​После ухода «Победы», цены на авиабилеты взлетели

​После ухода «Победы», цены на авиабилеты взлетели
Самолет в Кирове. Фото: gtrk-vyatka.ru
Авиакомпания «Победа» прекратила свои рейсы в Киров с 1 февраля 2017 года.

Жители Кировской области «ошарашены» новыми ценами на авиабилеты. Чтобы улететь в Москву, нужно заплатить от 6 с половиной до 11 тысяч рублей за билет в одну сторону. Если раньше на «Победе» можно было слетать в Москву за 2000 туда и обратно, то отдавать сумму в 10 раз дороже никто не хочет.

Возмущенные таким взлетом цен, кировчане присылают скриншоты цен на билеты в группу Вятского наблюдателя Вконтакте.

«Хотел завтра улететь к дочке в Москву. Она учится в университете. Думала, 2-3 тысячи потратить, сэкономить на поезде, так как там дороже. Очки упали, когда увидела, сколько стоит билет. Решила не ехать, так как таких денег нет. А дочь уже 3 месяца не видела. Плачу», — пишет Вятскому наблюдателю Антонина Григорьевна.

«Я летал «Победой». Рейсы удобные. Цена – адекватная. То, что нужно, для коротких командировок по работе. Теперь проедется ездить на поезде, терять время, не высыпаться. У компании лишних 20 тысяч на билеты нет», — пишет Константин, предприниматель.

Вятский наблюдатель напоминает, что авиакомпания «Победа» прекратила свои рейсы в Киров с 1 февраля 2017 года. Ответственность за срыв полетов в компании переложили на кировский аэропорт «Победилово» и правительство Кировской области, так как они не стали подписывать новое соглашение, а на официальные письма перевозчика никто не отвечал.

​После ухода «Победы», цены на авиабилеты взлетели 0​После ухода «Победы», цены на авиабилеты взлетели 1​После ухода «Победы», цены на авиабилеты взлетели 2
12:29
+1
Казань — Анталия на 15 июня стоит 5699 руб. А Казань — Стамбул на эту же дату 4266 руб. Но мы же не нищеброды какие, слетаем в Москву и за 11.
авиатор
13:38
+1
Если брать билет заранее, где-то за месяц, то билет в одну сторону Киров-Москва у Саратовских авиалиний будет стоить 3400 рублей (туда-обратно — 6800) — невозвратный тариф промо, у Руслайна дешевле 6180 рублей в одну сторону на этом направлении нет на Вятке стоимость плацкарты — 2410 рублей, купе — 4317 рублей. Так, что цена на самолёт примерно соответсвует цене купе на фирменном поезде (во времена КировАвиа и ЮтЭйра самолёт стоил на 2-3 тыс. рублей дороже, чем купе). Так что халява (полёты а/к Победа) закончилась, пассажиропоток в Победилово скорее всего снизится будем привыкать к новым реалиям. А всем остальным совет — планируйте поездки и покупайте билеты заранее, тогда будет больше шансов приобрести билет по тарифу промо.
16:16
+1
Проверил. Обманываете
Ай да Лешка, слетаем.
Ты разве что с печки слетаешь, хе-хе.
Пала печь, на сундуке сплю
Ну попроси ступу у бабушки и полетай.
Поршня у ступы стучат, да и лететь некуда
гость
15:56
-2
Коммерсы слетают и за 11 тыс, а люди с зарплатой 10-20тыс не летали на Победе. Поэтому, кто летал в Москву, тот и будет продолжать летать, а кому очень надо туда, то и на поезде скатается, чай не долго, 13 час и ты в центре Москвы.
16:16
-1
Я летал за 1000 рублей и не коммерс. Мне за 11 тыщ не надо ваши билеты
fg
13:44
+2
Кстати на Вятке в сидячем вагоне вообще можно доехать до Москвы за 1387 рублей за 13 часов
авиатор
13:46
+2
Зато на Победе можно было долететь до Москвы за 999 рублей за 1,5 часа.
А пешком 2 пары грохотков и ты в столице
16:17
+1
Успехов! И большой квадратной попы )
абориген
13:46
+1
Авот возьму у стерлигава, пару двухкиловых караваек, и улечу к дочери в Ленинград, действительно в Кирове нищие не живут.
Правильные мысли, не только с правильных буханочек
svensson
16:08
+1
Летайте самолетами «Аэрофлота»! Москва — 21 р. Ленинград — 26р. Рига — 35 р. Мурманск — 33р. Сочи — 44р. Краснодар -39 р. Эх, какая ностальгия…
Сергей
17:20
+1
В Питер летал по студенческому за 16р., а в купе на поезде за 8р. Степуха была 46р.
Столько не живут. Респект)
Друг
16:20
+1
Еще раз скажем дружно всей Команде ВРИО губернатора за наше «безлетное» настоящее — СПАСИБО!!!
Волшебную формулу им Пошли на иксы и игреки
ВАНГО
16:26
+2
Васильев специально продинамил Победу. Как-то летел с ним один раз в самолете в самом начале его пришествия на Вятку. Удивился его подавленности, когда он зашел в самолет, и увидел полный самолет пассажиров, которые могли дотянуться до него рукой. Он не знал куда себя деть все 1,5 часа полета.
Вот видимо и решил, — на хрен ему летать с «толпой», надо убрать такого дешевого авиаперевозчика, чтобы летать как герою, одному в самолете. Все равно за билеты он платить из нашего с вами кармана, свои денюжки бережет!.. Да и потом, обосновать такие расходы будет проще, так как дешевле же самолетов нет!
клык
17:47
+1
Да тут надо прокуратуре копать и копать.
Я
19:32
+1
не до «Победы» губернатору, ведь еще столько пачек соли не вручено. Может ему учебник по экономике подарить?
Цены взлетели без пассажиров.
Ну пусть они и летают.
Знаток
07:40
+1
Может кто- то назовёт что- то положительное в работе команды губернатора за полгода?
антон
08:35
+2
Без народной Авиакомпании Победа аэропорт опять опустеет! А как он будет гасить долги с таким отношением? Я думаю сборы за2017год упадут в 10раз вот и результат политики для народа! У нас считать видимо некто неможет как в купейных вагонах едет несколько человек а затраты тащить вагон те же что был бы полный вагон! Зато с полного вагона получили бы доходов намного больше еслс бы билеты были дешёвые!
Зоя
09:06
+1
Игорь угробил аэропорт в Кирове, что дальше собирается оптимизировать?
Чепчанин
09:09
+1
До этого он оптимизировал росреестр. Ушел со скандалом
Положительное в работе губера, Хотя бы ТО ЧТО ОСТАТКИ НЕ РАЗВОЛОКЛИ. Хоть что то еще осталось.
Знающий
16:00
+1
Положительного в работе нового губера много. И в том числе то, что перестал бюджетные деньги тратить на тех, кому захотелось в Москве потусоваться, или предпринимателям их рабочие поездки оплачивать. А Антонина Григорьевна (Про которую в статье написано), если уж очень хочется к дочке, которую 3 мес не видела, можно на поезде было бы доехать, при желании.
16:18
+1
Теперь он тратит на свои командировки бюджетные деньги не 1000 рублей, а по 11000 — очень большое достижение!!! Чиновники меньше летать не стали
За то мы стали меньше жить и дольше работать
Загрузка...