​Последнее слово Алексея Навального

​Последнее слово Алексея Навального
Алексей Навальный на суде в Кирове
"Эта кампания не прекратиться и не остановится. Потому что я только часть этой кампании".

Алексей Навальный в ходе повторного рассмотрения уголовного дела «Кировлеса», выступил с последним словом. Вятский наблюдатель предлагает ознакомиться с тем, что говорил известный оппозиционер.

«За последние 4 года – это мое 7 последнее слово…

Как и в прошлый раз, я хочу начать с того, что мне многим не нравиться этот процесс. Естественно я считаю его сфабрикованным, считаю его политическим. Но как человека меня особенно оскорбляет, то что в этом процессе есть Офицеров. Совершенно не виновный человек, который совершенно не имеет отношение к моей политической деятельности, который годами вынужден ходить из одного суда в другой просто потому что он мой знакомый.

Я еще раз требую от суда, оставить его в покое, потому что я понимаю почему здесь нахожусь и все то, что делается со мной, вполне можно делать без Офицерова.

Второе – отчет о проделанной работе. Я стоя здесь 4 года назад сказал, обращаясь к суду, к обвинению, для того, чтобы в вашем лице обратиться к тем, кто заказывает эти процессе. Я сказал здесь, что какой бы не был приговор, мы не остановим нашу расследовательскую деятельность, мы не остановим нашу борьбу с коррупцией, мы ничего не прекратив.

И сейчас с чувством глубокого удовлетворения я хочу сказать, что я постарался выполнить это обещание и что те люди, которые работали со мной – тоже выполняли вместе со мной это обещание. За эти 4 годя я год просидел под домашним арестом, у меня было несколько похожих судов, моего брата посадили в тюрьму, я в основном сидел под подпиской о не выезде, но тем не менее, мы выпустили много расследований, мы разоблачали как могли. Можно было бы еще лучше, но как могли….

Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня все это время и помогал выполнить это обещание…

Суть процесса заключается в том, что к сожалению, для многих честных людей в России, и для меня в том числе, скамья подсудимых становится главной публичной площадкой для выступления. Я второй раз в жизни участвую в выборах и второй раз я говорю со скамьи подсудимых.

Я отсюда хочу сказать, вновь обращаясь в вашем лице к тем, кто инициирует этот процесс. Я все отлично понял и все отлично считал. Во то, что сейчас заявила прокуратура, это такое послание мне, которое звучит следующим образом.

«Алексей. Мы тебя еще раз вежливо предупреждаем, что тебе нельзя участвовать в политической деятельности, что ты не можешь участвовать в выборах. Что такие как ты, которые грозя нам, говорят о нашем богатстве, которые призывают людей не подчинятся… таким как ты запрещается участвовать в политической деятельности».

Так вот я отвечаю на это послание. Я все понял, спасибо большое, но нет.

Я отказывают от этого щедрого предложения. Моя избирательная кампания будет продолжаться. Я считаю, что у меня есть моральное и юридическое право участвовать в этих выборах. Мы отменим этот приговор и в ЕСПЧ и Верховном суде еще до официального старта кампании. В любом случае, согласно Конституции, любой человек, который не находится в местах лишения свободы имеет право участвовать в выборах…

Эта кампания не прекратиться и не остановится. Потому что я только часть этой кампании».

Полная версия выступления на видео.


RSS
абориген
11:48
+1
Да, ну не любит власть имущих, когда ее начинают укорять несметным богатством, особенно зарубежным.Деньги и очень большие деньги, должны лежать, и тихо прибывать.
Маракулин Дима
13:01
+1
Спасибо «Наблюдателю» за статью. Только надо чуть чуть продлить цитату, где Навальный объясняет за что его судят: «Мы разоблачали как могли всё то жулье и всю ту организованную преступную группу, которая захватила сейчас власть в России… От Шувалова до Сечина, от путинских родственников до путинских виолончелистов… Мы показывали как они ограбили всю нашу замечательную страну...»
Олег
16:33
ахаха, ну навальный и дурак!))))
Поелику - понеже .
13:16
+1
Как грится:
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!
Дима Маракулин
13:34
+1
Хочется вступить с Вами в филологическую дискуссию.: Вернее писать: «Есть грозный Судия: он ждёт». Как показывает наш опыт, «суд истории» не наказывает упырей и подлецов. Мы русские- это «иваны не помнящие родства», а может быть даже мазохисты, которым нравится получать люли и подзатыльники.
Дима Цыган
13:41
+1
Подождём 8 февраля- дня оглашения приговора по делу Навального. Может быть это первый БЛИН вышел комом, а вот ТЮРЯ получится, что надо и не осрамит Вятку.
Дима Цыган
13:54
+1
И с Вами тоже хочется вступить в филологическую дискуссию. Если предположить, что ТЮРЯ (прошу прощения, не чья-то кличка-погоняло)- это «примитивное кушанье, крошеный хлеб в квасе или в воде с солью», возникают очень нехорошие ассоциации и аллюзии, ничего хорошего для Алексея Анатольевича Навального не предвещающие.
Комментарий удален
Обыватель
17:57
+1
Алексей молодец, хорошая речь. Сравните у раба на галере: «она утонула», «мочить в сартире», «ближе бандерлоги», «вышибить деньги»
Владимир
18:31
+1
Вот мне не понятно: статью на орфографические ошибки редактор проверял? Хотя зачем? Сейчас двоечники в почете)))))
клык
19:43
+1
Молодец Алексей!
Калина
21:04
+1
«Эта кампания не прекратитЬся и не остановится. Потому что я только часть этой кампании».

