​Врачи признали серьезные проблемы у Никиты Белых и госпитализируют его в больницу

​Врачи признали серьезные проблемы у Никиты Белых и госпитализируют его в больницу
Никита Белых. Фото: vedomosti.ru©

В "Матросской тишине" Никите Белых проведут комплексное медицинское обследование.

Сегодня стало известно, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых переводят в больницу «Матросской тишины» по состоянию здоровья. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово», но как считают общественники и эксперты, дальнейшие пребывание в этом учреждении угрожает жизни Никите Юрьевичу.

Решение о госпитализации бывшего губернатора Кировской области приняла комиссия, которая его осмотрела в Лефортово. В больнице к нему приедут гражданские медики — флеболог, эндокринолог и возможно другие врачи. В «Матросской тишине» Никите Белых проведут комплексное медицинское обследование.

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, ведомство уже направило запрос в департамент здравоохранения Москвы о направлении лучших специалистов в этой области для осмотра экс-губернатора и выбора терапии лечения его ноги.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее журналист «Дождя» и член ОНК Когершын Сагиева посетила тюрьму и поговорила с заключенными. Сагиева считает, что Белых стал инвалидом в Лефортово.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Ухайдакали Никитушку
777
14:50
+1
А жалко мужика. Наша система; «денег нет, но вы держитесь!» -спровацировала его видимо на такой поступок.
Сергей
22:47
+1
Состоянием здоровья политика встревожен писатель Виктор Ерофеев:
— Ой, это чудовищная история. Я тоже прочитал, как и многие наши слушатели, о том, что у него нога отнимается. И вот когда думаешь, что человек, видимо, действительно хотел взять на храм или что-то, и который не имеет никакого отношения к коррупции, сидит и там умирает — это хуже нельзя придумать. Приговор всему нашему обществу.

