Врачей обучат в школе молодого управленца

Врачей обучат в школе молодого управленца
Школа молодого управленца. Фото: Министерство здравоохранения Кировской области©

На сегодняшнем занятии слушатели познакомились с видами и особенностями работы медицинских организаций, предпринимательской деятельностью, правовыми вопросами.

В поликлинике №3 Кировского клинико-диагностического центра состоялось очередное занятие в Школе молодого управленца. В ней приняли участие 17 врачей из специализированных учреждений здравоохранения Кирова, городских и районных больниц.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Кировской области, 1-ый сезон Школы молодого управленца в Кировской области стартовал с марта 2015 года. Тогда обучение прошел 21 слушатель. В течение нескольких месяцев они посещали семинары по различным темам управления здравоохранением. По окончании обучения врачи защитили итоговые работы, некоторые наработки нашли применение в практическом здравоохранении. 2-ой сезон начал свою работу в прошлом году. И сегодня, после перерыва, будущие молодые управленцы вновь собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли.

На сегодняшнем занятии слушатели познакомились с видами и особенностями работы медицинских организаций, предпринимательской деятельностью, правовыми вопросами. Затем врачи разделились на две группы, каждая из которой решила практическую задачу, как выйти из той или иной ситуации.

Занятия Школы решено проводить не в течение календарного года, как было раньше, а в течение учебного. То есть выпуск 2-ого сезона запланирован на июнь. Каждый слушатель к этому времени должен подготовить и защитить работу на тему перспективы развития своей медицинской организации.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
вовочкин
10:05
+1
Надо учить как не управлять, а как лечить. Вот и плодим бездарность. Хватит, науправлялись уже. Один косяк за другим. Ой, не тем занимаемся.
Кэп
10:28
+1
А на фото не иначе Морозова рассказывает как она свою должность заработала? )))
Нельзя такое слушать молоденьким! Это надо помечать «21+»
Калина
10:59
+1
Лучше Редькиной ни кто не поведает, как стать молодым «управленцем» в медицине!
10:29
+1
Ну наконец-то! Все в бизнес!
Кэп
14:33
+1
Какой бизнес?
В бизнесе работать надо!
Это не бизнес, а возможность из бюджетной речушки направить небольшой ручеек себе в карман. Только надо правильно! Что бы и овцы… И волки…
Взял и украл. 2 разные статьи
С облегчением Вас
наблюдатель
13:26
+1
управлять кем собрались? больными?))
Привет коллега. Чьих будешь?
житель
17:53
+1
поэтому в медицине и бардак… врачей учат управлять, а не лечить(((
Загрузка...