​В Кировской области бешенством заражаются домашние кошки

​В Кировской области бешенством заражаются домашние кошки
Бешеная кошка
При любых признаках бешенства животных - избегайте контакта с ним и по возможности сообщите об этом в ветеринарную службу по месту жительства.

В Кировской области уже выявлено несколько случаев, когда бешенством начинаю болеть домашние кошки. Все начинается с подозрительного поведения: неадекватность, слюноотделение, агрессия.

Так, например, бешенство было выявлено у домашнего кота в Юрьянском районе. Жительница деревни Искра обратилась в частную ветеринарную с жалобами на отказ животного от корма и угнетенное состояние. Днём позже кот стал проявлять агрессию. Он бросался на хозяев, нанося им царапины и покусы.

Затем владельцы кота обратились в ветеринарную лечебницу КОГБУ «Кировская облСББЖ» с жалобами на агрессивное поведение животного. Незамедлительно животное было поставлено на карантин по бешенству. 23 января кот пал. С целью исключения бешенства труп животного был направлен в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория». 24 января по результатам лабораторных исследований у кота был обнаружен вирус бешенства. В неблагополучном пункте и инфицированных объектах проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий.

Как сообщают в кировской областной ветстанции, с начала года уже известно пять случаев бешенства животных. Смертельный вирус обнаружен у двух енотовидных собак, двух кошек и одной лисицы.

При любых признаках бешенства животных — избегайте контакта с ним и по возможности сообщите об этом в ветеринарную службу по месту жительства.

То собака бешеная Нововятск терроризирует, то кошка Юрью
Марс
11:17
+3
Шкуры животных сегодня ничего не стоят, потому охотники не отстреливают их. Думаю дальше будет только хуже.
Звери звереют, что уж про людей говорить
Крысы на людей бросаются. Весной клещи о себе напомнят. Не заскучаешь)
А у нас еще комары есть и Прокурор тоже есть. Пока)
«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был прокурор, и было у него два ока: одно — дреманное, а другое — недреманное. Дреманным оком он ровно ничего не видел, а недреманным видел пустяки»
М.Е.Салтыков-Щедрин
Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло̀ не попали. И сыну то же заказали. «Смотри, сынок, — говорил старый пискарь, умирая, — коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!»
М.Е.Салтыков-Щедрин
Комментарий удален
Загрузка...