Полгода во власти ВРИО. Глава 1: Кадровые ротации и «свои люди»

Полгода во власти ВРИО. Глава 1: Кадровые ротации и «свои люди»
Врио губернатора Кировской области©

По всей вероятности, в Кировской области еще будут происходить скандальные кадровые назначения и перестановки.

В предстоящую субботу 28 января 2017 года будет ровно полгода, как Кировская область живет с новым руководителем, назначение которого было полной неожиданностью для местных жителей и политических групп влияния. Буквально с первых же дней новый врио стал делать поступки и говорить слова, которые были далеко неоднозначно восприняты населением (перевод стрелок часов, переименование Кирова в Вятку, «бережная» зачистка правительства и т.д.).

Жителям Кировской области был обещан не только некий новый политический и экономический курс, новый «элементарный порядок», сокращение зависимости от кредитов и удвоение доходов бюджета, но и позитивная повестка в информационном пространстве.

Вятский наблюдатель решил подвести некоторые итоги пребывания врио губернатора на своем посту за последние 6 месяцев, основываясь на тех публикациях, которые выходили в прессе.

Опора на жителей региона?

Одно из первых заявлений нового врио, которое он сделал на пресс-конференции в редакции ИА ТАСС, относилось к членам новой команды чиновников Кировской области. Врио губернатора заявил, что намерен сделать опору на кадры, выращенные в Кировской области.

«Опору мы будем делать на жителей области. Ну, и, наверное, будем приглашать на работу в Правительство талантливых людей в том числе из федерального центра», — заявил тогда новоиспеченный врио.

Отвечая на вопрос, грядут ли кадровые изменения в команде управленцев регионального правительства, врио заявил:

«К людям надо относиться очень бережно. Это первое. Второе – опора, конечно, должна быть на кадры, подготовленные здесь же, в области. На промышленных предприятиях, в учебных заведениях. Мы не можем рассчитывать на прилёт инопланетян. Я сейчас встречаюсь с промышленниками, предпринимателями, с банковским сообществом. Обсуждаем в том числе и вопросы кадровой политики».

«Кадровая чехарда»

Однако то, что последовало далее, в Кировской области назвали двумя простыми словами: «кадровая чехарда» и «нашествие варягов». Почти всех чиновников областного правительства уволили и заменили на людей, никак не связанных с Кировской областью, оставив только 4 прежних министра.

Не побоялись уволить даже министра финансов в разгар подготовки областного бюджета на следующий год, а министру образования до сих пор не могут найти достойную замену. Несколько представителей власти и вовсе ушли с уголовными делами.

После увольнений в министерствах, очередь дошла до государственных предприятий. Так был уволен один из самых успешных директоров кировского аэропорта «Победилово» Андрей Жданов, а на его место поставлен никому не известный Легконравов Алексей. В итоге судьба прибыльности аэропорта и пассажиропотока сейчас вызывает большие опасения у экспертов.

В декабре появилась информация, что на место уволенного со скандалом директора МФЦ может прийти родственник самого врио. Об этом Вятскому наблюдателю сообщил источник из руководства Министерства информационных технологий и связи Кировской области. Но после разразившегося скандала в СМИ, этого делать не стали.

Перестановки в больницах и доверие к Курдюмову

Новоиспеченный заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов последовал примеру своего «шефа». В Министерстве здравоохранения Кировской области и в районных больницах начались кадровые перестановки. Практически каждую неделю мы узнавали, что в очередной районной больнице или в больнице города Кирова назначен новый главный врач.

Поговаривают, что это все отголоски прошлой работы Дмитрия Курдюмова, когда он не продолжительное время был главой департамента здравоохранения, но потом понижен до главного врача Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Теперь же, куда бы только не отправлялся врио, всегда в его сопровождении мы можем наблюдать Дмитрия Курдюмова. А на Новый год, пока в Кировской области бушевали морозы и врио решил отдохнуть, Дмитрия Александровича удостоили честь исполнять обязанности председателя правительства.

