​К ЛДПР и КПРФ присоединилась «Справедливая Россия». Все три партии критикуют политику Врио и его команды

​К ЛДПР и КПРФ присоединилась «Справедливая Россия». Все три партии критикуют политику Врио и его команды
Лидеры КПРФ, ЛДПР и Справедливой России. Фото: Forbes.ru
Ранее с критическими заявлениями выступили в КПРФ и ЛДПР.

Депутат Котельничской городской Думы 6 созыва, а также видный член партии «Справедливая Россия» Светлана Пасынкова на своей странице в Facebook разместила текст, в котором говорится, что её не пустили на совещание к Главе района. На данном совещании присутствовали члены Правительства Кировской области и обсуждали вопросы укрупнения сельских поселений

Вятский наблюдатель приводит текст Светланы Пасынковой. Полная версия размещена на её странице в Facebook:

«Стоит ли действовать кулуарно?

Сегодня на 14.00 к главе Котельничского района С. Г. Черемискину были приглашены главы сельских поселений. На повестке стояли вопросы по объединению сельских поселений и изменению способа выбора глав поселений.

Решила поприсутствовать, так как данный вопрос касается дальнейшей судьбы почти 14 тыс. жителей 22 сельских поселений, в том числе и моей семьи, которая проживает на территории одного из них. Да и с моими коллегами из Котельничской городской Думы хотелось поделиться информацией, поскольку вопрос объединения города и района тоже постоянно поднимается при каждом удобном случае на протяжении нескольких лет. Встреча обещала быть весьма интересной, поскольку прибыли представители Правительства Кировской области и АСМО.

Однако глава района Черемискин С.Г. не допустил меня до данного мероприятия несмотря на то, что я являюсь помощником депутата ЗакСобрания и, в соответствии с Положением о помощнике депутата Законодательного Собрания Кировской области, имею право посещать в рабочее время все расположенные на территории Кировской области «органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации, если для их посещения не установлены ограничения действующим законодательством».

Ни один из моих убедительных доводов о том, что я имею право там быть, не повлиял на решение вновь избранного главы района. Вместо этого он, повернувшись ко мне спиной, отказал мне в возможности присутствовать. Вся эта нелепая картина происходила на глазах представителей Правительства Кировской области и АСМО. Кстати, работникам средств массовой информации также было отказано в возможности присутствовать на встрече. Стоит заметить, что прежний глава района А. Мамаев никогда не препятствовал ни прессе, ни представителям выборных органов посещать такие мероприятия. В конце концов, я же не на блины домой к Сергею Германовичу напрашивалась… Своеобразно начинает (или продолжает) свою деятельность господин Черемискин.

Ну, а теперь к процедуре совещания. Главы в ожидании своего вызова в кабинет к „высоким людям“ толпились в коридоре, вызывали их пофамильно по несколько человек. Администрация района сформировала план возможного укрупнения сельских поселений (например, Родичи и Александровское) и выясняла соответствующую позицию глав этих МО. Понятно, что решать окончательно будут все равно на местах, так как согласно ФЗ 131 «О местном самоуправлении», глава района не имеет права вмешиваться в решения властей сельских поселений, но, видимо, новому руководителю района нужно было показать кипучую деятельность перед высоким начальством.

Мне рассказали, что у глав поселений было много вопросов, например, кто будет осуществлять исполнительную власть в Зайцевском с/п, если глава укрупненного МО постоянно будет находиться в Ленинской Искре? Посадят на месте заместителя? А зарплата у него какая будет? 6-7 тысяч? И какой дурак пойдет при такой нагрузке и ответственности? В итоге толком ничего не решили.

