Ольга Куземская предложила руководителю управляющей компании взять лом и лопату для уборки дворов

Ольга Куземская предложила руководителю управляющей компании взять лом и лопату для уборки дворов
Ольга Куземская в рейде по Кирову. Фото: пресс-служба правительства

Сегодня в очередной рейд по дворам Кирова отправились сразу три министра областного правительства

По всей вероятности, проблемами города Кирова, в том числе неубранными от снега дворами и заваленными им же тротуарами, решили плотно заняться заместители председателя правительства Кировской области.

Сегодня в очередной рейд и рабочее время отправились сразу три министра областного правительства – исполняющий обязанности министра транспорта Сергей Мошногорский, исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин и исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Ольга Куземская.

И несмотря на то, что неделю назад был аналогичный рейд под личным руководством врио и его советницы с пакетиком соли, качество уборки областных улиц не улучшилось. Пройдясь по адресам прошлого рейда, новая «высокая комиссия» вновь осталась неудовлетворенной. А во дворе домов по улице Чапаева (за состояние которых отвечает Ленинская управляющая компания), увидев качество уборки снега, участники рейда и вовсе остались крайне неудовлетворенными.

«Это никуда не годится! Как можно довести двор до такого состояния? Будем вызывать руководителя управляющей компании, разбираться. Или пусть лично берёт в руки лом, лопату и убирает», — высказала своё мнение участница рейда Ольга Куземская.

