Кирилл Черкасов: сама постановка вопроса о сносе нового здания больницы в Нолинске заставляет задуматься о компетентности некоторых областных руководителей

Кирилл Черкасов: сама постановка вопроса о сносе нового здания больницы в Нолинске заставляет задуматься о компетентности некоторых областных руководителей
Кирилл Черкасов. Фото: ЛДПР

Кирилл Черкасов: "Мы доведем до общественности имена тех, кто стоит за этим решением"

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Кирилл Черкасов прокомментировал ситуацию вокруг снова новой больницы в Нолинске. По словам депутата, сама постановка вопроса о сносе нового здания больницы в Нолинске заставляет задуматься о компетентности некоторых областных руководителей.

Стоит напомнить, что в Вятском наблюдателе и ряде других кировских СМИ вышла информация о том, что в Нолинске региональное правительство отказывается принимать новое здание хирургического отделения Нолинской ЦРБ. Более того, региональное министерство госсобственности подало иск к застройщику с требованием демонтировать здание.

— По нашей информации, этот факт действительно имеет место, — говорит депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, — в арбитражном суде региональное министерство госсобственности действительно требовало демонтировать возведенное здание хирургического отделения. При этом министерство здравоохранения говорит о высокой социальной значимости этого объекта. То есть два министерства попросту не могут договориться: сносить новую больницу, или нет! Возникает вопрос: куда смотрит глава региона? Почему два подчиненных ему ведомства переносят свой спор в публичную плоскость? А министерство госсобственности вообще идет в арбитражный суд, вопреки мнению минздрава? И самое главное: почему региональные министерства вообще поднимают подобную тему?

Кирилл Черкасов добавляет, что по этому факту ЛДПР направит соответствующие запросы в региональное правительство и в прокуратуру. Кроме того, по его словам, даже сама постановка вопроса о сносе нового здания больницы в Нолинске заставляет задуматься о компетентности некоторых областных руководителей:

— И мы доведем до общественности имена тех, кто стоит за этим решением, — подчеркивает он.

