За дороги Кировской области взялись выходцы из Краснодара

За дороги Кировской области взялись выходцы из Краснодара

Итоги некоторых дорожных конкурсов вызывают вопросы у экспертов.

Журналисты издательского дома "Вятский край" провели собственное независимое расследование и удивились, как краснодарские фирмы, образованные осенью 2016 года, начали осваивать кировский бюджет на дороги.

Странный конкурс по поставке материалов

Например, очень показательная и одновременно подозрительная история, когда в канун Нового года 30 декабря в «Вятавтодоре» должны были вскрывать конверты с коммерческими предложениями предприятий, принявших участие в конкурсе на поставку материалов (щебня) для дорожного строительства. На этот конкурс заявились две компании: кировская и известная на рынке «Нефтьинвестмаркет» и никому не известная московская фирма «Омега», созданная за месяц до конкурса, единственным учредителем которой является некий гражданин Каретников из Краснодарского края.

Когда 30 декабря представители «Нефтьинвестмаркета» явились в «Вятавтодор» на процедуру вскрытия конвертов, им сообщили, что вскрытия не будет, так как директор «Вятавтодора» Константин Демиденко, родом из Краснодара и назначенный на эту должность месяцем ранее, ушел в отпуск. Но уже после новогодних праздников выяснилось, что все заявленные лоты на щебень с минимальным превышением цены выиграла «Омега», а новенький краснодарский директор Константин Демиденко и вовсе уволился.

Если говорить об условиях конкурса, то тут явно есть над чем поработать правоохранительным органам. Например, данный контракт, который выиграла новая и никому не известная фирма «Омега», составил порядка 120 миллионов рублей. От участников конкурса даже не потребовали залог, как это принято на практике. Кроме того, от участников не требовался опыт работы в данной отрасли, ни положительная «история» выполнения подобных контрактов.

Министр из Краснодара

Эта история могла бы не просочиться в прессу, да вот только стоит вспомнить, что в Кировской области есть еще один высокопоставленный выходец из Краснодара — Сергей Мошногорский, нынешний министр транспорта. Ранее Сергей Мошногорский возглавлял отдел управления Росреестра по Краснодарскому краю и, если судить по его официальной биографии, ни к транспорту, ни к дорожному хозяйству он никогда прямого отношения не имел.

Однако сейчас он выполняет функции главного распорядителя средств, выделяемых из областного бюджета на расходы, связанные с организацией транспортного обслуживания населения и осуществлением дорожной деятельности, а также контроль расходования бюджетных средств, выделяемых на организацию транспортного обслуживания населения и на содержание, ремонт, реконструкцию, строительство автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, являющихся собственностью Кировской области.

Странные совпадения

Стоит задуматься, на сколько случайным является совпадение, что новый министр транспорта Мошногорский, не проработавший и несколько месяцев руководитель «Вятавтодора» Демиденко и владелец зарегистрированный перед конкурсом фирмы Каретников являются выходцами из Краснодарского края? Данный вопрос требует более тщательного изучения.

Но стоит вспомнить еще одну интересную взаимосвязь. Когда в наш регион приехал новый врио, то практически сразу обозначил два приоритета в своей работе: дороги и медицина. О том, что твориться с медициной, мы уже наблюдаем – в Нолинке людей хотят лишить нового хирургического отделения. Возможно, ситуация с дорогами будет еще интереснее.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Обыватель
13:44
+1
Голь на выдумки хитра
Тут походу не голь. Далеко не голь
Передача опыта
22:01
+1
Так ранее в Коми действовал первый зам. Главы Коми П.Орда, «захватывал» карьеры с щебнем и песком. Правда Газпром тогда ударил по рукам при строительстве газопроводов. Тогда Васильев работал в той же команде. Опыт перенял? Или совместно работал?
Достаточно
14:08
+2
посмотреть биографию К.Мищенко, который долгое время работал в Краснодарском крае.
к Мищенко вообще вопросов нет
08:20
Это форвард команды губернатора, думаю далеко пойдет, в будущем его место точно в федеральном правительстве или администрации президента
Честный
14:22
+1
все ж с головы… он питерских, этот своих с реестра… какждый может доверить только своим!
слушайте, васильев от бюджета свору оторвал, сейчас они на него и гонят
08:22
+1
А работать честно по прежнему не хотят
Гость
14:29
+3
Кущевские пришли.
местных кущевских как раз убрали, за что васильеву наш отдельный респект
08:24
врио все делает правильно, собака лает караван идет
Вятская гордость
15:15
+1
Хватит это терпеть, они же нагадят, унесут последнее, а нам тут жить и детям нашим!
как-то так
13:22
-2
Нагадил Белых и унес последнее
Комментарий удален
вовочкин
15:26
+1
Видать местные Вятские работяги фэйсом не вышли.
Местные наливать умеют. Хорошо
Не Вятич
12:01
+2
Пока единственный смелый кировчанин — Мамаев С.П.
Комментарий удален
житель
18:34
+2
пилят уже…
Марс
19:43
+2
Схемы до ужаса примитивные и грубые, теперь уже так никто в противовес закону не работает. Хоть немножко бы пришельцы проявляли уважение к жителям Кировской области и Кирова. Или они считают, что Кировская область полная дыра?
А что не дыра что ли. Еще та. Дыроватей дыры нет
Георг
22:48
+1
Есть просто дыра — это Киров, а есть дыра с сеточкой! (загадка) ))))
Ну пусть это будет Захаткой
Георг
23:40
+1
И че щас, Лузу в Захатку переименовывать? ))))
Захатка, это в Маскве так, хохлушки слово «загадка» говорят
Луза не Загадка. А суровая Быль
не надо врать, нет никаких схем
08:40
Как понимаю, врио сейчас с расходами на дороги разбирается, жулики перепугались и снова крик подняли
Гость
08:48
+1
Жулики с жуликами разбираются?
Марс
22:20
+1
Ну зачем так уж о своей малой Родине.
Ну ладно поправлюсь. Дырочка
Досифей
07:07
+1
А когда большинство больниц насильно перевели на аутосорсинг по питанию и кормила всех чувашская фирма. (До сих пор работает). А скорую подмяли под пермяков. Никто не вспоминал в Вятском наблюдателе о том, что Матвеев из Чувашии, а Беляш из Перми.
Знаток
09:42
+1
Питанием больницы обеспечивает Костя Гозман, а не пермяки. На сегодня Гозман из местных всех ближе к ВрИО, поэтому ничего не изменится. Как останется и Лайте монополистом по анализам.
Честный
12:38
+1
гозман кормит лишь малую часть, чуваши примерно половину всех больниц… есть еще столовая №1… самое интересное в этой теме, что раньше тендеры разыгрывались на один квартал, а при матвееве стали на два-три года с учетом индексации…
Толик
08:46
+1
А жулики это известная фирма Баграм… которая монополизировала поставку инертных в область
антон
11:44
+1
Надо нанять немцев они сделают идеально и с большой гарантией! а нашим сколько денег невыделяй всёравно половину украдут!
пр
09:31
в чимбулате тоже новый директор из краснодарских
Загрузка...