​Региональному правительству понадобилась «подконтрольная» оценочная компания

​Региональному правительству понадобилась «подконтрольная» оценочная компания
Оценка недвижимости. Фото: old.sakha.gov.ru©

Зачем правительству понадобилось полностью подконтрольная оценочная компания, пока не понятно.

Согласно распоряжению Правительства Кировской области, которое опубликовано на официальном сайте, в нашем регионе появится новое бюджетное учреждение — КОГБУ «Вятка-Кадастр».

Как говорится в тексте распоряжения, новое государственное учреждение создается для проведения государственной оценки объектов недвижимого имущества. Кто будет руководить данным учреждением, а также какие конкретные функции будут у учреждения, пока не известно.

Достоверно известно только то, что на его создание и содержание Министерству финансов надо изыскать деньги из бюджета.

Зачем правительству понадобилось полностью подконтрольная оценочная компания, пока не понятно. Однако эксперты рынка недвижимости опасаются, что в случае приватизации государственных объектов, есть риск оценки имущества по заниженным ценам. Ну а далее, такое имущество может быть продано в какие-либо вновь зарегистрированные и неизвестные ОООшки.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Еще один иждивенец
да все правильно делают
10:28
+1
Решение верное, будет реальная стоимость, реальная оценка
b0ristas
06:25
+1
В тысячу первый раз пишу. Специально для колобков-многостаночников-инноваторов-заслуженных киллеров — прагматиков от фарцовки и прочих заслуженных регалий… Когда добивали КирНИИЛП, было официальное предложение от губернатора о создании на его базе инновационного центра им. В.П.Савиных. В программе было — организация проектирования лесоустройства, кадастровой оценки недвижимости, развития малоэтажки, как основы развития ЛПК с опорой на многочисленных партнеров В.П.Савиных в новых технологиях.
Слово малоэтажка для наших ходоков за федеральными деньгами на ЖКХ и «рынка земли» в городе, что-то вроде красной тряпки. Смерти подобно.
У Белых и Васильева хватило ума сначала поставить бюст, потом космический центр, чтобы под своим контролем заняться кадастром — оценкой налоговой базы И пусть это конечно не рынок земли, но в смысле ручного управления, хоть какой-то шаг вперед.
Остается громко смеяться над «конструктивной оппозицией» нашего ЛПК и буратиновой фабрики с высокими запросами к федеральному бюджету на строительство очередной помойки.
PS. Буквально вчера получил известие от партнеров из Иннопрактики об достаточно успешном для дальнейшей реализации результате испытаний технологий в строительстве дорог, переработке отходов, создании инфраструктуры СХ и освоения новых территорий. И это, не смотря на то, что наши ходоки и там пытались потоптаться со своими подковерными приемами партийной борьбы.
Комментарий удален
абориген
06:46
+1
Я думаю, что для увода областной и городской собственности, по более дешевой цене.Но и нельзя исключать фактор, трудоустройства зятька, которого не можем никуда приткнуть. А тут и подконтрольная конторка и зять при деле, да на должности заместителей, много своих людей из всяких реестров приладить. Надеюсь зарплата будет несколько выше средней, которую нам обьявляют.
b0ristas
06:52
+1
Если спрыгнуть со стула, то сначала отпадут вовсе не зятьки
Не чего не будет. Я пробовал
васильев реально профи
10:33
Оценка под контроль залог честных сделок и доходов бюджет
10:37
+1
Обращаем ваше внимание, что поле «ваше имя» предназначено для указания имени, а не текста комментария.
Знаток
09:34
+2
Детям войны не могут пять миллионов найти. А здесь быстро нашли.
Комментарий удален
Обыватель
09:36
+2
Юлька Савиных наверна буде дирехтором
вовочкин
09:38
+2
Начинается заварушка. Жить становится лучше, жить стало веселее. До выборов много чего можно еще создать.
Честный
12:32
+2
не знаю прав я или нет, но скорее все намного проще.Надо оценить все строения что понастроили люди (бани, сараи и т.д.)что бы брать больше налогов с населения, ну и границы участков… кто прихватил лишнего пусть в бюджет денег подкинет.
12:36
+2
Нолинскую больницу надо же как-то в десять миллионов оценить.
Продать потом можно
Комментарий удален
Загрузка...