​Итоги визита Дмитрия Медведева в Киров. Сухой остаток

​Итоги визита Дмитрия Медведева в Киров. Сухой остаток
Встреча с врио. Фото: Правительство РФ
Все пошло как-то не так для команды кировского врио. Публичная часть визита была смазана, а встреча с врио, скорее всего, носила чисто формальный характер.

На этой неделе произошло сразу несколько ключевых событий, которые непременно повлияют на дальнейшие развитие политической обстановки в Кировской области. Безусловно, одним из самых важных событий, после ситуации со сносом Нолинской больницы, является визит премьер-министра Дмитрия Медведева в наш город.

Посещение нового завода

Официально Дмитрий Анатольевич приехал в Киров, чтобы посетить новый и стратегически важный для российских вооруженных сил завод. Как признают военные эксперты, технологии «Кировского машиностроительного предприятия» являются инновационными для большинства предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Осмотрев новый завод и пообщавшись с рабочими, Дмитрий Медведев провел на территории завода совещание «О развитии производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственной программы вооружения». Список участников совещания впечатляет. На нем присутствовали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, председатель совета директоров АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» Михаил Фрадков, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр экономического развития и торговли Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и около 20 руководителей других оборонных и конструкторских предприятий России.

В подконтрольных региональному правительству новостных ресурсах сообщили, что в Киров во главе с Дмитрием Медведевым в полном составе прибыла делегация по «оборонке». Делегация по «оборонке» действительно прибыла, да только среди них не оказалось самого близкого к Путину министра обороны Сергея Шойгу, хотя ранее источники в правительстве сообщали, что он непременно будет.

Пожалуй, такую большую делегацию высокопоставленных федеральных чиновников Киров еще не видел. Не случайно на всем пути следования кортежа дежурили сотрудники полиции, которые буквально стояли в 5 метрах друг от друга. Кроме того, в город не пускали большегрузные машины, а дороги в Кирове впервые за всю зиму были вычищены до асфальта. Видимо знали, что Дмитрий Медведев любит в регионах самостоятельно садиться за руль, что он и продемонстрировал в итоге.

Выдвижение врио не состоялось

А вот неофициальная версия, которую сейчас обсуждают в медийных и политических кругах говорит о том, что изначально Дмитрий Медведев, как лидер партии «Единая Россия» и один из первых лиц государства, должен был приехать в Киров, чтобы дать официальный старт избирательной кампании нынешнего врио губернатора Кировской области. Неслучайно рано утром в день приезда Дмитрия Медведева на сайте «Известий» появился комментарий нынешнего министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова, где он говорит, что врио обязательной пойдет на выборы. Примерно в это же время все на тех же подконтрольных региональному правительству новостных ресурсах вышел материал, в которых сообщалось, что врио назвал визит Дмитрия Медведева и министров правительства «свидетельством поддержки проводимого курса развития региона».

Но ожидаемого «выдвижения» и поддержки не произошло. Журналисты, которые весь день освещали приезд высокопоставленных чиновников, не заметили, что Медведев горит желанием поддерживать врио в его политических амбициях: премьер перемещался по городу на отдельном автомобиле, а врио в течении всего визита пришлось буквально догонять Дмитрия Анатольевича, стараясь хотя бы иногда мельком попасть в кадр. Более того, обещанный подход к прессе так и не состоялся.

Встреча с врио

Продолжением визита Дмитрия Медведева в Киров стала встреча тет-а-тет с врио губернатора и избранным кругом журналистов. И тут Дмитрий Анатольевич задал ключевой вопрос, видимо зная, что происходит в системе здравоохранения Кировской области, в том числе о том, что региональные чиновники желают снести новую больницу в Нолинске.

«Хотелось бы узнать, что происходит в медицинском секторе, какие проблемы в сфере здравоохранения, каким образом они решаются, какие есть новые подходы для этого», — поинтересовался председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Врио достаточно кратко рассказал, что в Кирове существуют такие предприятия как Нанолек, Pirelli и ряд инвестиционных проектов в лесной отрасли. Рассказал о поголовье крупного рогатого скота и про абсолютные надои молока на одну корову. А также добавил, что в этом году правительство намерено провести текущей ремонт медицинских учреждений первого звена и направить на 9% больше средств на финансирование медицины без привлечения дополнительных средств, только за счёт оптимизации процессов внутри.

