"Мы крайне заинтересованы, чтобы в исправительных учреждениях не было никаких нарушений прав"

"Мы крайне заинтересованы, чтобы в исправительных учреждениях не было никаких нарушений прав"
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Кировской области
На встрече были обсуждены вопросы медобеспечения и лечения осужденных.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, начальник ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России полковник внутренней службы Алексей Фетищев встретился с председателем ОНК региона Михаилом Кузьминых. В мероприятии принял участие помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Дмитрий Кокорин.

На встрече были намечены планы на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие. Алексей Фетищев рассказал о текущей работе МСЧ-43 и отметил, что сотрудники МСЧ уделяют особое внимание ранней диагностике и профилактике тубзаболеваний, отдельно обозначены вопросы финансирования МСЧ и оказании медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

«Если вы находите недостатки или нарушения в нашей работе, это должно стать предметом рассмотрения и обсуждения. Любые вопросы необходимо решать сообща, в рабочем порядке. Я уверен, большинство проблем может быть устранено.

Мы крайне заинтересованы, чтобы в исправительных учреждениях не было никаких нарушений прав спецконтингента на оказание медицинской помощи, несправедливого отношения к спецконтингенту со стороны сотрудников УФСИН», — отметил Алексей Фетищев.

На встрече были обсуждены вопросы медобеспечения и лечения осужденных возникшие в ходе выезда правозащитников в исправительные колонии Омутнинского и Верхнекамского районов Кировской области.

RSS
Лыса башка не боится камешка
Загрузка...