Житель Нолинска: весь город на ушах из-за сноса больницы

Житель Нолинска: весь город на ушах из-за сноса больницы
Проект хирургического корпуса и корпуса родильного отделения в г.Нолинск

Многие нолининские группы в социальных сетях пестрят сообщениями, что из района пора уезжать.

Главная новость в Нолинске, которую обсуждают на каждом углу – это снос новой больницы, которую жители всего района ждали с 2013 года, после того, как старое здание было признано аварийным.

В разговорах между собой, люди пытаются понять, почему областное правительство, Дмитрий Курдюмов и врио губернатора решили так поступить с жителями города и всего района. Ведь еще совсем недавно они приезжали в Нолинск, где лично смотрели новые корпуса хирургии и будущей гинекологии с родильным домом.

«Поверить в то, что вот так возьмут и снесут новое здание больницы – да кто в такое может поверить? Но и снести не дадим! Если бы знала, что строят для того чтобы снести, я бы устроила этим москвичам, когда они приезжали к нам», — говорит бабушка Клавдия, много лет проработавшая в системе здравоохранения.

Многие нолининские группы в социальных сетях пестрят сообщениями, что из района пора уезжать. Молодежь не видит для себя никаких перспектив.

«Ну а что тут ловить? Снесут больницу, потом возьмутся на школы, садики, наверно», — пишет девушка Анна в социальной сети Вконтакте.

Между тем в Фэйсбуке кировчане задают вопрос Дмитрию Курдюмову: «Дмитрий Александрович, можно прокомментировать ситуацию с построенной больницей в Нолинске?». Но эти вопросы остаются без ответа. Вместо этого он выкладывает скриншоты из вордовского документа, на которых якобы видны «страшные» дефекты в построенном здании нолинской больницы (например, отсутствия дверей на первом этаже).

«Как он, этот «рыцарь в золотых доспехах», будет выглядеть перед публикой, если ему придется признать, что новое здание больницы в Нолинске собираются сносить только потому, что в нем на первом этаже нет дверей? Плохо будет выглядеть. Особенно — в Нолинске. Впрочем, думается мне, многие уже начинают понимать, что Дмитрий Александрович — вовсе не рыцарь и его цели куда меркантильнее и приземленнее», — пишет в своем блоге Кировский шептун.

Официально власть никак не комментирует эту ситуацию, делая вид, что этой проблемы не существуем. Между тем депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов сообщил, что намерен добиваться официального ответа от чиновников правительства Кировской области.

кировчанин
14:26
+1
Никто вам правду никогда не скажет, тем более в этом замешана верхушка нашей власти.Может Черкасову что удасться сделать и прояснить ситуацию.А Курдюмова похлже скоро по жо… пу выпнут из правительства, настолько он уже всем надоел.
нечего не сносят, за заднее место просто кого-то из хитрож..х схватили, вот и запахло
09:04
там схемы походу вывода из бюджета денег работали, новые увидели и тормознули их, а больницу никто понятно сносить небудет
гость
11:51
+1
Черкасов что-то сделает??? не смешите!!! до сих пор только пустой трепет. Молчание Васильева очевидно же, идет разбор полетов, и ищутся возможности сделать так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Нарушение закона прежним руководством налицо. Но ведь нужно выполнять и взятые на себя обязательства перед инвестором. Там не забывайте речь шла еще о выкупе и строительстве тем же инвестором роддома. Поэтому не переживайте, жители Нолинска и все те, кому небезразличны жители этого района и ситуация в целом, здание больницы будет введено в эксплуатацию.
15:11
+2
Не надо паники! Ну что значит «снесут»? Не снесут, а демонтируют, учитесь уже, наконец, грамотной речи!
В ноги кланяюсь Уважаемый учитель словесности Вятской и другой тоже)
Георг
15:22
+1
Сами подумайте, зачем чиновнику больница в Нолинске, им и в Матросской тишине больнички достаточно! )
Говорят и на Белом Лебеде не плохая
svensson
16:01
+1
Пусть чиновники получают зарплату, но только при условии, чтоб они не работали. Пользы, конечно никакой, но хоть тогда и вреда не будет.
За отбывание срока, как зэки, с изоляцией от власти
вовочкин
18:12
+1
Для чего пенсионный возраст увеличивают, да больницы закрывают? Правильно, чтобы люди не доживали до пенсии. Надо на вопрос ширше смотреть. А начиналось все с Белых и К. Вот Вам и весь сказ.
Главная пирамида России — Пенсионный Фонд. Не как Мавродик натакал
Марс
21:22
+2
Конечно, Белых тут виноват. Дай бог ему здоровья, что нашёл инвестора, который согласился строить в долг. Много сегодня таких дураков найдёшь? Думаю, что причина требования о сносе кроется прежде всего в нежелании чиновников платить за больницу и родильный дом. Ищут причину, чтобы не платить. Таких кидалов в госзакупках сегодня хоть пруд пруди.
Опять Никите прилетело, да так звучно то)
вовочкин
07:38
+1
Ему еще ответ держать там, на верху:«Почему Москве продался за 30 серебренников?»
тырить нужно меньше, а жить позакону
09:08
+1
тогда и вопросов таких не будет, а людей в залог заложили, как сам белых про свою команду говорил оптимизаторы хреновы
гость
11:53
+1
Так кто Никите Белых мешал с этим же самым спонсором все по закону сделать?! Ведь и этого же инвестора сам и подставил.
знающий
16:57
Васильев не тот человек, который ищет способ кинуть инвестора. Наоборот, сейчас пытается найти способ сохранить построенную больницу и с инвестором честно вопрос решить.
Самого бы не кинули))))
9010
10:10
-2
Бабушка Клавдия и алексей шестаков — ещё те му… ки
Силен и смел ты, онаним!
Леху не трожь. Думашь жопа с ушат и я тебе рад?
tata
04:56
+1
Глупый ты человек!
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...