​Штрафы за нарушение правил благоустройства хотят снизить, чтобы не формировать негативное отношение к власти

​Штрафы за нарушение правил благоустройства хотят снизить, чтобы не формировать негативное отношение к власти
Благоустройство. Фото: tumen.bezformata.ru

Инициаторы законопроекта полагают, что снижение санкции позволит более эффективно применять действующий закон

В Законодательное Собрание Кировской области внесен законопроект, согласно которому за нарушение правил благоустройства хотят штрафовать на меньшие суммы, чем есть сейчас.

Инициаторы законопроекта полагают, что снижение санкции позволит более эффективно применять действующий закон, так как сегодняшний размер штрафа носит не воспитательный, а карающий эффект и вызывает отрицательное отношение к власти.

«Санкция, предусмотренная Законом области по данному виду правонарушений, для жителя сельского поселения является неподъемной суммой. По мнению глав сельских поселений Белохолуницкого района, гораздо эффективнее наказать 10 человек штрафами по 500 рублей, которые реальны к взысканию, ощутимы для кармана сельского жителя, чем по 3000 рублей, которые на месяц выбьют семью из колеи и повлияют на формирование негативного отношения к представителям власти на местах», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

А чо я? Если чо так сразу я. Я не чо, другие вон чо. И не чо.
Марс
23:07
+2
Поздно уже формировать у людей отношение к власти на местах. Все уже понимают, что это совершенно бесполезная мелкая чиновничья структура на местах, от которой только одни расходы. Вместо выборов глав поселений, где все уже знают, что победит какой- нибудь бездарный кандидат от едроссов, нужно ставить грамотных управленцев на округа, утверждённых и снимаемых, если не справляется, районной думой.
гость
12:02
Неее, в поселениях как раз побеждает тот, кто ближе к народу, пофиг что он вообще никакой управленец, и пофиг, что он не понимает всех проблем в поселении и не знает как их решать, главное он человек хороший, а для кого-то человек хороший — это тот, с кем можно выпить, потусить, кто брат, сват. И в районные думы точно по такому же принципу выбирают людей. Поэтому правильней было бы назначать грамотных управленцев.
Миша
00:18
+1
Отношение к «подобным» и так будет отрицательным, ибо не за что быть положительным. А в Кирове неплохо бы было сделать реальные штрафы, даже тем, кто бросил бумажку, если хочется жить в чистом городе. Но у нас градоправители даже до такого не додумаются, ибо им на всё похрен
вовочкин
07:48
Могли бы уменьшить штрафы не только за нарушение правил благоустройства, если уж хотят показаться добренькими. А отношение к себе они уже сформировали лет десять назад.
отношение к власти сформировали те, кто ее в такие долги вогнал
08:27
а это бывший губер и его команда, и васильев устанет после них все разгребать, а поселения вообще если честно то просто недоразумение а не управление, вот их нужно понять, простить и отпустить или распутить
денис
13:44
люди вы наивны: под шумок, типа всё для народа, хотят на самом деле сделать добро управляющим компаниям, застройщикам и подобным организациям, которые в основном и налетают на эти штрафы…
Загрузка...