17:59
+4
В Армии есть хороший принцип: не можешь организовать подчиненных — работай сам…
Психиатр
18:03
«Качество уборки областных улиц™ за неделю не улучшилось» (областная улица — это где?)
А что, за прошедшую неделю прошли обильные снегопады?
Дворник
18:05
+3
Все эти манёвры начальства — показуха. Посмотрите, сколько денег заложено на содержание дворов, и сколько реально выплачивается дворникам.
Наталья
18:16
+2
Вы о бюджете города? А при чем здесь дворники управляющих компаний? Эти расходы на дворников оплачиваются жильцами, а не бюджетом. Другое дело, что на должностях дворников устроены все родственники руководителей УК (естественно не под своими фамилиями), а фактически работает один-два, вот и убирают сегодня один двор, завтра второй, послезавтра третий и т.д. и когда снова очередь дойдет до первого двора, его засыплет по самое не хочу!
Дворник
19:40
+2
Наталья, вы не понимаете ситуацию. Бюджет города здесь не при чём. За каждым домом закреплена придомовая территория, обслуживание которой оплачивают жильцы (собственники). Летом — ежедневная уборка мусора и 2-х разовое скашивание травы (послед. покосы — за отдельную плату). Зимой — уборка от снега крылечек, пешеходных дорожек и входов в тепловые узлы. Автостоянка и дорога внутри двора по постановлению Госстроя № 170 прогребается трактором. Что в реальности? Уборка дороги возложена на дворника, что превышает физические возможности человека. Уборка дороги и автостоянки не обсчитана и в зарплату дворника не включена. Кроме того, расценки за обслуживание дворовых территорий не повышались лет 10. В итоге дворники получают вознаграждение за свой труд ниже прожиточ. минимума. В итоге — как им платят, так они и прибирают.
Привет с ул.Упита
18:11
+2
В доме № 62 по ул.Андрея Упита находится 600 (шестьсот квартир). Сколько собирается денег на благоустройство с этого дома, прикиньте, граждане! Дорога перед подъездами за всю зиму не разу не прогребалась трактором. Колеи глубиной как от лухонохода. Где жилищная инспекция? Губернатор, дорогой, приезжай, погляди!
Гость
19:14
В жилищную инспекцию надо жалобы строчить, она сама не приходит.
Леонид
19:46
+2
Реально жаловались всё бесполезняк. видать всё схвачено. такие денжищи никто даром не отпустит.
Лизоблюд Вятский
20:12
+2
Подтверждаю. Там сплошь круговая порука. ГЖИ для виду погрозит УК пальчиком
Руссиян
23:18
+2
Конечно, если в УК управленцами засели лучшие друзья по совместному распилу народных денег, типа Никулина, от которого ничего(от слова совсем) для населения полезного не делается. А вот выводить собранные жильцами деньги на текущий ремонт из УК или подавать откровенно вредительские инициативы типа перевода бесплатных автостоянок(коих и так по городу единицы) в статус платных, так это он завсегда и пожалуйста! В общем настоящее вредительство в личных интересах.
52RUS
10:37
+3
жилищная инспекция раздаёт советы и комментарии на все обращения. Идите в суд, меняйте управляющую компанию и всё в таком роде, зачем такая инспекция. Реагирует на обращение через 30 дн., когда обращение не актуально или устранено.
Комментарий удален
21:18
+2
Как раз вчера один не в меру оборзевший инспектор по телефону хамил и тоже посылал в суд, типа не фиг нам в ГЖИ писать. Куда на таких можно пожаловаться за пределами области? Есть запись разговора.
Пожалуйтесь богу, он услышит вас
Иван
19:32
+2
Нет дома 62 по улице Упита. С ул. Луганской путаете
Привет с ул.Упита
20:29
+1
Там такого понастроено, что и не разберёшься, где какая улица. Я там на дороге у 62 дома запаску потерял, была под днищем между колёсами, видать снегом выдавило. Сразу же спёрли.
Анатолий
20:30
+1
улица Луганская
Леонид
21:08
+1
Луганская улица это пожарная часть, а дом 62 по Луганской имеет свою дорогу как после бомбёжки, там несколько сотен авто паркуется, автовладельцам можно уже золотом дорогу вымостить, но видать нравится им такая дорога, никто не жалуется, машины разбивают а дорогу не ремонтируют. Одно слово страна дураков.
Анатолий
19:36
+1
Я сам жил в этом доме, там ЖЭК заасфальтировал только половину дороги вдоль дома, вот только наглые жильцы стали ставить машины именно на асфальт, а объезжать их приходится по колдобинам. Так что жаловаться надо самим на себя, наведите сначала порядок среди хитрожо… х автовладельцев.
52RUS
10:34
+1
Что-то не знаю дома № 62 по ул. Упита в котором 600 квартир? Может ул. Луганская, 62? Видимо с приветом с Упита, 62, точно с приветом!?
Падал? Только честно
Алексей
18:22
+1
Директору ук ленинского района Никулину и лопату с ломом вряд ли можно доверить, не справится.
52RUS
10:38
ставленник господина Быкова! Умеет значит ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
Все умеет, но не чего не хочет. Чуешь разницу? И не капси при детях)
Статистик
18:23
+1
А что за Одуванчик на фото? )
Руссиян
23:04
+1
Божий. не ужели не понятно?
09:47
+2
Затычка, сколько тебе ВН за тупокомент платит?
Комментарий удален
Обыватель
15:43
+1
Эт не божий адуванчик, а фронтовая падруга
Живу тоже в Кирове
18:27
Выступал как-то по ТВ один Начальник, реальный Управленец. Так им была сказана одна дельная мысль. Вот представьте, сказал он, ситуация упал забор. Все будут ходить вокруг его, фотографировать, писать всякие писули, жаловаться, создавать комиссии и т.д. Вместо того что бы самим подойти и поставить забор на место. Очень комично смотрелся репортаж по уборке улиц от снега когда бригаду рабочих осаждало сразу несколько общественников с вопросом про бригадира и про единицы техники которые отслеживаются аж из космоса. Я это к тому что слишком много контролеров в белых воротничках, да мало реальных исполнителей (рабочих рук).А начальнику по благоустройству города с коляской, которого унизительно снимало наше СМИ, искрене можно посочувствовать. Самое интересное что зима то у нас не последняя и через год. будет тоже самое. Увольте этого, поставьте другого. Что изменится?
19:14
+2
Предлагаете заплатить налоги, а потом еще ходить самим заборы поднимать?
Руссиян
22:59
+5
На это и намекает великий управленец — вы вовремя платите, по всегда повышающимся тарифам, а забор тоже извольте сами поднять и не ленится. Я вот не против поднять забор, если мне сделают возврат моего платежа с повышенным коэффициентом в счет несвоевременного исполнения УК СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Комментарий удален
А что реально платите?
Тингам
09:11
+1
Ваши предложения, как изменить ситуацию?
абориген
18:43
+1
Ольга, пальчиком грозить не будет, толчок ногой и на болевой, так до этих толстозадых быстрей дойдет.
ujcnm
20:09
+1
Чиновников городской администрации нало заставить работать за такие косяки. хватит уже жопу протирать за налоги народные
Марс
20:57
+1
Что подразумевается под словами: «неубранными от снега дворами и заваленными им же тротуарами».? И, вообще, как должен быть убран двор от снега?

Согласен, что стоянки автомобилей и дороги возле домов должны быть убраны от большого снега и колей. Но когда ломами колотят тротуары, то не совсем понятно. Ну лежит на тротуаре притоптанный снег, пусть 10- 20 см, ну и лежи он, весной тихонько стает. А так лежат возле тротуар грязные снежные глыбы, выдолбленные ломами, никакой эстетики. Одна только бестолковая работа, а главное мало оплачиваемая.
Бабушка
21:50
+1
Марс, загляните во двор по ул.Московской, 101. Там снег каждую неделю вывозится со двора, все пешеходные дорожки вычищены до камня, нет ни одной грязной снежной кучи.
Марс
23:02
+1
Вот как раз вывозка снега- самые бездарные затраты. Под моим окном особенно по ночам идут колонны машин со снегом. Это всё время будет падать снег и всё время его будут возить. Это сколько денег надо?

