В Кировской области на учет поставили 500 онлайн-касс

В Кировской области на учет поставили 500 онлайн-касс
Онлайн-касса. Фото: styletmb.ru
Зарегистрировать новую технику можно, не выходя из дома или офиса, на сайте налоговой службы с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет ККТ».

В Федеральной налоговой службе сообщили, что в настоящее время на территории Кировской области используется около 14 тысяч, зарегистрированных в налоговых органах региона, контрольно-кассовых аппаратов, в их числе кассы нового образца составляют 500 единиц.

В связи с этим управление Федеральной налоговой службы по Кировский области напоминает, что с 1 февраля текущего года налоговые органы прекращают регистрировать кассовую технику старого образца. С сегодняшнего дня регистрация кассы возможна только с фискальным накопителем.

Зарегистрировать новую технику можно, не выходя из дома или офиса, на сайте налоговой службы с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет ККТ», в который можно войти из «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица» или «Личного кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

С 1 июля 2017 года все кассы, не отвечающие новым требованиям федерального законодательства, будут сняты с учета в одностороннем порядке. Постановление Правительства Кировской области «Об утверждении перечня местностей, удаленных от сетей связи, в которых организации и индивидуальные предприниматели могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных» размещено на сайте Правительства Кировской области.

Опять на нас нагрузка дополнительная
вовочкин
23:31
+1
Как говорится С ПОЧИНОМ. Дай бог, чтобы через годик новые изобрели. Мужики пьют стоя.
Честный
07:52
+2
сколько это новшество стоит, раньше касса стоила 2-3 т.р., с эклз она уже стоила от 12 тр, а сколько же эта стоит?
вовочкин
07:51
+1
У простого работяги или у того, который не ворует, денег все равно не хватит. А за кредиты будут расплачиваться дети, а может и внуки.
Дак ведь не в деньгах счастье)
Загрузка...