​Жители Кирова удивляются "показушной" чистоте дорог

​Жители Кирова удивляются "показушной" чистоте дорог
Дороги вычистили к приезду Дмитрия Медведева©

«Не переживайте, это не на долго. Медведев приедет, уедет, а мы снова будем жить в привычном нашему глазу пейзаже"

Сегодня практически во всех средствах массовой информации вышли новости, где обсуждают доселе невиданную чистоту дорог и тротуаров. Эта же тема очень популярна в социальных сетях.

«Вылизали так, что теперь я не узнаю некоторые места нашего Кирова», — пишет на своей страничке Вконтакте пользователь Владимир.

Действительно, работу коммунальных служб, которые в эти дни чистили дороги и вывозили снег, многие кировчане увидели впервые. Несмотря на все PR-рейды чиновников областного правительства по дорогам и дворам города Кирова, наш город продолжал утопать в снегу. Даже в центральной части Кирова можно было найти много снежных пирамид, которые так облюбовали дети.

«Не переживайте, это не на долго. Медведев приедет, уедет, а мы снова будем жить в привычном нашему глазу пейзаже, с кучей снега и тротуарами, по которым можно пройти только на лыжах», — комментирует ситуацию один из жителей Кирова.

«Зачем вообще было этим дамам с пакетами «Пятерочка» ходить по улицам и так «показушно» грозить пальчиков «а-та-та» коммунальные службы. Смешно. Если знали, что приедет Дмитрий Медведев, так лучше бы чистили, а не говорили, что это все ради жителей», — пишет другая кировчанка Надежда.

Нашлись и те, кто утверждает, что подготовку дорог к приезду Дмитрия Медведева потратили трехмесячный бюджет коммунальщиков, так что это потом обязательно скажется на чистоте города.

«Работа коммунальщиков кипит: тракторы скребут по асфальту, грузовики вывозят последние снежинки… Поговаривают, что только за сегодня-завтра на уборку улиц города от снега был пущен трехмесячный коммунальный бюджет. То есть разгребать город в течении февраля, марта и апреля будет не на что. Ну, да не жалко. Премьер же едет. А если вы, дорогие сограждане, подумали, что это для вас врио пару раз коммунальщиков журил — это вы напрасно, подумайте еще», пишет в своем телеграмм-канале «Кировский шептун».

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Уважаемые жители города Кирова, примите мои искренние соболезнования.
Комментарий удален
Вы пожалуйста не ругайтесь Житель, так как скоро ваш город только в святцах и останется. А наша дыра, еще век просуществует, мы же Моногород, а вы кормушка Власти. Вы кормите, а мы доим. Ну как то так по правде то получается
костя
18:48
+1
Надо Медведеву изменить маршрут следования и проехать по пр Строителей и Воровского там где его неждут так пусть посмотрит как местные чиновники работают! пора их давно менять один вред от них и никакой пользы!
абориген
18:50
+1
САмое смешное, что Симаков не давно предупредил, что денег на снег мало осталось, так как после критики Врио, работали в авральном режиме.Так вот, остатки истратили на встечу Медведева(что-бы показать работу комунальщиков), а в переди самый снежный месяц с его вьюгами.Вот и получится сугробы есть, а денег их возить, как обычно нет.Зато барину понравились.
Вот веть незадача
Он на «Вятке» приедет.
Я тут Вове звонил, Вова сказал не отпущу малого, плохому научат
Тингам
21:13
+1
он прилетит, от аэропорта тоже все вылизали
Анатолий
21:20
+1
Строителей, как была в.овне, так и осталась…
21:55
+1
Её оставили на сладенькое — выборы губернатора :-)
Иван Васильевич
21:52
Авторы статей, пожалуйста, не используйте выражения: поговаривают, из источника близкого к…, ну и в таком духе. Кто сказал, что трехмесячый бюджет коммунальщиков потрачен? Фамилии, пожалуйста, назовите. Надоело читать полуправду, лишь бы людям, которым хочется языками почесать, приятное сделать, да???
21:55
+1
Юлия Владимировна, вы что ли?
Марс
22:57
+1
Не думаю, что всё очищено к приезду Медведева. Федеральные трассы во все направления тоже вычищены. Даже межпоселенческие дороги, там где образовалась гололедица, посыпаны песком. Просто всё дело в том, что давно не было снега и пока не предвидится.
Руссиян
09:59
Федеральные дороги и так до этого чистили. А вот в Кирове выглядит всё показательно по маршрутам следования. Например, ул. Производственная до Щорса выскребена от бордюра до бордюра. Зато эта же улица за Щорса как была зауженной на метр с лишним с каждой стороны, так и осталась. Проблема уже объехать на легковой фуру.
00:34
-1
Давно ли это кировчане начали удивляться лизанию начальственных жоп???
По моему не удивляются, а восхищаются
Бардак Обама
08:48
+1
Уважаемые граждане, читаю ваши комментарии и удивляюсь. Радоваться надо! Пусть почаще к нам приезжают президент, премьер-министры, министры, а то так никогда бы снег не чистили и дороги не заасфальтировали!
Человек
08:55
+1
А оплачивать вы будете все их хотелки и уборку города?
Бардак Обама
09:10
+1
Простите, а что за уборку снега и ремонт дорог оплачивать разве не надо? Знаете, просто приятно видеть, как деньги сразу находятся на оплату работ и в достаточном количестве. Ну в крайнем случае ГДМС и К* поработают вдолг — а кому сейчас легко?
Как мы рады, как мы рады что Вы все из Ленинграда
антон
09:01
-1
Вспомните комедию Ревизор по Гоголю так там также готовили город к приезду! Мужики руками держали мост где поедет Ревизор и свалку плакатом закрыли! С тех времён ничего неизменилась! Как была показуха так и осталась! Надо Медведеву изменить заранее приготовленный маршрут и поймёт как у нас работают местные чиновники!
абориген
09:14
+1
Ему никто не подскажет, а самому не додуматься, это вам не Путин.
Абориген, нужен Ликбез, для не посвященных
Загрузка...