​«На парковке у "Победилово" 4 машины. Не припомню такое с 90-х годов»

В аэропорту "Победилово" пусто. Фото: tbilisskoe-sp.ru

Первые гости аэропорта «Победилово» после ухода «Победы» уже отметили, что стало очень пусто. У некоторых складывается ощущение, что они вернулись в 90-е годы.

На этой неделе Киров окончательно распрощался с одним из самых популярных авиаперевозчиков России: из нашего региона, «громко хлопнув дверью», с 1 февраля ушел лоукостер «Победа». И пока правительственные чиновники продолжают уверять кировчан, что это был «жадный» перевозчик, люди уже на себе ощутили все прелести «новых возможностей», обещанных правительством.

Новые авиаперевозчики, безусловно, пришли, да вот только купить авиабилеты до Москвы и Санкт-Петербурга могут позволить себе не самые бедные люди, либо чиновники, котором все затраты компенсируются из бюджета. Собственно, из нашего кармана, так как налоги платим мы с вами.

Все доводы в защиту «Победилово», в которых говорилось о «беспрецедентных» скидках в 80% для «Победы» рассыпались, как только эксперты указали на то, что тарифы кировского аэропорта в 2 раза выше, чем у соседей. С документами ведь не поспоришь: в Казани, Перми, Ульяновске, Уфе, Чебоксарах, Саратове, Саранске, Йошкар-Оле тарифы на обслуживание самолетов не превышают 600 рублей за тонну м.в.м. В то время, как аэропорт «Победилово» берет 1045 рублей за тонну м.в.м.

И как сообщили в авиакомпании «Победа» — они готовы были договариваться, обсуждать, идти на компромисы. Но, почему-то, все их официальные письма в «Победилово» и кировское правительство остались без ответа.

Тарифы в аэропортах РоссииТарифы в аэропортах России

Пострадает ли сам аэропорт «Победилово» от ухода «Победы»? Безусловно! Ведь процветание и доход любого аэропорта зависит от пассажиропотока. Но будут ли кировчане также выкупать до 100% билетов на все предстоящие рейсы – очень сомнительно. Купить билеты за 11 тысяч рублей – просто непозволительная роскошь для большинства людей. «После ухода «Победы», цены на авиабилеты просто взлетели», — жалуются многие жители Кировской области.

Пассажиропоток ПобедиловоПассажиропоток Победилово

А что «Победилово»? «Победилово» получить очередные дотации из бюджета, который, как мы помним, формируется за счет наших налогов.

Первые гости аэропорта «Победилово» после ухода «Победы» уже отметили, что стало очень пусто. У некоторых складывается ощущение, что они вернулись в 90-е годы.

Анна: «Сегодня в 19:00 на всех парковках в «Победилово» было 4 (четыре!) машины. Две из них уехали через 15 минут. Я уже и не припомню, когда такое было :( Интересно, каким будет пассажиропоток по итогам года?»

Андрей: «Аэропорт из наших карманов датируют. Могли бы скидку и сохранить. Борцы за справедливость, блин. Одинаковые расценки на обслуживание хотят, пусть и ценник на перелёты уравняют с Победой. Оставили целый город без нормального транспортного сообщения. Цены на Вятку напомнить? Купе от 4500, СВ от 11300».

Анна: «Люди, которые принимали решение по «Победе», за свои не ездят, так что им все равно».

Дмитрий: «В аэропорту пусто. Если бы не срочная командировка, я бы за свои деньги не полетел».

Оксана: «Одно радует, теперь можно свободно парковаться, где хочешь. А раньше машину приходилось бросать на дороге, не доезжая стоянки. Красота. Спасибо. Шутка»

Олег: «Бедные арендаторы. Съезжать будут, интересно. Помниться в 2012 летал, так же пустовато было».

Комментарий удален
Александр
11:21
Ну я думаю, летом по-любому народу больше полетит (в основном на юг), сезон отпусков все-таки
Лада
16:13
Конечно, за 1000 руб. и дурак полетит. А ты попробуй за полную стоимость…
За 1000 рублей, можно и перископ мой на ТО в Москву свозить!!!
ДУРЕНЬ
18:20
+2
а чо нельзя штоь вызвать эвакуатор и эти 4 машины эвакуировать куды-нибудь на штрафстоянку?
антон
07:53
Вот уже видно налицо результат отказа Правительства области от Авиакомпании Победа! Кто будет покрывать убытки аэропорта? Все перейдут на ж.д. транспорт в плацкарт т.к. цены на оставшиеся авиакомпании просто недоступны простому народу!
Гость
12:12
А Медведеву говорил, что «главное пациент».
Загрузка...