Сергей Мамаев: С именем Сталина город на Волге одержал свою великую победу

Сергей Мамаев: С именем Сталина город на Волге одержал свою великую победу
Сергей Мамаев

"В этот день мы склоняем голову перед памятью славных героев, которые дрались за каждый дом, за каждый клочок земли и ценой неимоверных усилий не допустили врага к Волге".

2 февраля весь мир отмечает День разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва — крупнейшая сухопутная битва в истории человечества продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.

Наряду с судьбоносным сражением на Курской дуге, Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе военных действий, после которого немецкие войска и их союзники окончательно потеряли стратегическую инициативу. Потеряв около 800 тысяч солдат, тысячи самолетов и танков, немецкая армия была обескровлена и деморализована, а советская армия, хотя и понесла огромные потери, начала вести наступательные действия, которые после битвы на Курской дуге стали проводиться по всем направлениям.

— В этот день мы склоняем голову перед памятью славных героев, которые дрались за каждый дом, за каждый клочок земли и ценой неимоверных усилий не допустили врага к Волге. Это беспрецедентная сила духа! В такие дни мы особенно остро чувствуем свою ответственность перед павшими, осознаем необходимость сохранять те идеалы, за которые отдавали они свои жизни. Я, как и все кировские коммунисты, горячо поддерживаю инициативу о возвращении городу названия Сталинград. Именно с именем Сталина связан самый яркий период в истории города, с его именем город одержал свою великую победу, с его именем он был отстроен заново, — отметил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев.

Мамаева в губернаторы Кировской области!
Правда так лучше будет?
Хуже уже не будет
Дак хуже не куда
а то печень на кулак намотает?
08:14
+1
помню, помню как мальца одного он так хотел отмутозить
Стрелков
00:08
+1
Согласен. Давайте каждого, кто вслух произнесет слова типа: «Сталин», «Пушкин», «Иоан Грозный» — делать кубернаторами!
А может в Губернаторы… Все все молчу
вовочкин
07:42
+1
До сентября осталось совсем немного, пора начинать зарабатывать очки. Чтобы понравиться пенсионерам надо вспомнить товарища Сталина. Пиар однако.
Ну был Сталин. Вас там не было. Чо горло рвать?
Знаток
07:48
+1
Мамаев уж точно не хуже Васильева. Ну а сменить его непрфессиональную команду на местных специалистов труда не составит. Пора достойным специалистам срочно вступать в КПРФ.
есл правильно понял, то сейчас в КПРФ только недостойные?
08:16
+1
да сомнений в этом никогда не было)
знающий
13:13
+1
Если станет Мамаев губером, ты первый, Знаток, окажешься намотанным на его кулак!!!
Психиатр
07:52
+1
Мамаев — точно мой пациент.
Калина
08:12
+1
Да ладно! Тов. Сталин всегда сам определял показания к госпитализации в дурку и вас не спрашивал. )))
Че, ваш брат исправно ведь в свое время служил вождю народа, И.В.Сталину?
он со сталиным регулярно общается
08:18
+1
и бери печень, психиатр, он ее накулак намотать хочет
Все молодцы пока есть огурцы
Загрузка...