстных проблем. В крайнем случае всегда есть возможность передать свой мандат человеку, действительно готовому работать." Ну не можете, члены ЕР работать в интересах народа, который якобы выбирал Вас, так проваливайте уже, за Вас даже официально проголосовало менее 10% населения КО, оставшиеся 10 — олигархи и те кого устраивает действующее положение дел, что в общем то не легитимно.
Алексей
16:49
+1
Вы не правы. Обычно оппозиционные кандидаты работают меньше всех и у них всегда есть соблазн побездельничать и порешать какие-то шкурные интересы (как это и было в случае с Веселовой). И потом, что у вас за клише: не могут работать в интересах народа… Кто вам такое сказал? Вы хоть следите за работой кировских парламентариев? Или черпаете всю информацию с блога навального? Постыдитесь! Ваш пещерный антагонизм уже не в тренде. Наиболее отсталые и маргинальные элементы продолжают бубнить как зомби: ер против народа… Очнитесь, действительность уже давно не та. В тренде глубокое скурпулезное изучение законодательного массива данных и эффективное его применение. Это не для средних умов, ваши пропагандистские штампы, актуальные в эпоху популярности навального уже не работают. Людям плевать на пропаганду, научились различать. Им работа нужна!
Алексей
16:52
+1
Это ответ анонимному хейтеру под ником «Гость» если что.
Сергей
17:24
+1
хомяки навальнова повсюду!)
Не храните сухари, все сгрызут у вас они
Гость в горле кость
Прав не прав, узбогойзя и штаны поправь)
Гость
14:06
Вот вот, от ЕР только пропаганда и распил в личных интересах бюджетов на всех уровнях.
Я сразу депутата Госдумы Марычева Вячеслава Антоновича вспомнил.
Марс
21:00
+2
Ох, погубят Быковы и Титовы область. Титов уже выступил на Эхе с личной идеей- повысить штрафы за нарушение правил благоустройства. А штрафуют в области обычно незащищённых малообеспеченных людей, бомжей и безработных.
Олег
11:45
+1
Кировскую область погубят марсиане.
Сергей
12:25
+1
Вот именно. Марс умудрился накатать аж 3 комментария в промежутке между 21.00 и 21.02. То есть: средняя скорость написания комментария: менее чем один в минуту) Вас там на Марсе с рождения обучают скоростному набору текста?)
Гость
12:28
+1
Посмотрите в справочник Кадровика, сколько символов в минуту должен делать офисный работник, 3 комменатрия в промежуток в три минуты ограничен условиями сайта, который не позволяет писать комментарий раньше чем раз в минуту.
Марс
21:01
+2
Регламент нарушают, жизни в области не знают, зачем они вообще шли во власть.
Марс
21:02
+2
Танюша не наивная, а принципиальная, так держать.
R
22:22
-2
ты права. начни с себя.
Алексей
16:54
+1
А чего узбагаиваться-то? Действительно, если такая умная — начни с себя!
А как начать? Потом не кончить
Стрелков
12:08
+1
Опять какие-то поправки жириковцы для себя выторговывают…
Гость
13:17
+1
А все из-за кнопкодавов из ЕР, как Быков веслом махнет, на ту кнопку и давят в ЕР, хотя Быкова никто не выбирал, так пропихнули по блату, типа имеет интимную близость с руководством ЕР, только вот обычным гражданам от этого толку никакого, кроме вреда
Олег
17:14
+1
В смысле не выбирал? В каком смысле «пропихнули»? А в сентябре что было? Это не выборы были? Или какие-то опять не правильные выборы? Вон, а СШАнии тоже выборы были неправильные, президента выбрали не того, сейчас на Уолл-стрит пошли, флагами машут, розовые шапки одели (как символ вагины, марш-то женский), вип-проституток вроде Мадонны наняли чтоб митинг вели. В Украине тоже «плохо выбрали» Януковича, одели кастрюли, помитинговали — сейчас живут как люди. Давайте последуем их примеру. Что оденете на голову: кастрюлю или вагину?
Гость
14:10
+1
А кто выбирал то? Менее 10% от электората — это не выборы, а Цирк-Шопито. Цирк уехал, а клоуны остались.
Тут цирк, не уехал. и клоуны тоже, просто спят
ярик
15:59
+1
Таня права, Быков как на рожон прет, он выполняет волю Врио, То что он не только депутатов, но и групп, фракций не слышит это точно. Они еще себя покажут, а от этого только вред гражданам будет. Сколько раз Быков пропихивал законопроекты ухудшающие жизни пенсионеров. педагогов и пр. Пока обходилось, но все еще впереди.
Олег
17:29
+1
Опять ошибочка. Как это «не слышит»? А кто тогда подтвердил в обсуждениях действенность раздела «Разное»? Любой депутат, абсолютно любой, не важно из какой он партии и состоит ли вообще в какой-то партии — может вынести в этот раздел абсолютно любую тему, которую сочтёт важной для своих избирателей. Так что бросьте свои сказочки про «не слышит». Все всё слышат, не надо гнать пургу.
игорек
17:09
+1
такая хорошенькая а занимается мурой
Сергей
17:32
+1
дак этой фотке лет, наверное 20. Так что везде пролёт
За муру не плохо платят, не ходить же нам в халатах
Красивая девушка. Мне б такую) на недельку, на другую. Но боюсь что в этот раз, получу я точно в глаз. Девочка то не простая, депутатка заксобранья
По партийному списку мечты сбываются, мой северный друг)
По списку? Что то я не сторонник групповухи
Загрузка...