В.Кара-Мурза
― Истязания политзаключенных осуждает писатель Виктор Шендерович:
— Условия содержания Никиты Белых в «Лефортове», конечно, по отношению к тому, что делали с Дадиным, можно считать курортом. Тем не менее, это пыточная. Российский СИЗО, даже самый лучший — это пыточная. И, видимо, это и есть их назначение. Потому что ведь речь не о том, чтобы, как на Западе, пресечь возможность потенциальному преступнику влиять на следствие. Только этим формально объясняется арест человека до суда. Все понимают, что это возможность давить на него, возможность расправы. В очень большом диапазоне: от подвешивания на дыбе с угрозой изнасилования (как в случае с Дадиным) до просто непередачи лекарств, неоказания помощи. Очень большой инструментарий тут у власти, она им охотно пользуется.
Сергей
14:53
+1
Вылечить. Тщательно, добротно, как положено, гематогенку на последок подарить. И вернуть обратно в тюрьму.
вовочкин
15:08
+1
Как он с Гайдар Кировское здравоохранение гнобил, вот все ему и аукнулось. Правду в народе говорят:" Не буди лихо, пока оно тихо". Пусть на себе испытает. В больницу не надо, проведена оптимизация здравоохранения. В камере оттяпать ему ногу по самое не балуй, можно здоровую, будто бы ошиблись.
Давай не будем? Жалко ведь.
Деревенский
20:47
+1
В народе другое говорят:
Не рой другому могилу.
Сам попадёшь.
У гроба карманов нет
У каждого своя могила будет.
Деревянный макинтош — индивидуального изготовления, лол
Пенсионерка
23:25
+1
А не боишься, вовочкин, что эти «пожелания» тебе аукнутся?
Комментарий удален
вовочкин
23:42
+1
Мы люди бедные. Здравоохранение не гнобим, откаты не берем, за взятками в Москву не ездим. Да, заповеди соблюдаем.
Пенсионерка
23:47
+1
Судя по вашему злорадству, о заповедях даже и представления нет.
Это не вас таксист на халявку прокатил?
Пенсионерка
00:20
+1
Похоже, Вы собкор в этой газете, Зарплата-то хоть сколько?
Не я не собкор, я Лузский Наблюдатель) на общественных началах, на общественном конце.
Пенсионерка
00:29
-1
И считаете свои примитивные комментарии остроумными? Жаль Вас…
Я тут отдыхаю. Почитайте в блогах мой пост про фейки, возможно Вы меня поймете. Хотя !!!??? Этим и отличается Гений от обычных людей, не каждому смертному дано понять ход его мыслей)
Пенсионерка
00:41
-1
Ну уж увольте! Здесь-то стало из-за Вас невозможно читать, Хотя большинство тут тоже или злорадствуют, или изощряются, как и Вы
Жизнь пошла такая фейк на фейке. Что бы не пошалить? Вы на меня не серчайте, я добрый)
Пенсионерка
00:55
-1
Жизнь как жизнь А фейками вы её и засоряете, уводите от темы. Может, сознательно, по заданию?
Я сам по себе. Я Лузский Наблюдатель) Бравый Веселый Молодец (БМВ)
абориген
06:50
+1
БМВ, маладецц.
Руссиян
08:54
-1
Гороховый шут даже аббревиатуру от трех слов не может составить. Одна с способность — к непрекращающемуся бездумному словесному поносу. В каждой новости нагадил своими словесными испражнениями.
Не нравится не нюхай. А нюхаешь, не жалуйся
Да кстати жалеть меня не нужно, Вы лучше себя пожалейте. Ноги на ночь попарьте, да молочка с медком. Тяжело быть Пенсионеркой я понимаю. Мне тоже кстати искренне вас жаль, вместо того чтоб с внуками общаться, одиночество заставляет, читать посты сума шедшего…
Пенсионерка
00:48
+1
А я внуков уже спать уложила, ноги попарила, молочка с медком попила. Так что никакого одиночества. Но вот печально всё ЭТО читать…
Не грусти бабуля!!!) Прорвемся!!!) Какие твои годы!!!)
Пенсионерка
10:21
+1
Как говорил в своё время один деятель, Вы, вовочкин пока не на нарах не потому, что ничего из перечисленного не делали, а потому, что за Вас пока не взялись. Если возьмутся, то «выяснится» что делали не только это…
Гость
10:29
Вот и вам, пенсионерочка, наверное, ни разу с внучками ещё за медицинской помощью обращаться не приходилось, а когда обратитесь, то сразу поймёте, кого вам более жаль, людей нашей многострадальной области или тех, за кого «взялись».
Пенсионерка
10:47
Да все «прелести» политики нынешних правителей я испытываю на своей шкуре.Но злорадствовать чужим страданиям не собираюсь. Радуйтесь, что за Вас пока не «взялись». Никто не застрахован…
Ой не надо каркать, сыр падет
Пенсионерка
23:03
+1
У королей были шуты, но они были очень мудрые.
У меня нет короля, да и я не шут
Пенсионерка
23:37
+1
