Сергей Мамаев: Назначение "варяга" главой администрации Кирова говорит о вопиющей некомпетентности врио губернатора

Сергей Мамаев: Назначение "варяга" главой администрации Кирова говорит о вопиющей некомпетентности врио губернатора
Сергей Мамаев. Фото: Вконтакте
По словам Сергея Мамаева, идя на такой шаг, врио губернатора становится «в позу» по отношению ко всем кировчанам и местной бизнес-элите.

Вятский наблюдатель ранее сообщил, что на роль руководителя Администрации города Кирова врио губернатора хочет поставить выходца из Республики Татарстан Илью Шульгина.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, данное управленческое решение носит непродуманный характер и может нанести серьёзный ущерб городу.

«Удивлён возможным назначением очередного «варяга» на пост главы горадминистрации. Вероятнее всего, врио хочет установить контроль над городом путём назначения «своего человека» в качестве главы администрации. Это старый, «дедовский» способ», — пишет на своей странице Вконтакте Сергей Мамаев.

По словам Сергея Мамаева, идя на такой шаг, врио губернатора становится «в позу» по отношению ко всем кировчанам и местной бизнес-элите, с которой у врио губернатора, видимо, наступила чёрная полоса во взаимоотношениях. Кроме того, по мнению Сергея Мамаева, в последнее время влиятельные люди Кирова как-то не очень хотят попасть в один кадр с врио.

Мужик
15:10
+2
Молодец Серега, так этих «ко… в»!
а мамаев разве не в тюрьме
08:35
+1
Ему же 8 лет тюрьмы дали недавно за 1,5 млн. Взятка
вообще местным нет веры, а подходы к работе васильева дают надежду
09:22
+1
Поживем-увидим, пусть врио ставит свою команду
вовочкин
15:28
+2
В каком-таком регионе Губернатор будет назначать чужака, читай кота в мешке.
Абориген
16:28
+2
Мы же хотели Крепаснова, снова какие-то не понятки.
Крепостнова? Он разве хотел? Может плохо просили...?
Комментарий удален
Быть Мамаеву губернатором Кировской области!
Чему быть, тому не миновать.лол
Обыватель
21:40
+2
Фсем печень на кулак намотать
R
23:14
+1
Как ты плавал в канализации, так и будешь плавать. Этого тебе точно не миновать.
Я то хоть плавать умею, а ты дальше берега со своим поплавком не ходишь. Миновать не миновать, а тебе опять сосать
Гость
08:22
+1
Крез лучше
Олег
17:08
+1
Да, Крез (Комаров) гораздо лучше Мамаева. По крайней мере уже вернул свой долг обществу и вышел на свободу, а вот его шефу это ещё только предстоит.
Марс
19:32
+2
Это для нас, жителей Кирова и области ВРИО и Шульгин — варяги, а для «Единой России» они в доску свои, потому если кто не хочет чтобы у власти нашей области и Кирова стояли пришельцы, то предвыборная борьба должна вестись со всем этим громоздким областным бюрократическим механизмом. А если ещё учесть, что практически в каждой деревне у едроссов есть первички, во главе которых они не бояться ставить поваров и доярок, и вместе с тем у них прикормлены все районные и поселенческие советы ветеранов, то агитационная работа оппозиционеров нынешней власти пришельцев должна быть не менее громоздкой, чем сам этот бюрократический механизм. Кому это сегодня под силу? Ответ однозначен- Никому. Все областные так называемые оппозиционные партии коррумпированы и переживают сегодня полутрупные разложение и агонию. Всё формально и на бумаге.
Обыватель
00:24
+1
Мася, в савке ащо громозче было, кпСС сидела в каждом мусорном баке, оказалось колосс был на глиняных ногах
абориген
07:11
+1
В принципе, в КПСС было больше половины людей, радеющих за свою страну, что совсем не скажешь о хапугах в современной прозападной партий.
Обыватель
09:26
+1
В кпСС было больше 17 мульенов членов. Бальшинство тудой вступало, чтоб палучить должность, павышение по службе и т.д. По-другому в савке не палучалось, беспартийным кислород на раз перекрывали. То что щас тама хапуги, жулики и воры (в пЕДРе) — сагласен.
Судя
13:31
+1
Судя по уровню комментариев- неоткуда взяться успешным местным руководителям, да и не только местным. Назовите хотя бы одного претендента, который реально мог что то сделать?.. Да и как это можно сделать. Киров задыхается в пробках, от крутых автомобилей. Окраины застроены дворцами. А налогов собирается мизер. Притом производства практически похерены. Зато торговля просто пухнет. Вся система за точена на распил бюджетных средств. У главы города и губернатора практически нет ни каких полномочий влиять на этот процесс. Да и местные «элиты» не позволят, что либо менять, так как эта система основа их существования. Даже методами товарища Сталина, уже проблематично разгрести эти авгиевы конюшни. И самое главное не будет реальной поддержки ни одного слоя населения.
да правильно все, губернатор должен отвечать за всю область, каждое село и город, для этого и люди т
09:13
-1
А варяг-неваряг, дело второе, важно профпригодность
житель
17:03
+1
От этой «фуфлократии» и «местных элит», давно тошнит все слои населения. Игорь Владимирович, действуйте решительнее с этим продажным сообществом, прогните их так, чтобы они не мешали Вам, а сотрудничали ближайшие 5 лет.
согласен, губернатора сейчас нужно поддерживать
09:16
Пусть наведет порядок в городе
Лада Гриценко
10:06
+2
Россией 1 000 лет варяги правили ( с IX в. скандинавы Рюриковичи, с 1613 г. немцы Романовы). Ничего, пережили. И Шульгина переживем. По крайне мере, это лучше, чем «свой» мамаев.
Ну дак Россия давно уже не русская выходит?
Загрузка...