Дмитрий Сергеев: государственно-частное партнёрство – это законная форма

Дмитрий Сергеев: государственно-частное партнёрство – это законная форма
Дмитрий Сергеев. Кадр: Журсовет
"Есть законный такой способ, для государства строить объекты, это заключать договоры государственно-частного партнерства. Это практика не новая в городе Кирове и Кировской области".

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ и генеральный директор ООО фирма «Маяковская» Дмитрий Сергеев в качестве гостя отвечал на вопросы журналистов в эфире программы «Журсовет». Дмитрий Валерьевич объяснил, как работают механизмы государственно-частного партнерства и заверил, что депутаты возьмут под контроль ситуацию вокруг Нолинской больницы.

Вятский наблюдатель приводит отдельные выдержки из интервью Дмитрия Сергеева. Полная версия в видео под текстом:

«В ноябре предыдущего года, вместе с контрольно-счетной палатой у нас был выезд в город Нолинск, где наряду с рядом других объектов … мы посетили здание строящегося помещения для нужд Центральной районной больницы. Я расскажу, что я увидел. По состоянию на ноябрь месяц здание находилось под кровлей, было запущено отопление и производились работы отделочные: укладка плитки, штукатурка, шпатлевка стен, были смонтированы лифты, другое оборудование. Т.е., по моему мнению, как строителя, возможность ввести в эксплуатацию до конца предыдущего года, реально существовала.

Да, небыли выполнены работы по внешнему благоустройству, но это сезонные работы, которые, есть такая практика, переносить на теплое время года. Укладывать асфальт в ноябре конечно никто не будет…

Есть законный такой способ, для государства строить объекты, это заключать договоры государственно-частного партнерства. Это практика не новая в городе Кирове и Кировской области. По этой по этой программе уже построены ряд объектов и введены в эксплуатацию. На сегодняшний день люди пользуются уже этими объектами. Не один подрядчик, а несколько застройщиков подрядчиков участвуют в этой программе. Т.е. практика, опыт в этом вопросе уже есть.

Суть – заключается договор государственно-частного партнерства. Застройщик, он же инвестор, за свои денежные средства строит объект и по окончании строительства происходит выкуп данного объекта… Стоимость оговаривается в этом договоре… Объект не финансировался из бюджета. Частный инвестор тратил деньги на здание социального объекта…. По предыдущим сделкам вопросы не возникали… Государственно-частное партнёрство – это законная форма.»

RSS
Комментарий удален
Обыватель
12:32
+1
Трамп-пам-пам?
Сергей
13:20
И ни слова о незаконности предоставления земельного участка инвестору в Нолинске. Где все были, когда Белых без аукциона провел эту сделку? Этот вопрос надо было задавать, а не говорить про то, что губернатор хочет снести это здание. Ему это нафиг не надо. Васильев, также как и мы, заинтересован, чтобы здание было введено в эксплуатацию и люди смогли получать качественные медицинские услуги.
Росреестр
13:25
+1
Ты видимо не посмотрел видео. Как раз такие представитель ОНФ говорит, что это законный механизм и все было сделано по закону.
вовочкин
17:32
+1
Кто-бы спорил, что это законно. Вот только кто ответит за Нолинскую ЦРБ? У кого лишние миллионы?
Уйдет карьер и Митино в круг))))
Кировчанин
18:44
+1
Хуже всего, когда законная форма-государственно частное партнёрство превращается в узаконенную коррупцию…
Лада
05:35
+1
Это что за фантомас?
Этот шар бильярдный, кий ждет
Загрузка...