Своя «Единая Россия»

Не осталась в стороне политическая партия «Единая России», куда новая команда врио успешно внедрилась. Помимо самого врио, которого включили в руководящий орган партии – президиум политсовета, в сам политсовет включили ближайших замов врио — Дмитрия Курдюмова, Ольгу Куземскую и Константина Мищенко.

А буквально сразу после выборов в сентябре 2016 года, чиновники областного правительства активно разъезжали по районам и «консультировали» местных депутатов, кого им нужно избирать на должность глав районных дум.


Вместо выводов: По всей вероятности, в Кировской области еще будут происходить скандальные кадровые назначения и перестановки. Впереди выборы губернатора, градус политической борьбы будет накаляться, и не все люди смогут сдержать свои эмоции.

Продолжение следует…

Глава 2: замороженный путепровод

Глава 3: Перевод стрелок часов и переименование Кирова в Вятку

Глава 4: Поддержку местных инициатив фактически ликвидировали

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
филолог
15:08
+2
кого это он такими жестами?))
Этих двоих с солью в кожаных штанах и шубах.
Иваныч
00:11
Смешно читать в Вятском наблюдателе, как он заботливо говорит про бывшего министра финансов области — «Не побоялись уволить даже». А ничего что наша область в.опе в том числе из-за нее, из-за долбаных кредитов не понятно на что, но зато известно, где брались эти кредиты, у каких друзей прежнего губера, под какие высокие проценты. Кто видимо справляется со своей работой, того и оставил ВРИО, а остальных правильно и сделал, что уволил.
svensson
15:12
+1
Ничего не изменилось. И не изменится 100%.
Человек из народа
15:13
+1
С такими проколами можно и выборы в сентябре проиграть!;)
антон
15:34
+2
Надо Васильеву заниматься развитием области и искать инвесторов а городскими проблемами заниматься должна Администрация и мэр г Кирова! если они несправляються с обязанностями так надо их просто менять а небегать вместо них по дворам города и смотреть уборку улиц!
галя
15:56
двор чистый как никогда, улица прочищена до асфальта, крыша регулярно чистится. Личный прием у врио очень многим помог решить наболевшие проблемы, которые никогда бы ни матвеев, ни белых, ни быков ни за что НЕ Решили, не решали и не собирались решать. люди им мешали. А врио помог.
Кто-то
11:54
+3
А Вы Галина, судя по Вашим комментариям — Даровских! Смешно даже! Ничем Вам не поможет врио, не то направление Вы выбрали! Это только видимость деятельности до выборов! А за делами стоят другие люди!
Георг
16:20
Пора бы от жестов, к делу перейти! )))
Или он уже от дел, к жестам перешёл? (((
Лада
16:24
В преддверии губернаторских выборов усиливается кампания против ВРИО. Понятно, что она организована местными бизнесменами-воришками, засевшими в озс, и поставившими целью захват исполнительной власти в регионе. Первую попытку они предприняли еще при прошлом губернаторе, пытаясь организовать импичмент главе региона. Тогда у них не получилось — силенок не хватило. Видимо, решили еще разок попробовать.
Ник
18:34
+1
А по факту есть что сказать? Путепровод строится?
Нам бы списочек бизнесменов-воришек. Очень просим.
tata
17:57
+1
кругом одна брехня
Гость
18:25
+3
У нас в КО и сам чёрт не разберёт, что творится. Здесь законы логики не работают, аномальная зона.
житель
19:21
+2
одна профанация
александр
19:58
+2
Это никакой не губернатор, он не понимает проблем области, он не сведущ в экономике. А просто как человек — это хам, вы его на совещаниях послушайте.
21:52
+2
А чёта не зовут нас на совещания-то, ни послушать, ни посмотреть… :)) :((
А за что Вас звать?
галя
01:07
+2