Да куда Вам до шута короля.!
Михаил
01:27
+1
Вы серьёзно думаете, что губернаторы на местах «хоронят» медицину? Очнитесь! Их ставят сверху! И управляют тоже!!!
Психиатр
15:17
+1
Возмездие неотвратимо. Сегодня — Никита, завтра — кто-то другой.
От сумы да от тюрьмы
Как там у Чехова: «Раз существуют тюрьмы и сумасшедшие дома, то должен же кто-нибудь сидеть в них. Не вы-так я, не я — так кто- нибудь третий»
«Таким господам, как вы и ваш помощник Никита, нет никакого дела до будущего, но можете быть уверены, милостивый государь, настанут лучшие времена! Пусть я выражаюсь пошло, смейтесь, но воссияет заря новой жизни, восторжествует правда, и на нашей улице будет праздник! Я не дождусь, издохну, но зато чьи-нибудь правнуки дождутся. Приветствую их от всей души и радуюсь, радуюсь за них! Вперед! Помогай вам бог, друзья!» — Как в вводу смотрел Антоша Чехонте — Брат моего брата, Человек без селезёнки)
Читаю полное собрание сочинений в 30 томах) Наслаждаюсь)
Поелику - понеже .
08:17
+1
Читаю полное собрание выступлений Путина.Притупляет чувство голода и хочется идти сдавать оброк.
Василий
17:52
+1
губернатором был на здоровье не жаловался гири таскал, Здравоохранение гнобил.
Данунах
09:21
+2
А тебя если на нары отправить, здоровье не поубавится? А если ещё в не за что? Насчёт здравоохранения это не по адресу претензия, это государственная линия по всей стране-оптимизация и перестройка-по все стране, понимаешь.а не только в Кировской области.
Жаль Никиту, попал как кур в ощип.Сдаётся мне, что такая участь была ему предопределена ещё раньше, до назначения.Слепить «врага народа» толком даже не смогли.
Василий
11:03
+1
Ты считаешь на нарах он здоровье потерял косарь он с большим пузом.
вовочкин
11:52
+1
Почему он не стал возражать против этой оптимизации? Боялся кресло потерять. Теперь бедные пенсионеры в деревнях, да и не только пенсионеры, не могут даже минимальную мед. помощь получить. Полез бы в пузырь, зато сохранил бы свое имя. Он думал не о людях, а о себе. В городах конечно хорошо, поликлиники под боком, скорая приедет. А глубинка????
Данунах
12:06
+1
А вот представь-тебе доверят место губера-да ты попу рвать будешь «за веру, царя и Отечество», какие тут могут быть возражения? И потом, у нас всё делается «для людей», на самом верху так и застолбили, какие тут могут быть бутылки и своё имя.Он раб.Был.Если сохранит своё имя, что брал на церковь-уважуха!
толик
21:33
+1
Ага, на церковь, только церковь об этом узнала когда Никитку на третьей порцайке взяли, а первые две до церкви не дошли до сих пор. Да не оскудеет идиотами земля Русская. И взятки брал за Веру, Царя и Отечество!
вовочкин
02:06
+1
Если бы мне насильно приказали уничтожить здравоохранение, то я бы ушел в отставку, но не стал бы продаваться за 30 серебренников. Да, назначат другого, но пускай он продается, но тогда с него будет спрос. А я сохраню хоть свое имя, пусть даже за короткое время.
Данунах
08:51
+1
Ты хочешь сказать, что руководство нашей страны уничтожает здравоохранение в России? Похоже ты так и останешься со своим именем, пусть и на короткое время.)))НЮБ вёл в жизнь «линию партии».
Михаил
01:30
+1
Согласен!
ДЕНИС
20:18
+1
ГТО ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ПОСАДКИ НА ТЕАТРАЛКЕ СДАВАЛ, С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
Сдал? Или так поставили?
Марс
20:18
+2
Сах. диабед- очень серьёзная и коварная болезнь, требующая к себе постоянного внимания, ухода и применения качественных лекарств. Иначе человеку просто кранты. Выздоровления вам, Н.Ю., и успехов в вашем деле!
толик
18:02
+1
А КАК ЖЕ ОН ПРИ ЭТОМ ПОЧЕТНЫМ ДОНОРОМ СТАЛ?
Гость
19:40
+1
Он стал почётным донором так же, как и Дмитрий Никулин «почётным» лектором ))
Кровь народу дал. А потом выпил.
А мы всё на Марс стремимся)
От сахарного диабета и прочих неизлечимых заболеваний сбежать хотим.
ДУРЕНЬ
20:42
+2
Пусть Никитка участвует в выборах губернатора в сентябре, фули ему прозябать-то в Лефортово
Вася
21:15
+1
На лесосеке лет на 10, место этому наглому коррупционеру, там и здоровье подправит…
житель
21:23
+1
вот так может сидеть без суда кто угодно?
Комментарий удален
Ник
21:28
+2
Здоровья Никите Юрьевичу!
Тут
00:18
+1
Что будет когда он в сибирь поедет лес валить?
Пипец будет. Не лесу не НЮБа, не выгодное предприятие.

