Дворец молодежи открывает досуговый центр для молодых людей с ограниченными возможностями

Дворец молодежи открывает досуговый центр для молодых людей с ограниченными возможностями
Досуговый центр "Курсив"
Все занятия центра являются бесплатными.

1 февраля 2017 года КОГАУ «Областной дворец молодежи» открывает досуговый центр для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Курсив». Деятельность центра будет направлена на социализацию молодых кировчан, на получение ими знаний и умений в различных областях, а также способствовать общению.

Основная цель открытия центра «Курсив» – создать условия успешной социализации и адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Постоянной аудиторией центра станет молодежь в возрасте от 14 до 35 лет с ограниченными возможностями здоровья (нарушения различных функций или ментальными отклонениями) и их родители.

Основной характер занятий в центре – это часовые занятия по различным направлениям: основы здорового образа жизни и личная гигиена, адаптивный фитнес и танцевальные классы, занятие по прикладному творчеству и литературная гостиная, кинопоказы и настольные игры. Кроме того, для всех посетителей центра будет работать психологический кабинет.

Мастер-классы с посетителями будут проводить специалисты Дворца молодежи, прошедшие специальное обучение для работы с данной категорией молодежи. К работе центра будут привлечены социальные и медицинские работники, педагоги, представители различных общественных организаций, сотрудники учреждений дополнительного образования и волонтеры.

Для молодежи работа подобных центров крайне важна, поскольку любая социокультурная деятельность, обучение и коммуникация являются формами реабилитации, социализации и адаптации.

Все занятия центра являются бесплатными.

Подробную информацию о работе центра, о перечне занятий и категориях посетителей можно узнать по телефону 47-27-01.
Торжественное открытие центра «Курсив» состоится 1 февраля 2017 года по адресу: г. Киров, ул. Щорса, 28а.

Все правильно. Тоже люди
галя
10:55
Благодарим члена Координационного Совета по делам инвалидов при ОПРФ Даровских В.А. за защиту прав молодых инвалидов г. Кирова, зампреда правительства Курдюмова Д.А. и ВРИО Васильева И.В. за понимание и оперативность в решении данного вопроса. Ну раз в 2015 году работа этого центра оказалась ненужной минсоцразвитию (Лебедеву, Шанцыной, Матвееву), дай Бог молодежь продолжит эту работу. А минсоцразвитию КО позор за вырванные светильники и выломанные замки в этом помещении!
Загрузка...