К чему это я? Кто-то ехидно заметит, что, мол, обидели Пасынкову, не пустили. Меня обидеть ой как непросто. А вот такая кулуарность при принятии решений и даже при изучении общественного мнения приводит лишь к одному – слухам и кривотолкам. Люди имеют право знать, к чему приведет это объединение, какую пользу извлечет район, они должны понимать и видеть всю картину полностью, каждый шаг властей должен быть открыт и прозрачен. Тогда у всех будет понимание конечной цели и правильности способов достижения, народ поддержит, если сделают все по уму, а не тяп-ляп. Но для этого нужна политическая воля, мудрость в управленческих решениях и убежденность в разумности собственных действий. А они есть? «Хватать и не пущать» — это каждый … сможет».

Стоит отметить, что это фактически третья политическая партия нашего региона, которая стала открыто выступать против политики Врио и его команды. Ранее партия ЛДПР и депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов направили в прокуратуру письма из-за сноса больницы в Нолинске. А депутаты от КПРФ обратились в Генеральную прокуратуру и ФАС, чтобы расследовать возможные коррупционные действия чиновников правительства.

Марс
20:01
+3
Ну то, что очень часто во власть попадают идиоты- это многим известно. И что эти идиоты работают топорно и неграмотно- это тоже известно. Потому эти бестолочи даже хорошую идею часто своими руками рубят на корню. Поселения надо объединять, если вы хотите вообще сохранить поселенческую власть, которая сама не зарабатывает и у которой нет никакой материальной базы. Если вы не хотите объединяться, то вам достаточно будет в поселении присутствия грамотного специалиста, над которыми в поселениях будут стоять управленцы, назначаемые и снимаемые районной думой. Району это выгодно в одном случае- если сохранится прежний бюджет со всеми трансфертами и субсидиями. На сэкономленные средства можно будет сделать больше работы. Району больше неоткуда брать денег.
Сергей
11:22
+1
Напугали ежа голыми красножопиками!) срули, лдгбт, красножопики — карлики) три хромые обезьянки супротив кинконга!)))
Обыватель
19:16
+1
Фсе данадываются хто кинконга, он ащо гаварил: ближе бандерлоги, ближе.
123
20:14
не писал Кирилко-жириновец писем, он больше на публику играет… слабо ему.Пусть опубликует свой запрос… балабол!
вовочкин
20:31
+2
Как по честноку клал он на вашу критику. Большинство в Зак.собрании наша ЕДиная, сами понимаете кто. А у Губернатора личного желания уйти в отставку что-то не видно. В противном случае, как он будет выглядеть в глазах Москвы? Вот если Путин посоветует написать заявление, как губеру из соседней Перми, может что-то и получится.
Клал и класть будет
R
23:12
+1
Так ты для того и сделан, чтобы на тебя клали все и всегда!
Что ты по класть то можешь? Свои 10 см? Убери не позорься.
Обыватель
21:39
Как ащо должны паступать с прокладочными партейками типо СРулей — тока вытирать об них ноги. Что в принципе педросы и делають. Черепискин — педрос? Вота он и выделывается, куражится. У котлов и так-то во многих н.п. никакой власти нету, в том же Затоне.
b0ristas
22:09
+1
Наш Финист ясный сокол, когда о землю ударится, может и трехголового Горыныча изобразить, может и садоводом, пенсионером, но чаще членистоногим колобком. прагматиком с большой дороги.
Елена
23:28
+2
Фотография понравилась. По коммунистически — Да здравствует марксизм-ленинизм!
вовочкин
23:43
+1
Елена! Огласите весь список пожалуйста: кто из них Ленин, Маркс, Энгельс?
Обыватель
00:16
+1
Эт не важно хто их них хто, фсе вместе это спарринг-партнеры пукина. Шоу маст гоу он!!! Пипл хаваеть. И бальничку имям за 2,8 мульярда на 10 ВИП-персон пастроять, не для смертных, фсякой там быдломассы, ваты, портянок и колорадов.
Лада
05:33
+1
Если эти мудаки «критикуют», значит все нормально.
Svensson
14:38
+1
Мудаки как раз не критикуют, это судаков критикуют.
Мудаки, вывод в голове держат
Загрузка...