Победительница форума «Территория смыслов» из Кирова отправляется в литературное путешествие

Победительница форума «Территория смыслов» из Кирова отправляется в литературное путешествие
Кировчанка Мария Савиных. Фото: молодой43.рф
За это время она пообщается с жителями самых разных городов о литературе и о людях, которые творили и продолжают творить.

9 января в 17:25 на кировском вокзале стартует большое #литературноепутешествие – проект «Галопом по России за 80 дней». Автор проекта, кировчанка Мария Савиных, пересечёт всю страну от Калининграда до Владивостока за 80 дней.

За это время она пообщается с жителями самых разных городов о литературе и о людях, которые творили и продолжают творить. В каждом городе Мария встретится с местными писателями и поэтами и попросит рассказать их о своих любимых местах. Отчетом каждой встречи станут публикации на официальном сайте проекта. Авторы проекта обещают, что читатели увидят Россию глазами литераторов сразу нескольких поколений. Наблюдая за развитием проекта #галопомпоРоссииза80дней, каждый читатель найдет своего автора: писатели и поэты – аудиторию, путешественники – новые идеи для будущих поездок, все остальные – массу других интересных моментов.

Итогом путешествия станут 28 журналистских работ – по одной на каждый город по пути следования, мультимедийная карта со 150 авторами и несколько проведённых литературных вечеров.

Напомним, что в августе прошлого года проект #галопомпоРоссииза80дней был поддержан экспертами всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» и взял грант на 300 000 рублей.

«За это время она пообщается с жителями самых разных городов о литературе и о людях, которые творили и продолжают творить» — ЭТО ПРО МЕНЯ)))
Не бес Распутин, но именно последний император здесь знак распада и заката исторической эпохи, династии, традиционных представлений о божественном происхождении верховной власти. Помазанник Божий — во всех смыслах невольный участник по-своему величественной исторической драмы, мечтающий укрыться за кулисами, но приговоренный к публичному одиночеству на авансцене. Бесконечно несчастливый, кругом невезучий — в любви, в отцовстве, в исполнении наследственных обязанностей.
Загрузка...