Дмитрий Медведев: «Надо только так это сделать, чтобы в результате этой оптимизации ничего не потерялось, потому что при оптимизационных процедурах всегда существует такой риск. Если они дают чистый выигрыш, то есть если возникают дополнительные средства, но в то же время услуги не становятся менее качественными, такая оптимизация полезна».

Врио: «Единственным критерием оценки наших медицинских услуг является пациент. При таком подходе, я думаю, мы ничего не потеряем и оптимизация будет не только в сторону денег, но и в сторону улучшения качества оказания услуг».

Промежуточные итоги

Если говорить кратко, то все пошло как-то не так для команды кировского врио. Публичная часть визита была смазана, а встреча с врио, скорее всего, носила чисто формальный характер, так как это полагается по нормам протокола. Говорят, в сером доме очень хотели, чтобы первым нашу область посетил Владимир Владимирович. Всё-таки сфера оборонной промышленности находится в его прямом ведении. Но по каким-то причинам этого не произошло.

Чиновники из серого дома рассчитывали использовать этот визит, как «старт предвыборной кампании», а вышло наоборот. Источники близкие к федеральному руководству сообщают, что одна из возможных причин — низкие рейтинги нынешней команды, кроме того, выявились некие систематические ошибки в действиях нового руководства Кировской области.

Не стоит и говорить, но уже наблюдается некое «брожение» внутри вятской элиты. Поговаривают, что увидев столь прохладное отношение к врио со стороны Дмитрия Медведева, влиятельные вятские группы почуяли уязвимость варягов. И это, пожалуй, главный итог визита Дмитрия Медведева.

