Кирилл Черкасов: "Нельзя ограничивать право депутатов на проведение встреч с избирателями"

Кирилл Черкасов: "Нельзя ограничивать право депутатов на проведение встреч с избирателями"
Кирилл Черкасов. © ЛДПР
"В Кировской области, несмотря на то, что наша партия имеет вторую по численности фракцию в региональном парламенте, наших представителей не включают в правительственные комиссии, ограничивают их контакты с избирателями".

На этой неделе стало известно о том, что представителями партии власти в Госдуму был внесен законопроект об изменении порядка проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями. Если законопроект будет принят, то депутатам придется согласовывать свои встречи с избирателями с региональными власти за 7 дней.

— Люди идут к депутатами со своими насущными проблемами, и каждый депутат обязан реагировать на эти обращения максимально оперативно. Порою граждане сталкиваются с ситуациями, требующими немедленного вмешательства со стороны депутата. Если законопроект будет принят — оперативная реакция со стороны депутата на запрос избирателя будет невозможна, — говорит депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Кроме того, по словам Кирилла Черкасова, этот законопроект направлен, в том числе, против оппозиционных депутатов:

— Этот законопроект лишает граждан прямой коммуникации с тем, кому они доверили представлять их интересы в том или ином представительном органе. Депутатам ЛДПР очень часто приходится отстаивать интересы граждан от произвола власти. Теперь же у региональных властей может появиться дополнительный механизм давления на депутатский корпус. Если законопроект будет принят, мы сможем встречаться с людьми только по согласованию с региональной властью. И если власть решит, что встреча идет в разрез с ее интересами — нам ее не согласуют. В итоге — пострадают простые люди.

Также, по мнению Черкасова, еще одной немаловажной деталью законопроекта является то, что он «ставит исполнительную власть выше законодательной, чиновника выше народного избранника»:

— То есть нам всем дают понять, что голос конкретного человека для власти ничего не значит.

Кирилл Черкасов добавляет, что в ряде регионов депутатский корпус ЛДПР уже столкнулся с серьезным давлением со стороны правящей партии:

— К примеру, в Кировской области, несмотря на то, что наша партия имеет вторую по численности фракцию в региональном парламенте, наших представителей не включают в правительственные комиссии, ограничивают их контакты с избирателями, лишают самого необходимого для реализации их депутатской деятельности… И все это делается, в том числе, с молчаливого согласия региональной власти, — резюмирует Черкасов.

RSS
абориген
10:11
+1
Если запретят, как-же Азимов будет ездить по районам области.
Пора притормозить Азимова
Олег
11:28
+1
Допустим ограничивают. И что. Разве это плохо?
Это прекрасно! Теперь никакой депутат не будет пудрить мозги без разрешения администрации!
Рассмотрю ваше предложение на досуге Олег.
Обыватель
11:11
+1
Зачем имям с быдломассой встречаться, слухать какие-то стоны, вопли. У них вапрос с кармушкой решен, 400 штукарей, льготы и привелегии невъе… ые, не барское ето дело с народцем абщаться.
Марс
12:28
-1
Видать впереди нас ждёт полная ж…. Власть закручивает гайки.
абориген
14:29
+1
Закручивает себе, нечего раскатывать за казенные деньги, нада сидеть в думе и принимать и принимать народные законы, что-бы народишке жилось еще веселей.
Там на гвоздях, да ершах
R
23:16
+1
Ёрш — у тебя в том месте, которое у тебя вместо башки.
Ерш рыба, иди учи сопромат, мелкий гад
15:02
+1
Давно надо запретить. А то навстречаются еще, революцию какую замутят. Нет уж, только по телевизору выступления, в записи конечно.
Или в репу выхватят
R
23:20
+1
Да ты большой специалист по получению в репу!!! Новых тебе подарков, продукт козлиной дефекации!!!
Ты свой бубен прибереги, учти арфы нет) Смотрю тема кала, тебе в душу запала?
вовочкин
23:08
+1
Отменить все встречи на хр… н на 4,5 года, а за полгода до выборов опять разрешить встречаться. Сами видите в какой стране живем, так что законы поменять, все равно, что высморкаться.
Комментарий удален
У Жириновского кончается терпение на вечного депутата Ч. Движухи-то нет.
Фенотропил — как вариант)
Загрузка...