«Крепкая семья» оказывает помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

«Крепкая семья» оказывает помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Фото: Единая Россия
По словам Сусанны Васильевны, в ходе посещений гости познакомились с состоянием учреждений и существующими проблемами.

В четверг, 26 января, руководство партийного проекта «Крепкая семья» посетило реабилитационные центры для несовершеннолетних.

Координатор партпроекта в Кировской области Сусанна Аникитина-Юнгблюд совместно с Уполномоченным по правам ребенка Владимиром Шабардиным совершили рабочий визит в Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вятушка» и Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Кировской области.

Стоит отметить, что в центрах находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. «Вятушка» обеспечивает временное проживание несовершеннолетних, оказывает социальную, психологическую помощь несовершеннолетним от 3 до 16 лет. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей созданы все условия для того, чтобы в течение проведенного здесь месяца юный правонарушитель мог встать на верный путь. В центре находятся дети от 7 до 17 лет.

По словам Сусанны Васильевны, в ходе посещений гости познакомились с состоянием учреждений и существующими проблемами: «Сегодня мы говорили не только об адресной спонсорской помощи, но и обсудили с руководством центров планы по дальнейшему сотрудничеству в отношении воспитательной работы, организации культурного досуга для детей и подростков. Они должны постоянно чувствовать нашу заботу и защищенность, получать хорошее образование, жить полноценной жизнью».

Вместе с тем, по словам специалистов учреждений, существует главная проблема – ребята через месяц вновь попадают в ту же среду, где изменить свое поведение бывает сложно. По этой причине специалисты вплотную работают и с семьей. В самих центрах для подопечных созданы все условия для их комфортного пребывания, социальной реабилитации. Это проведение психологических тренингов и самые разнообразные занятия – конкурсы, игры, турниры и спортивные состязания. Спокойная обстановка и шестиразовое питание.

От благотворительного фонда имени Иоанна Богослова, председателем которого является координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Кировской области Сусанна Аникитина-Юнгблюд, детям были вручены сладкие подарки, книги, учебники, необходимые вещи, наборы для творчества.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...