Я понимаю, когда площадь чистят от снега и вывозят его, но если весь город очистить от снега, то никаких денег не хватит. Всех разумнее поступают селяне у своих личных домов, сваливая снег на грядки.
Руссиян
08:43
+2
Проблема в том, что тут грядок нет и сваливать некуда. Понастроили как попало — широких газонов и свободных территорий нет, дорога-тротуар-дом, газон фактически отсутствует, снег сталкивать некуда. Остается только вывозить.
Марс
21:00
+1
Куземская состоит в областном правительстве, лучше бы по районным центрам ездила. У нас что, сократили кировскую городскую администрацию? Где она?
52RUS
10:42
+1
вот вот не ясно? А Перескоков с Владыкиным куда ездят, ходят и чем занимаются? Или им не интересно происходящее или они не в состоянии этим заниматься? Пусть Куземская сядет в кресло главы города и научить сити-менеджеров (горе сити-менеджеров) научит.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Обыватель
13:40
+1
Не сядет, а ляжет
Да да пусть ляжет
гость
21:06
+1
Ну пусть возьмут сами лопаты, да покажут как надо снег убирать. А то все ходят в норковых и прочих шубах да получают.
Уася
21:31
+1
Куземская, говорят, при всех своих дипломах крайне замедленная мадам. Может, въедет, конечно, но почему кировчане должны все эти эксперименты терпеть?
Алексей
21:50
+1
Такое количество комментов оправдывающих отвратительную уборку территорий города от снега можно объяснить только многочисленностью чиновников в городской администрации.
Федор Иванович
22:00
+1
Зима в наших широтах — это стихийное бедствие. Толщина снегового покрова превышает все допустимые нормы. С уборкой дворов не справляются даже трактора МТЗ. Дворникам выдают деревянные лопаты. Нигде не используются бензиновые снегоуборщики. В сельской местности дома засыпает до уровня окон первого этажа. Чё можно сделать деревянной лопатой?
Виктор
22:19
+1
большая часть денег заложенная на уборку двора до дворников не доходит. оседает в управляющих компаниях.
22:22
-1
Мужички-то залетные, похоже все яйки отморозили, а Ольге и в шортах комфортно. Главное — шуба
Руссиян
23:08
+5
Можно и в трусах ходить, когда рядом машинка работающая дожидается. Довезли до нужного места, выскочил на пару минут, вдохнул морозного воздуха и нырнул обратно в машинку.
Шуба у нее ниже пупа)
07:37
+1
Слышь, клован лузский, ты зачем столько страниц себе наделал?
Страница у меня одна. Просто нас много
Обыватель
13:41
+1
Не отморозять, у них яйца стальные
Георг
22:52
Нормальная, стильная шубейка!
Глуповец
23:47
+1
Интересно, много высмотрели, на чем можно сэкономить и не платить?
Лена
00:02
+2
16 лет живу в Кирове и каждый год вижу одну и ту же картину: внезапно наступает зима, выпадает снег, начинается бурная деятельность с экранов ТВ, потом зима кончается, в мае мы задыхаемся от пыли, которая накопилась от реагентов на дорогах.Короче лыко- мочало, начинай сначала! И ничего не меняется, даже центральные улицы все засыпаны снегом.Только в нашем дворе, спасибо дворнику и председателю ТСЖ порядок, ещё бы жильцы сознательность проявляли и убирали машины, когда двор чистят трактором.
16 лет живу в Кирове и каждый год вижу одну и ту же картину, Пора посмотреть в другую сторону. Или снять картину со стены
антон
08:22
+1
Надо выгнать всю администрацию города заниматься уборкой города а областным властям заниматься развитием районов чтоб люди небежали в Киров а оставались у себя и там работали! Для этого надо строить жильё нв селе и развивать с.х производство!
Дворник
08:28
+1
работаю по договору в управляющей компании, так они вычитают подоходний налог, а налоги не перечисляют.
Тебе то чо? За пенсионкой паси. Это важнее…
Житель
11:05
+1
Не одного из списка!!! Давайте другой список!!!
Angel
12:57
+1
Похоже за полгода службы на посту ИО так и не понял, бедненький, чем-же должен заниматься и главное — как ОНО работает.
Сталкер
13:38
+1
Зря во всём винят Управляющие компании. Еще при Никите Белых МУП ЖКХ Октябрьского района были приватизированы сначала пермяками, а потом перепроданы москвичам. МУП ЖКХ стали мелкими ООО-шками с количеством персонала до нескольких десятков человек. Отдел благоустройства — одно ООО, текущий ремонт — другое ООО, а управляем всеми ООО исполнительный директор, назначенный учредителями. В итоге денег не стали отпускать ни на текущий ремонт, ни на уборку, ни на обслуживание. Латают старое из старого. Так что ищите свои денежки в Москве, граждане-товарищи.
Алексей
15:27
+1
Вот только убирают дворы хреновее всего в УК Ленинского района которую быков «подарил» депутату Никулину и которая подконтрольна городской администрации. Тут кто виноват?
гость
12:49
+2
Чем ходить да поучать по дворам как надо и как не надо, взяли бы да и своим примером показали как убирать снег надо. Лопаты в руки и вперёд! Меньше слов — больше дела. Куземская с Васильевым с лопатами, а Шевцову соль за ними разбрасывать.
И Алексея сзади, пусть утаптывает, что не раздуло. Вот это я понимаю, Власть и Народ — Единое целое
Загрузка...