​Кировская область осталась без субсидий на образование

​Кировская область осталась без субсидий на образование
Правительство. Фото: government.ru©

Субсидию получат наши ближайшие соседи – Татарстан, Коми, Чувашия, Удмуртия, Пермский край.

Кировская область осталась без очередных субсидий из федерального бюджета. Как удалось узнать Вятскому наблюдателю, Дмитрий Медведев подписал очередное распоряжение Правительства России по распределению денег на повышение качества образования в школах, но среди получателей нет нашего региона.

В документе указано, что субсидии предоставляются бюджетам 45 субъектов Федерации. Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации в рамках ФЦП развития образования на 2016–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 23 мая 2015 года №497).

Например, субсидию получат наши ближайшие соседи – Татарстан, Коми, Чувашия, Удмуртия, Пермский край. Кроме того, субсидию получат даже такие богатые регионы, как Ямал, Югра и Тюменская область.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее Кировская область единственная в ПФО не получила денег на развитие сельских территорий. По всей вероятности, проблема носит системный характер.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Чепай и Анька
12:51
+1
МОЛОДЦЫ!
777
14:21
+1
Полная импотенция!
Марс
12:57
+1
Сабботаж какой- то со стороны правительства! Или Медведев действует назло Путину за его ставленника Васильева. Мол посмотрим как он теперь покрутится.
Чепай и Анька
13:07
+2
Какой сабботаж? Про красивые долги стоит напоминать?
Марс
20:59
+1
А при чём тут долги. Все регионы должны и ещё по более того. Субсидии требуют софинансирования, никто просто денег не стал искать. Во власти чехарда.
Чепай и Анька
23:58
+1
А при том — что тут за структура экономики и куда были потрачены кредиты. Если вся экономика в основном это торговля китайским и продуктами питания, то и при падении рынков переходящую балалайку КО вручат первой, ибо завалятся основные показатели по кеш-потокам. Че там у нас со стройкой? У народа есть на что купить квартирки? А что будет завтра внятно ответить можем тому же минфину? или блеять будем про другие регионы? Вот теперь и чеши лоб про софинансирование и решай задачу
Марс
08:10
+1
Субсидия идёт в бюджетную сферу- образование. Сам муниципальный бюджет примерно на 75% состоит из трансфертов и субсидий, и только 20- 25 % состоит из налогов, штрафов и прочих показателей. Само образование сжирает примерно до 50% муниципального бюджета. Субсидия сыграла бы положительную роль для образования и никак не повлияла бы на экономику. В нашем областном образовании одних только предписаний со стороны роспотребнадзора на сотни млн. рублей, долги по выплате льгот за коммуналку учителям и прочий недостаток средств. Ну получили бы субсидию, залатали кое-какие дыры, смотришь учителя оплатили бы кредиты, в которых они утопают как все граждане России. Что тут отрицательного. И при чём тут рынок.
искать-то уже нечего, спиз...и все уже, прихватизировали при белых и навальном
09:11
+1
И ни денег, ни какого ликвидного имущества уже нет
Кузя
14:04
+1
Не везёт Врио с субсидиями для Кировской области
Да и с самой Кировской областью везение какое-то стремное.
За то Вы у нас Алексей — везунчик, ваше второе имя Удача
tata
15:26
+1
Ну и ну! Докатились, дальше некуда.
Сирожа
15:40
+1
«Нет. Оставьте памятник Ленина в покое»..., а как правильно, памятник Ленина или Ленину?
b0ristas
16:18
+1
Название поменяйте на «Рупор провокаторов». Пацанов, видимо, совсем не не что кормить. В кои веки, членистоногие колобки решили выйти из тени и взять власть. Совсем хреново. В смысле последний хрен бес соли доедают, под одеялом.
Если пацанов не некормят, придется выпускать из клетки
Чистые пруды
17:42
-3
Работать надо, а здесь кадровый голод. Всех вымели виноватых и не виноватых. Может Медведев поможет с денежкой? И на Чистые пруды стройка закипит?
абориген
18:01
Медведев, Васильеву, далеко не родственник, он за Никитку будет гнобить наш регион до полного краха.
Гость
18:11
Белых развелся с родственницей Медведева, вот его в СИЗО и упрятали, кровная месть.
Опять не успели, опять опоздали
Сергей
20:55
+1
Не кому успевать. Сами ничего ни в чем не смыслят.
Дак ведь плохо это
Загрузка...