Кировчане почтили память жертв блокадного Ленинграда

Кировчане почтили память жертв блокадного Ленинграда
Митинг. Фото: Единая Россия
Все выступающие говорили, что трагедия, связанная с блокадой Ленинграда, никогда не должна стираться из памяти нашего народа.

Молодогвардейцы и депутаты «Единой России» 27 января приняли участие в памятном мероприятии, посвященном Дню снятия блокады Ленинграда.

27 января – особая дата в истории нашей страны. 73 года назад, в этот день была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.

На улице Ленинградской Октябрьского района города Кирова собрались ветераны, молодежь, представители территориального управления, депутаты Гордумы и Заксобрания, чтобы возложить цветы в дань уважения беспримерному мужеству и силе духа советского народа.

Молодогвардейцы приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов, выразили уважение ветеранам.

«Блокада Ленинграда — это одна из трагических и героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Тяжелые испытания выпали на долю ленинградцев. Но они выстояли, не сломились, не сдались врагу! От понимания значимости этого события зависит наше будущее, будущее нашей страны. Каждый день блокадного Ленинграда был днем подвига. Низкий поклон — пережившим блокаду. Вечная память – павшим», — сказал руководитель Кировского отделения «Молодой Гвардии» Вячеслав Пушкарев.

Все выступающие говорили, что трагедия, связанная с блокадой Ленинграда, никогда не должна стираться из памяти нашего народа. Это должны помнить и знать последующие поколения, чтобы подобное никогда не повторилось.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Герман Гончаров, обращаясь в первую очередь к молодому поколению, сказал:

«Нельзя не вспомнить миллионы эвакуированных из Ленинграда – детей и взрослых. Десятки тысяч, которых нашли приют в нашей области, в нашем Кирове. Сегодня они и их потомки, ставшие уже коренными кировчанами, трудятся у нас, но и сохраняют память и верность своей первой малой Родине – Ленинграду.

На этом митинге я вижу множество молодых лиц. Значит, военно-патриотическое воспитание в нашей области ведётся не для проформы. Оно – живая деятельность, реальная работа по сохранению Памяти и развитию патриотических традиций. Помните, молодые, что вы потомки и нашего знаменитого земляка – знаменосца Победы – Георгия Булатова».


Кировчане почтили память жертв блокадного Ленинграда 0Кировчане почтили память жертв блокадного Ленинграда 1Кировчане почтили память жертв блокадного Ленинграда 2Кировчане почтили память жертв блокадного Ленинграда 3
RSS
Киров и Питер — города побратимы?
Загрузка...