​Кировчане в составе сборной по хоккею выиграли чемпионат мира

​Кировчане в составе сборной по хоккею выиграли чемпионат мира
Победа юниорской сборной по хоккею. Фото: khcrodina.ru
Юниорская сборная России – победитель Первенства мира.

На минувшие выходные в столице Коми проходил розыгрыш Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров. Российской команде противостояли сверстники из Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана.

Как сообщили в ХК «Родина», в составе нашей сборной были трое кировчан. Это вратарь Артем Катаев, а также полузащитник Кирилл Бармин и нападающий Артем Самойлов. Кроме того, в тренерский штаб команды входил Игорь Коноплев.

На групповом этапе россияне поочередно обыграли норвежцев 4:0, шведов 6:3, казахов 11:0 и финнов 6:0. Выйдя в полуфинал с первого места, нашим юниорам предстояло вновь скрестить клюшки со сверстниками из Норвегии. Состоявшийся воскресным утром полуфинал завершился крупной победой россиян со счетом 10:0. Ну а в финале россиян ждали принципиальные соперники из шведской сборной, обыгравшие в своем полуфинале финнов 6:1.

Основное время финального матча завершилось весьма необычной для хоккея с мячом безголевой ничьей. Победителя турнира предстояло определить в дополнительное время. В случае, если бы и оно не ответило на вопрос, кто же сильнее на этом турнире, командам пришлось бы бить пенальти. К счастью, до пенальти дело не дошло. На 6-й минуте первого овертайма победу юниорской сборной России принес точный удар Артема Гареева. Юниорская сборная России – победитель Первенства мира.

Что касается кировчан в составе юниорской сборной, то вратарь Артем Катаев сыграл на турнире в трех матчах, в том числе и в финале. При этом Артем не пропустил ни одного мяча за 185 сыгранных минут. На счету Артема Самойлова четыре сыгранных на турнире матча, в которых форвард забил 4 мяча. Кирилл Бармин принял участие во всех шести матчах.

svensson
10:39
После последних сезонов «Родины» даже эта новость как-то не особо радует. Хотелось бы видеть Хороший Хоккей дома, а не по новостям смотреть или слушать.
читатель
11:02
+1
Если победа сборной России тебя не радует, болей за другую сборную.
svensson
13:48
+1
Победы любых сборных меня не интересуют, а вот победы моих клубов — да. Да и собственно я шайбу люблю, а футболы, бенди, и все остальное для меня третьесортно.
Зима кончается. К нам 2 пары коньков и 4 клюшки привезли. Детвора рада
svensson
09:13
Верните «Олимпию»!!! Не позор ли, что команды воспитавшей Александра Мальцева и Владимира Мышкина больше не существует.
Ник
18:54
На дворе капитализм — никто никому не должен. Надо хоккей — собирайте деньги частным образом и играйте. Поддерживать из бюджета надо только физкультуру для детей и юношей.
svensson
07:04
И на кой тогда нужен этот капитализм? Для чего???
svensson
08:51
Почему-то в нормальных регионах этим занимается руководство, а не болельщики. Болельщик на свои деньги покупает билет и смотрит Хоккей с большой буквы. А у нас видимо не рынок а базар с хитропопыми торговками.
Загрузка...