В Кировской области готовы на эксперимент: платить за доносы на мусорящих людей

В Кировской области готовы на эксперимент: платить за доносы на мусорящих людей
Мусор из окна. Фото: vasha-gazeta.ru

Чтобы привлечь человека к ответственности, на руках у чиновников должны быть фотографии или видеозапись.

В одном из районов Кировской области местная власть готова на своеобразный эксперимент: стимулировать жителей района за информирование о людях, которые выбрасывают мусор в общественных местах.

Как сообщает издание «Девятка.ру», в местной администрации Омутнинского района иного выхода пока не видят, ведь очень сложно привлечь человека к административной ответственности, так как поймать с поличным практически не реально. За захламление общественных мест в городе не привлекли пока еще ни одного человека.

Чтобы привлечь человека к ответственности, на руках у чиновников должны быть фотографии или видеозапись, на которых присутствует факт нарушения. Чтобы активизировать работу в этом направлении, необходимо стимулировать горожан информировать власти о совершаемых правонарушениях. Одним из вариантов является выплата информаторам части от суммы штрафа.

Вятский наблюдатель будет следить за ходом эксперимента.

к доносам на вятке всегда было самое трепетное отношение.
Комментарий удален
абориген
12:45
+1
Вот тут то у меня, масть и покатит.
Марс
12:48
+1
Побольше урн и мусора будет меньше. И потом, почему в поселениях ставят открытые мусорные баки, куда легко проникают бродячие собаки и растаскивают мусор по округе. Именно в районах никто не борется с бродячими собаками. Для начала нужно навести элементарный порядок.
человек
18:07
+1
Не к доносам, а к выполнению своего гражданского долга. Тот кто не хочет мусорить, бак всегда найдет.
Хрустальное яйцо
18:57
+1
Скока, Скока !?
ДУРЕНЬ
20:32
+1
думаю, чтобы помоями друг друга ещё хлеще облить, вятские лапотники с удовольствием будут стучать и доносить друг на друга. тут власть со своей инициативой попала в точку.
Когда дятел не знает где стучать, он стучит сам на себя. Хорошо брошенный дятел летит метров 20-30
Комментарий удален
Загрузка...