​Кировский чиновник получил 8,5 лет колонии за взятку

​Кировский чиновник получил 8,5 лет колонии за взятку
Медицинский транспорт. Фото: envoymedical.at
Экс-директор КОГУПа Владимир Мамаев был пойман сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в сумме 1,5 млн рублей

Бывшему директору Кировского областного государственного унитарного предприятия «Обслуживание медицинского транспорта» Владимиру Мамаеву сегодня вынесен приговор. Октябрьский районный суд города Кирова признал его виновным по делу о взяточничестве.

Как писал ранее Вятский наблюдатель, экс-директор КОГУПа Владимир Мамаев был пойман сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в сумме 1,5 млн рублей. Эту взятку он получил за использование служебного положения. Он обещал представителю строительной организации согласовать проект сокращения 100-метровой санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в границах нескольких улиц города.

Кировский суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

20:44
+2
Хорошо хоть не за согласование проекта космодрома.
вовочкин
21:00
+2
Всех чинуш перед устройством не работу срочно проверить на полиграфе. Почему нет такого закона? Все в права человека играем. Ох и аукнется нам эта игра.
Георг
21:26
+2
Запомним срок, а потом сравним, что дадут Павлику Ануфриеву
Загрузка...