А Навальный именно с мягким знаком слово «прекратитЬся» произнес? )))


Марс
23:31
+1
Действительно все всё понимают, даже старушка на лавочке, что власть у нас воровская и страна банально разворована. Но как с этим бороться? Эту власть не взять одними выборами за вас, Алексей! Эта же старушка над вами посмеётся, если вы так верите в выборы.
РЕСПЕКТ БУДУЩЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!!!
антон
07:57
-2
Навальному с Офицерову давно надо дать реальные сроки в местах нестоль отдалённых! Давно ждут их на лесоповале пусть вручную поработают с топором а не языком трепаться что герой.Вор должен сидеть в тюрьме а нерисоваться на экранах!
Навальный с Офицеровым — Не виноваты, это политика
Комментарий удален
Данунах
09:39
+1
Не понятно за что сидит Белых, понятно почему, а вот за что? За то что деньги на церковь взял? Ждём результата этого будущего судебного процесса.Глядишь у Навального будет конкурент к выборам.Или соратник.А что? А вдруг?
толик
19:32
+1
А почему два транша взяток на церковь до церкви не дошли? Почему церковь не знала, что для нее берутся деньги? Все просто, как Пандины холопы не скулят, сидеть будет и долго.
Данунах
12:15
+1
Точно знаешь что транши не дошли и церковь «не знала»? Уж не церковный казначей ли Толик? А документы в церквах на транши оформляются? Налоговые органы и другие фискалы в их бухгалтерии доступ имеют?
толик
12:46
+1
А ты знаешь, что дошли? Может ты церковный казначей?
А может с попадьей связь какую имеешь? Окстись
11:50
+1
Какая жестокость прокуратуры — 5 лет условно!
Георг
11:55
+1
Это не жестокость, это исполнительность!
Комментарий удален
вовочкин
14:22
+1
Ой тяжко мужику доказывать власти, что он не верблюд. Но это только цветочки по сравнению с тем, что ему предстоит на президентских гонках. Мужик он двужильный, я думаю справится. Нам остается только поболеть за него, по сути он один впрягся за всех нас, униженных и оскорбленных.
вера
23:54
+1
Безграмотность текста зашкаливает. Как не стыдно-то? Небось институты филологические позаканчивали.
антон
08:44
+1
Некоторые пишут что Новальный невиноват это политика? Давно ли воровство леса на 16миллионов рублей стало политикой? Почему тогда за мелкие преступления люди реально сидят в тюрьме а кто ворует миллионы дают условно! Это насмешка над народом! Получаеться если воруешь миллионы то дадут условно а если за тысячу рублей то реальный срок!
толик
11:01
+1
Антон, разберись в сути дела, а потом пиши, чтобы не прозвали Антон- пустозвон
Все правильно, это не воровство, он просто взял, и не отдал. Так как государственное, а государство не обеднеет, если народ возьмет. А Леха из народа. А у кого очко жимм-жимм, тихонечко щи пустые хлебат… Да про других перее… т
SV
17:39
+1
Короче, тут видно, народ исключительно верующий собрался. Двужильный, красавец, поэт-правдоруб, исключительно святым духом и не корысти ради. а правды для. Ну и в том же духе. Можно еще добавить — если пуля в лоб-то пуля в лоб! Оооочень похожие ребята, только этот пожиже будет, ещё в процессе. Но, вашими молитвами, надеется, не сдается — прецеденты-то есть. Нимб ему с бриллиантами сляпали и в пол лбами толоконными бьют. Сколько можно на такие дешёвые приемчики попадаться? Протрезвейте, люди, наивность — она у несовершеннолетних девочек простительна. Не давайте себя так беззастенчиво потреблять.
Загрузка...