​Полгода во власти ВРИО. Глава 2: Замороженный путепровод

​Полгода во власти ВРИО. Глава 2: Замороженный путепровод
Врио и путепровод

О поступлении обещанных денег информации нет. Когда возобновится строительство и возобновится ли оно вообще – нет никакой информации.

Вятский наблюдатель продолжает знакомить своих читателей с итогами работы нового врио. Напоминаем, что в предстоящую субботу 28 января 2017 года будет ровно полгода, как Кировская область живет с новым руководителем, назначение которого было полной неожиданностью для местных жителей и политических групп влияния.

В первой части мы рассказали, какие кадровые изменения произошли в нашем регионе, теперь же сосредоточим внимание на одном очень важном и болезненном вопросе – строительство путепровода в «Чистые пруды».

Май: проект идет с опережением

В мае 2016 года состоялось рабочее совещании по вопросу строительства путепровода в «Чистые пруды». На данном совещании строительный подрядчик заявил, что все работы идут с опережением графика. В 2016 году строители планировали осуществить сборку всех металлических пролетных строений, сделать «надвижку» их над железной дорогой и произвести опускание на опорную часть.

Визит врио на объект

Один из первых стратегических объектов, который посетил врио губернатора после своего назначения, строительство путепровода в район «Чистые пруды». Врио, осмотрев площадку, заверил строителей и членов правительства, что деньги будут, недостающие 300 миллионов рублей подрядчик получит в ближайшее время, главное продолжать строить и ни в коем случае не замораживать объект.
«Я, со своей стороны, готов работать над тем, чтобы федеральное финансирование стройки не уменьшалось, а строители должны максимально быстро и качественно выполнять работу», — заверил присутствующих новоиспеченный врио.

Путепровод заморозили

Но не смотря на громкие заявление врио, в августе жители района заметили, что строительной техники стало меньше, а активность строителей упала. По городу пошли первые слухи, что проект скоро закроют. Однако, и городская администрация и правительство Кировской области заверяли, что все в порядке, строительство путепровода ведется с опережением графика.
В начале октября из надежных источников «Вятского наблюдателя» стало известно, что долгожданный для жителей Чистых прудов путепровод, который должен был соединить основную часть города с отдаленным многонаселенным районом, скорее всего, построен в ближайшие годы не будет. Возможно, проект вообще отменят.

Тогда в подрядной организации пояснили, что «финансирование остановилось и не известно, когда возобновиться». В этом году были оплачены работы только за первое полугодие, а на второе всё «встало». Источник «Наблюдателя» в правительстве Кировской области пояснил, что новое руководство «не горит» желание заниматься «любимым» проектом Никиты Белых (экс-губернатор был инициатором и главным лоббистом данного строительства, выделение денег произошло только после многократных обращений к Президенту Владимиру Путины и Председателю Правительства Дмитрию Медведеву).

Владимир Быков отвечает за правительство по путепроводу

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, ни врио, ни члены его команды так и не решились объяснить жителям Кировской области, что происходит и будет происходить дальше с этой стратегической стройкой.

Ситуацию решил прокомментировать лишь бывший глава города Кирова Владимир Быков.

«Я хотел бы успокоить всех, кто беспокоиться за путепровод. По городу пробежала волна слухов, что путепровод прекратили строить. Значит, сокращено финансирование на 2016 год, но сам проект не закрыт. Сегодня мы решаем вопрос по расселению жителей тех домов, которые находятся на месте строительства. Скоро мы увидим и скажем, какова будет строка федерального бюджета в 2017 году. Вы представьте, на сегодняшний день мы по путепроводу освоили более 750 миллионов рублей. Потрачены огромные деньги, и нам просто не позволят закрыть этот проект. Работа будет продолжена», — сообщил журналистам Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

Что будет с путепроводом?

Судьба путепровода в «Чистые пруды» до сих пор не известна. О поступлении обещанных денег информации нет. Когда возобновится строительство и возобновится ли оно вообще – нет никакой информации. А сам врио больше не позволял себе высказываться на данную тему. Видимо, не все так хорошо, как хотелось бы жителям Кирова.

Человек из народа
22:49
Жители «Чистых прудов» за любого кандидата, кроме Васильева!
Игорь в.
23:35
Молодец
Миша
21:43
-2
Не волнуйся, он сам убежит до выборов, нафиг ему этот гемор нужен, а если не убежит, то голосовать за него не много желающих будет. Т.к. он на губернатора мало смахивает, а больше на заместителя крепостнова и быкова
да мы как раз за врио
23:15
Деньги увели до Васильева, это всем понятно, кто рядом с ним шагает, у них и нужно спросить где деньги, 750 мультов, а мост и ныне там
Аха
12:03
+2
У Быкова в частности и его Ко. И к Быкову же вопрос: расселили ли жителей тех домов, которые находятся на месте строительства?
обыватель
17:19
-1
Ну это уже смешно. Еще осенью красножопые в рамках предвыборной компании пропагандировали что денег нет. Но деньги есть. Путепровод будет. Это вопрос решеный. Какой дебил вновь заводит песню что путепровода не будет?
Олег
18:55
-1
красножопые. кто же ещё?
Олег
00:02
Местные СМИ, подобные ВН, и заводят эту песню про заморозку путепровода, чтобы жителей попугать, чтобы они во всех своих проблемах обвинили ВРИО, так сказать до кучи. Я лично за Васильева стал бы голосовать, в отличие от Белых не вешает на область непосильные долги.
абориген
06:40
Меня все время удивляет формулировка Медведева… ну денег у нас нет,.Прежде всего хочется в лицо ему сказать, это у НАС нет, а у вас полно.Буквально на днях на рамблере хвастались, что у нас появился новый расейский миллиардер, полковники деньги меряют тоннами, вороватые министры тащат уже чемоданами, да еще надо братьям Сирийцам помочь отстроить им Сити как в Грозном.А до простых -нормальных людей ну никак бюджет не расчитан… Вот и сейчас все выплаты Кировчанам убрали и сократили, а сколько истратят Что-бы накормить и развлечь Медведева и его многочисленную свиту, плюс под этот шумок кто-то и скрадет нехило.
клык
11:29
Что не говори а прав абориген
Алекс
11:52
-3
Да куда он денется этот путепровод — достроят точно!
Трамплиер
12:13
Согласен, деваться некуда, Росплазму же достроили быстро и качественно и это когда нибудь достроят
Дворник
11:57
+1
Убрать воров
игорек
13:51
не пойму они идут или на месте топчутся
ДУРЕНЬ
20:37
-1
слишком дорогой этот путепровод в Чистые пруды, такие деньги из бюджета страны кидать вятским лапотникам за что, за какие глазки? Надо написать Медведеву, пусть лучше деньги эти отдаст на другие более необходимые нужды страны.
Лизоблюд Вятский
20:40
+2
Можно отправить в помощь Греции например))
Загрузка...