Врач
22:08
+1
Молодец Черкасов!
Обыватель
10:38
+1
Может и молодец, НО только пока у него одни слова: надо проверить, разберемся и т.д. Факты нам, пожалуйста, в студию, что именно сделал хорошего Черкасов.
Стрелков
11:57
+1
Ни-че-го.
Другой читатель
22:13
+1
Уважуха мужику! Надеюсь хоть ЛДПР разберется в ситуации, раз все молчат.
Третий читатель
10:40
+2
Когда что-то хорошего лидеры ЛДПР делали?! Только и умеют, что голословить. Заметьте, как много у него публикаций последнее время, причем практически только в Вятском Наблюдателе. Крышует он их или они его?
Комментарий удален
Сириус
22:13
+1
имена в студию!!!
Комментарий удален
та-та-Тра
22:17
+2
Это факт, что губернатор и его команда не умеют руководить областью. Везде стал бардак.
да
08:42
+2
Очень точно сказано!
CCCP
09:12
+3
Причем тут новая команда?
О проблеме знали 2013 году, в 2015 нарушив законодательство начали строить, в 2016 прокуратура подала предписание минимуществу устранить данное нарушение. Минимуществу ничего не остается делать, как подать в суд с требованием вернуть арендованный земельный участок собственнику в первоначальном состоянии, путем демонтажа строящегося на данном участке строения. Есть законные требования прокуратуры, которые сейчас и исполняются.
И в чем тут косяк новой команды? В том что исполняют законное предписание прокуратуры?
из Нолинска
09:17
+2
Эй, пейсака, наверно Курдюмов сам, приезжай ко к нам в Нолинск, мы тебе тут популярно объясним все юридические твои термины. Оставь нашу больницу в покое! Мы ее так долго ждали. А сам лечись где хош, можешь не вылазить из своих спортзалов с девками крашеными
знающий
10:35
+1
Так ты это прокуратуре скажи, из Нолинска
cholera
18:57
+1
СССР, вы правы!!! Скорее всего прокуратура «слила» документы с УФАС, УФАС цыкнуло на министерство гос имущества, гос имущество- принялось устранять косяки!!!
вот так вот
10:42
+1
Губернатор и его команда пытаются область поднять с того самого дна, куда ее прежнее руководство опустило.
По свите есть вопросы
Огласите Александр. Обсудим
гость
15:46
+1
Факт в том, что к бардаку привели действия прежнего губернатора, который предоставил участок без проведения аукциона, т.е. в обход закона. Тем самым Белых подставил самого инвестора и население Нолинского района. Вот интересно, он это сделал за денежное вознаграждение или по глупости? А сейчас Васильев разбирается с этим бардаком, чтобы не демонтировать эту больницу, на которого давят УФАС и прокуратура с тем, чтобы он, пофиг как, вернул участок в область.
вовочкин
22:18
-1
Мы доведем и мы довели иногда расстояние как до Луны. Свежо приданье, да верится с трудом.
Единорос
22:41
+2
Жаль, что в нашей партии нет таких смелых депутатов. Все как под одну гребенку, слушают только что скажет наш лидер и никто не может даже пукнуть на политсовете.
Если надо пукнуть на политсовете, зовите меня. Я справлюсь, я способный
Стрелков
12:02
+1
Я, вот, например, много лет состою в ЛДПР. И ни разу, заметьте, ни единого раза не встречал среди однопартийцев умного человека! Только воздух портят, кстати, это не шутка. Как только человек вступает в ЛДПР — у него начинаются проблемы с пищеварением. Чем выше положение в партии — тем метеоризм проявляется ярче! :(
Комментарий удален
Владислав
06:40
+1
Только на это ты и способный.
Комментарий удален
svensson
06:59
+2
Я не только пукну, я еще и большую кучу у вашей партии могу накласть.
ЛДПР
10:36
+1
Странно, обозначаешь себя единоросом, а из текста бравируешь Черкасову
Странно, то что снег ести нельзя. А я все равно ем
Мужик
01:29
+2
Единственный человек, кому я верю. Все остальные вранье!
Мавроди 20 млн верили.
абориген
06:24
+2
Мне кажется, что правильней является формулировка… не о компетенций, а о невменяемости, Так как в здравом уме такое решение невозможно принять.
CCCP
08:17
+1
Да никто эту больницу не снесет, по судятся годик пока больничку строят и по решению суда все легализуют.
Вопрос в другом, кто был заинтересован в создании такой ситуации?
1. Землю передали в аренду застройщику в нарушение законодательства РФ, без проведения аукциона, видать кто то нехило на этом что то поимел.
2. Застройщик сам начал строить, похоже без проведения госэкспертизы проекта больницы, какую он норму прибыли туда заложил, какие материалы он там использует никто же не проверял.
Вот сложив 2+2 и получается, что кто то хотел неплохо заработать на этой схеме, а отдуваться будут простые жители.
Честный
10:07
+1
Это все из той же серии, давим продукты питания трактором!
Гость
10:14
+1
Их везде давят трактором:
www.cbp.gov/newsroom/local-media-release/2013-01-09-050000/cbp-seizes-230-pounds-cheese-santa-teresa-port-entry Сотрудники американской таможенной службы U.S. Customs and Border Protection задержали незаконный груз с 230 фунтами сыра, который контрабандисты незаконно попытались провезти в страну из Мексики. Водитель грузовика перевозившего сыр был оштрафован на $300, а сыр был уничтожен…
Нам шлите. Мы раздавим
волонтер
12:47
+1
Здание склада возле ж.д.вокзала все-таки превратили в торговый центр, а сколько тоже шума в прессе было о сносе.
абориген
13:57
+1
А вспомните, как А.Долгих бился за снос незаконно построеного на базе простого гаража пивбара Вятич, на Азина и К.Маркса. А потомучто этот пивной гаражик принадлежал депутату, да после многочисленных решений суда о сносе, довольно долго функционировал.Тут так же протянут валынку.
Марс
20:19
+1
Эта история из той серии, когда что- то начинаешь делать или сделал, то всегда куча всяких проверяющих. Тут совершенно необоснованно винят Белых, вот мол при нём тут что- то напортачили. У нас музыкальная школа 16 лет не ремонтировалась, всем всё по х… было, никаких плановых проверок роспотребнадзора, и всяких бюджетных дармоедов. Но вот пришёл Белых и школу отремонтировали. Теперь школу внесли во всевозможные проверки. Пульсация ламп не та, высота части окрашиваемой стены не та, щелка в полу, жидкое мыло не то и всякая херня, хоть ложись в гроб и закрывай школу. Но никто не скажет, что теперь крыша не бежит и потолки сухие, что заменена система отопления и дети занимаются в тепле, что у детей, наконец, появился хореографический класс и прочие преимущества, ради которых всё это время билась директор. И что в итоге? А в итоге директор теперь во всём виновата и платит штрафы. Все нормальные люди понимают, что директор заслуживает только благодарности и уважения, но эти грёбаные органы все добрые начинания ради наших детей превратили в преступление.

Так и здесь, эти черти снесут больницу и скажут народу, что всё в рамках закона. Был бы в области настоящий руководитель- хозяин, то разогнал бы всех этих бездельников.
cholera
20:24
+1
Ага, вы посмотрите на сайте шляпнадзора (роспотребнадзора) план проверок на 2017 год — 99% — это школы, учреждения дополнительного образования, лагеря. больницы… пипец… хозяин сказал- бизнес не гнобить!!!
CCCP
08:49
-1
Так им же нельзя «кошмарить» бизнес, а привычки остались, вот и отрываются на всех остальных.
Загрузка...