проблема области одна- наглые и тупые чиновники. стегать вицами всех!
Михаил
01:13
+1
Согласен полностью!!! Хам!!! И номенклатурщик!
20:20
-4
Медведь чижика съел.
Чистые пруды
21:29
Инвестиции в область! Новые заводы и фабрики! Путепровод ко мне домой! Выбивайте из Москвы! Они обещали Никите, пусть слово держат! Деньжищь в этой Москве прорва! Работайте по путепроводу, а снег мы сами уберём
За путепровод!
21:36
И правда, нечего по дворам ходить. Что там смотреть? Во дворах нормально и с санками, и сколясками ходим, и никто еще в сугробах не утонул. А вычищать дворы до асфальта никакого смысла нет, это как деньги в бездонную бочку валить при наших снежных зимах. Лучше постройте путепровод! Без него жить в Чистых прудах становится всё тяжелее. Ни на работу ни с работы нормально не добраться!!((
Владимир
21:56
Льготные лекарства сократились в декабре, а в январе исчезли.
Контролер
22:11
+1
А где продолжение? Обещали в течение дня.
Глуповец
22:23
+1
Вот мне интересно, в результате этой кадровой политики мне через пару лет найдется место в КО? Или они и жителей будут менять на своих?
Вячеслав
23:19
+1
Класс! В самую болезную их точку. юморной ты, парниша!
Мика
23:55
А почему вы считаете, что Курдюмов по определению не прав? Только потому, что ему доверяет врио? Или потому, что он меняет руководителей больниц? Само по себе ни то, ни другое еще ни о чем не говорит. Надо оценивать не процесс, а его результат. Вы анализировали, что произошло или происходит после перемен в этих больницах? Есть какие-то цифры, факты? Потому что без них всё выше написанное — самое обыкновенное словоблудие. Любой руководитель предпринимает какие-то действия: что-то меняет, кого-то увольняет, вводит что-то новое. Если он ничего такого не делает — зачем он в таком случае вообще нужен? А при желании любое действие можно интерпретировать как благо, а можно — как вред. И только результат расставляет точки. И только на основе результата можно рассчитывать на какую-то качественную аналитику. А так… Болтовня ради болтовни.
Аноним
09:04
Курдюмова и поставили, чтобы мы поняли, что лучше уж варяги, чем коренные «вятчане». И он с честью с этой задачей справляется)))
ДУРЕНЬ
20:30
-2
ВРИО — мужик из Питера, поэтому и чувачков в правительство области он притащил не местных, нахрен ему вятские лапотники?
Вот вот с наших одно нытье.
Обыватель
22:54
-1
Птица-говорун Крыльями машеть.
ШУРУП
14:43
+1
Автору статьи: написано "… новый врио стал делать поступки..." Поступки не делают, а совершают. Либо вы батенька американский шпиён, либо не любите великий и могучий, а статейки кропаете. Изучите сначала матчасть, а потом уж жгите глаголом массы. Такое вот предложение.
Калина
15:07
+1
Юлии Викторовны давно уж след простыл и кресло редакторское согревает другая #опа, но косноязычие своё она оставила коллегам в наследство. ))))
Шуруп кропальни для затравки А?
ШУРУП
23:09
+1
Вам, уважаемый про что? Я человек инженерный, политиканов на дух не переношу и косоруких щелкопёров тоже. Могу рассказать и показать, как:
1. Сэкономить на ремонте и строительстве дорог 20-22% от сметы без потери качества.
2. Решить раз и навсегда проблему сосулек (2 способа как минимум и оба работают).
3. Отремонтировать рулонную кровлю на 15 лет (3 классных способа ремонта).
4. Навсегда решить проблему замерзающего населения путём перехода от централизованного теплоснабжения к децентрализованному(положительный опыт присутствует). Ну вот как то так…
Все прикрутил ты меня Шуруп. Час со стула не встать)
Обыватель
21:48
+1
Рукавадить — руками вадить
Паважу поворожу, апосля может что и прилипнет
Загрузка...