Никуда он не поедет. Сделают калекой и выпустят.
Дадут ногу деревянную в собесе, попугая матерщинника и черную метку
Марс
07:40
+1
Почему бы нашим журналистам не спросить Медведева по поводу ареста Белых, у которого не мало сторонников в Кировской области. И, вообще, непонятно, когда пишут СМИ практически об истязаниях над уважаемым человеком, почему первые лица государства молчат и не предпринимают никаких действий? Это как истязаться над людьми, которые поддерживают и уважают Белых.
Психиатр
08:56
+1
Батенька, да Вы подзабыли истории ВКП(б)! У Л.Д.Троцкого было весьма много сторонников, но расправа над ним совершилась. А затем начались массовые чистки в партии всех его последователей. Белых, конечно, птица не такая крупная, как Троцкий. Но это правило работает всегда.
Калина
09:17
+1
Как то корявенько они с ним расправились, с Троцким то! )))
Любопытно теперь, как современные ледорубы работают.
А Медведев пусть спросит у Путина…
Малый с пахана спросить не может, максимум поинтересоваться
Антон
19:11
+1
Так как всегда отвечает этот? Это же не я, это суд всё решает. Сами то они белые и пушистые
абориген
09:25
+1
Мересьев без ног на самолете летал, думаю,, что отсутствие одной не помешает быть толковым управленцем.и руководить регионом.
Калина
09:38
+1
«Летал» он без ног, или нет, это вопрос достаточно дискутабельный. Правды теперь не узнать. Бренд тогда хороший раскрутили. Однако повесть Б.Полевого из школьной программы все таки изъяли.
А Вы, Уважаемый, к чему это про «без ног»? Вы уже распрощались с его ногами? Это легко, когда не про свои речь.
абориген
13:11
+1
Это я про параолимпийцев, вот пример жизнестойкости у людей.
Калина
13:27
+1
Согласен. Перед ними можно преклонить колени!
Только я очень сомневаюсь, что среди паралимпийцев есть диабетики.
Вот вот. Рады сами оторвать
Нога думать не нужна. Она ходит
Гость
16:23
+1
Да, тут целый клуб фанатов НЮБа заседает, оказывается… Соскучились, родимые?
Пенсионерка
20:14
+1
Вам, гость, и объяснять бесполезно, что нормальному человеку сложно понять жестокость к любому человеку, а принимать участие вот в этих примитивных злорадных «дискуссиях» со всякими васями и вовочкиными смысла нет Так что причём тут «фанаты» и «соскучились…
Бабуля, молодца, дай расцелую
Гость
10:15
+1
А по каким признакам вы определяете «нормальность» человека? Лично мне жаль многочисленное население области, имеющее серьёзные проблемы с низкими зарплатами, доступностью и качеством медицинской помощи, вечно убитыми дорогами, хромающим образованием, можно ещё долго перечислять и далее. Чисто по-человечески, конечно жаль, что именно наш губернатор находится в камере Лефортово, испытывая на данный момент жуткий дискомфорт, не смогшего за многие годы стать дельным и хозяйственным, а, главное, высоконравственным человеком, не оправдавшим надежды жителей региона.
Пенсионерка
10:39
+1
Нормального человека характеризует отсутствие желания позлорадствовать по поводу чужих страданий. А что касается всего перечисленного о КО… Вы хотите сказать, что КО была цветущим краем до НЮ? Почитайте-ка архивы в этом же ВН про ШБК. Так что пусть по ЗАКОНУ расследуют вину подозреваемого, а злорадствовать-то зачем?
Гость
11:07
+1
С вашей логикой, так области и не дано зажить нормально никогда. Времени у Белых для выстраивания опорных механизмов, способствующих началу экономического и социального роста области было предостаточно. Дело Белых расследуется по закону, являющимся единому для всех. Врачи для него — и так самые лучшие. Осталось только отпустить под домашний арест. И кто злорадствует? Это вы, по всему видимому, слишком близко к сердцу слушаете Эхо Москвы и прочие дожди. Сходите лучше в церковь и полегчает сразу, и люди станут обычными нормальными людьми и перестанут быть злопыхателями в ваших ясных глазах, кумиров возводить вообще опасно.
Обыватель
13:00
+1
Вертухайль, ты уже и здеся окопался?
Гость
14:05
+1
Не угадал, только зашел
Пенсионерка
19:53
+1
В отдельно взятой области ( которая и всегда была дотационной)) построить рай и жить нормально, как Вы говорите, невозможно, если в государстве народ нищает.У меня с 1 февраля. пенсия увеличится на 5,4%, а проезд — на 20%… И где Вы видели «единый для всех закон»? Так что это Вы, видимо «слишком близко к сердцу» смотрите каналы ТВ. А при чём тут Эхо Москвы я вообще не поняла… А злорадствующих и радующихся чужим страданиям я никогда не называла злопыхателями. Это разные понятия…
Пенсионерка
20:36
+1
А не исчез ли бы ты в свою Лузу и не продолжил ли бы там что-нибудь наблюдать? Зачем «окопался» в «Вятском-то Наблюдателе»?
Я считаю, что от каждого района должен быть представитель на ВН
вовочкин
02:12
+1
Чувство юмора увеличивает шансы. Говорят смех продлевает жизнь. Жалко тех, у кого нет чувства юмора. Надо держаться от них подальше, они и так обижены жизнью.
Данунах
08:55
+1
Ага-подальше это на Дальний Восток, целый гектар дадут!
Мне не дали 1га. Сказали, я партизан, иди в лес и там сиди
Пенсионерка
10:25
+1
Своё злорадство и «подробности» деятельности НЮБа объясняется наличием у Вас чувства юмора?
Гость
11:26
+1
У людей и так многое отняли уже, чувство юмора только у русского человека не отнимешь. Ему спокойнее так переносить, как над его бедами злорадствуют те, кого вы так рьяно защищаете.
Пенсионерка
19:58
+1
Хоть объясните, что в Ваших речах является юмором-то. И кто и что у вас «отнял», «русский человек». Вообще-то русский человек был всегда милосерден…
Гость
20:40
+1
Почему именно в моих? Вот, вовочкин, например, считает себя человеком с чувством юмора, ну, и Лузский тоже, знай, потешается. Просто мне захотелось заступиться за них, обычных людей, просто так… Они много тут могут написать, но на самом деле, уверен, это хорошие парни, никого и обидеть не пытающиеся, ни злорадствовать никому, они просто по жизни шагают с улыбкой на лице, они такие, и всё тут. Почему им и улыбнуться нельзя, сразу им ярлык — «злорадный». И кто сказал, что русский человек не милосерден? В больницах, скажем, пациенты сидят и делятся народными рецептами от хворей, потому как не только ваша пенсия не успевает догонять цены на лекарства, но и заработки среднестатистического жителя области всё больше нагоняют кривую улыбку. Никите очень повезло, что ему персонально лучших врачей посылают. Разве это не милосердие, когда народ регулярно собирает средства на помощь больным ребятишкам, в то время, когда власть жирует и захлёбывается от роскошной жизни, простите, жрёт дорогое вино, оптимизируя медицину, сокращая койко-места в отделениях, закрывая больницы? Мы все друг другу помогаем выживать. Разве наша власть не отняла у нас веру в достойное будущее? Разве не вырвала почву из под ног?
Пенсионерка
21:06
+1
И во всех наших бедах будем винить Никиту? Согласитесь, вину всех этих белЫх, улюкаевых. дадиных нам объявляют по телевизору до суда и следствия, объявляют их преступниками без решения суда — это нормально?
Добрые МЫ, просто вы зашорены в проблемах. Улыбнитесь)
Бабушка не волнуйся. Вам нельзя
Пенсионерка
22:55
+1
Я не волнуюсь, абсолютно спокойна. Просто печалит устраиваемый Вами здесь балаган.Кстати, почему же мне нельзя волноваться?
Стареньким покой нужен
Я с обижены ми с одной миски не ем. Не по понятиям
Внештатным корреспондентом?)
Я бы штатным лучше
Им ручные нужны.
Как в цирке, мой друг)
Ну я на руки не к каждому иду
Марс
22:48
+1
Белых можно много критиковать, но также много и хвалить. Это как раз тот тип человека, который берётся за многие дела и делает их, как умеет. Но именно делает. Много ли до него кто что делал?
А вот критика часто бывает необоснованной. Например, дороги. Дороги хуже стали только в самих населённых пунктах- что в Кирове, что в районных центрах и поселениях, но многокиллометровые трассы во все направления стали лучше. Я помню как в стороны Омутнинска и Малмыжа ездили по бровкам, дороги были совершенно не проезжими. А что касается населённых пунктов, то кто хотел, тот сделал себе дороги через ПМИ.