b0ristas
17:53
+1
Трудно угодить вятской элите. Им бы дежурных скоморохов — право выбора губернского ходока за деньгами на развитие непромышленных секторов экономики и оборонки.
Скоморохов больше не будет, будет Кудрин с интересами крупняка. Если сегодня муниципалов нагибают эти самые местные элиты, дальше нагибать будут всех, во главе с элитами. Типа, народными избранниками. За красный забор лазить не дадут, придется жить на то, что перекинут через забор оборонки.
Обыватель
17:54
+2
Врио красный шнурок с руки снял? Если снял, значить не павезло
Гость
17:56
+2
Что тоже меченный?!
ДУРЕНЬ
18:34
У вятских лапотников выбора нет, кого пришлют из столицы к нам править, тот и будет губернатором, вятских лапотников как всегда нагнут на выборах. Но из важных московских тузов никто не хочет ехать к нам губернаторствовать, потому что Кировская область — нищая область, куда уже и самолёты не летают. В бюджете области даже нет денег чтобы депутаты на Новый год собрались и бухнули. Мы уже на дне окончательно и невыбраться нам никогда из сегодняшней клоаки. А вот Васильев принял предложение порулить областью, молодец, даже бюджет поправил за счёт льгот вятских лапотников, а мог бы сидеть в Питере на хорошей должности, а он как мужик поступил!
Житель
19:40
Ой спасибо ему огромное)))
ДУРНЮ
20:25
+2
При чем тут Питер. Не справился в Росреестре, там Счетная палата нашла большую коррупционность. Даже Первый зам Правительства РФ Шувалов удивился величине коррупционности в Росреестре. Набрал таких же членов команды: Кочеткова «убрали» с должности Директора Департамента в Минпромторге, Тюрина «попросили» и он «сам ушел» из Минпромторга России. Мищенко теперь на выходные будет летать в Сочи, а взамен большинство жителей области получит высокие цены на авиабилеты. Вот такая команда!!!
Обыватель
08:55
+1
Кароче, дощипають вяцких лаптей. Не повезло имям. Фсем одеть красные шнурки пока на руки а не на шею.
Я уже себе повязал)
фу, как гадко. предыдущее правительство область в долги вогнало, а виноват у вас врио
21:17
Странные вы какието троли диванные
Сам ты троля диванная. Я печной троль!!!
Гость
21:46
+1
А нынешние, долги с населения собирают все в те же карманы, в которые кредиты выдавали?!
И по новой в народ.
Обыватель
13:50
+1
Слышь, портяныч, ты уже и здеся калякаешь. Фсе удивляюсь — пачему дуралей с табой профилактику (гэбистский термин) не провел. Методом пастукивания по бестолковке.
Убей себя апстену
Обыватель
09:19
+1
Лузер, эт Дурню вапрос, тута чот сайтик косит, не тудой пасты ставить.
Ну тогда ладно. Пусть сам ответ держит
Знаток
20:12
+2
Мне кажется, что престарелый бывший разведчик Бекетов с его грубыми методами завалит предвыборные дела. Делает ставку на самых непопулярных в области людей.
Йожин
20:26
+1
Что такое популярные? Это уже вчерашний день, смотри и угадывай что будет популярно завтра). Кстати, возьми и назначь непопулярных на растущие денежные потоки и они будут послезавтра очень популярными))
20:42
+2
Собственно, проблема не в том, что Игорь Владимирович плохо руководит Кировской областью, проблема в том, что люди уровня Игоря Владимировича руководят всей страной. Теперь мы реально и близко видим этот уровень. Начинает появляться мнение, что даже т. Валенчук на фоне этих эффективных менеджеров выглядит гением управления, не говоря уж о некоторых других деятелях.
Вот это хорошо подмечено
васильев реально чиновник федерального уровня
21:20
А садоводы… Может вам и нужен старший по садам-огородам, а нужен Васильев, жесткий, но грамотный чел, не проведешь
Гость
08:40
+2
мда… у Васильева семена с календариками явно не прокатят
Конопляные и без календариков покатят. Надо легалаз на петухе сделать, будем как в Голландии жить. Все к нам поедут
житель
21:06
+2
уровень доверия новой власти очень низкий…
люди врио доверяют
21:22
+1
А жулики воют, по углам как тараканы спрятались и оттуда мелко гадят, боятся, что врио из за задницу оттуда вытащит да в казиматы отправит
Знаток
22:51
+2
Дориановича — в губернаторы.
Гость
22:55
Параши
На смену Котлячкову, а там посмотрим. Валенчук поднимет сельское хозяйство Кировской области с колен!
Гость
08:12
На пятую точку поставит
Ставлю полтинник. Кто больше?
Калина
09:57
+1
Ага!
И Азизбоевича замом! )))
Тогда через пару месяцев в Киров можно будет С.Спилберга приглашать, фильмы снимать. )))
Гость
10:31
+1
Припять
Чернобыль значит. Такие здания стоят.
Комментарий удален
Обыватель
13:51
+1
Сунгур, фотки есть из Первомайского?
Комментарий удален
Обыватель
15:18
+1
Сунгур, эт не те фотки. Надоть фотки брошенного паселка 41 площадки
Скоро и у нас будут
Комментарий удален
дорианыча губернатором огородов
21:25
+1
навоз там, копка, помидоры, его тема
Путанные мысли будущего пациента Ганино
00:26
-1
Только не надо нас дурить! ВРИО Васильев не нуждается в какой-то там поддержке Медведева Д.А. Он победит при любом раскладе. Разве неясно. Пред выборами его команда вдруг сменит имидж и все станет ясно! Тут же свалки станут уменьшаться и отомрут, на смотря на все усилия заинтересованных в их сохранении лиц. Снег гарантированно растает. Прямо перед выборами самолетам будет дано добро пролетать над вятским краем так, чтобы их было видно в ясную погоду. Это даст людям возможность позитивно мыслить, чаще смотреть в небо и мечтать в нужном ключе. А что Медведев, его методы могут только осуждаться. Материнский капитал, нац. проекты, те же больницы, это крайне вредно. Кому все это нужно в вятском крае? На ближайших выборах, всем станет ясно, что каждому гарантированно пожизненное счастье. А все остальное — утопия.
у вас путанные мысли, потому что лопать меньше надо
21:30
Алкошня всегда во всем винит всех кроме себя а здесь еще губера поругать, побрехать под сталом на кухне, кучка неудачников, начните работать а неспли жевать
... Ганино
21:28
Вы думайте больше. Я также как и Вы за Васильева, жду не дождусь, когда он изберется. Само собой, одобряю все его шаги и по изгнанию Победы, чтобы избежать плеоназмов и тавтологии (на самом деле не знаю, что это такое) с Победилово. И раз ВРИО считает, что не надо больниц, то я то же за него. А поскольку я на стороне Губернатора, то как я могу хорошо относится к Д.А. Медведеву, он отождествляет то, чем губер и мы вместе с Вами боремся? Эти же самые медцентры, сносить их непересоносить…
абориген
06:33
+1
Очень понравилась фраза… одним из важных событий, после сноса Нолинской больницы… Молодцом ВН, конечно Кировскому Жителю, важнее больница, чем приезд сотни дармоедов, щипать наш и без того тощий бюджет.
бюджет стал тощим изза деятельности за последние 5-10 дет кучки оптимизаторов
21:32
И где ты был когда они так щипали что 25 ярдов в минус привезли
я
22:27
+1
фантазёры же вы
Загрузка...