Медицина. Тут как сказать. В районах появились медицинские центры разных направлений с современным оборудованием. Например, сосудистый центр в Слободском, своевременная помощь которого гарантирует человеку выздоровление даже при инсульте, минуя инвалидность. ВОПы в поселениях также имеют современное оборудование, которое не всегда используется из- за недостаточной подготовленности отдельных врачей. Но в целом это шаг вперёд. И т.д. Здесь также можно как критиковать, так и хвалить.

Экология. Белых впервые из всех губернаторов кто всерьёз поставил вопрос о строительстве в области высокотехнологичных полигонов по захоронению бытовых отходов, которыми давно уже пользуются даже в области. Но такие как Роман Титов, ныне заседающие в облзаксобрании, не дали на практике осуществить эту идею и теперь мы живём среди открытых помоек, как бомжи в грязи и мусоре.

И так по любому направлению жизнедеятельности человека ( культура, образование, с/х, промышленность и т.д.) в нашей области Белых, как губернатор, был в целом прогрессивным человеком. Да, не всегда всё получалось с первого раза, где- то дело шло криво, наталкиваясь на препятствия. Но у нас говорят: «Криво едешь- прямо выедешь!». Ещё раз говорю, что про деятельность Белых можно говорить как с хорошей, так и с плохой стороны, но впервые губернатор проводил масштабные изменения в области. А это покрывает все недостатки его деятельности.
Марс
22:52
+1
Во втором абзаце снизу следует читать: "… пользуются даже в Африке".
Вот это диссертация. Подвели итог.
Загрузка...