Жителя Кирова могут упрятать за решетку на 4 года за «шпионскую» ручку с камерой

Жителя Кирова могут упрятать за решетку на 4 года за «шпионскую» ручку с камерой
Шпионская ручка©

Приобретение и сбыт подобных покупок уголовно наказуемы.

Молодой кировчанин может лишиться свободы сроком до 4 лет за то, что приобрел через интернет шариковую ручку, в которой есть скрытая видеокамера. Для каких деяний был куплен данный «гаджет» — следствие разберется.

Уголовный кодекс приобритение такой техники трактует однозначно — незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В настоящий момент следственные органы выясняют все обстоятельства данного дела и предупреждают остальных пользователей интернета, что несмотря на свободную продажу подобных предметов, их приобретение и сбыт может быть уголовно наказуем.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Миша
17:44
+2
Странный конечно закон в современном мире, когда в каждом телефоне не по одной камере, когда в магазинах и везде висят камеры наблюдения. Кстати, за такую ручку хотят впаять блогеру Соколовскому, который ловил покемонов в храме, покемоны это как то не серьёзно, а вот за ручку может схлопотать по полной
Георг
19:00
+1
Всего 4 года? Да пожизненно надо давать за такие дела!
Lex
08:08
+1
В нашей говняшке сажают только за то, за что можно посадить совершенно не напрягаясь в поисках «преступника» — за косяк травки, за бутылку спертую из магазина, за неугодный репост вк или вот подобную этой полную хрень. Никто не хочет работать. Ленивые задницы не хотят отрываться от кресла или где-то подставляться. Зато воруют триллионы, геноцид собственного народа устраивают, мошенники пол страны обувают — и вот этого как-то наши «доблестные» не замечают.
акцент
08:45
+1
Мы ивем в России и гордимся этим. А вот ты сам говняшка и есть. Сам то ты кто? Наверняка перхоть с непомерным высокомерием.
акцент
08:51
+1
Вытри сопли и слюни и сам живи на благо общества. Как старая бабка с рынка. Даже противно. И как таких антипатриотов родители воспитывают? Все от государства требуют, а самим бы на печке лежать. Во время ВОВ вот такие и были предателями…
Данунах
09:00
+1
Воевал ты похоже в ВОВ, всё о предателях знаешь? А эти, что с триколором против Советского государства с оккупанатми в союз вступили, чем руководствовались?
Обыватель
13:45
Слышь, путриот, по рашку-гавняшку сказал ваще-то Мудинский, типо министр культур-мультур.
За косяк, за пузырь тут ты прав
svensson
09:21
+1
Так ведь вот действительно не очень понятно в чем состав преступления и почему в УК есть такая статья??? За что сажать-то???
Был бы человек, состав найдут
Данунах
09:32
+2
А вот с этой ручкой пришёл бы к какому-нибудь клерку и записал бы разговор не очень приятный для клерка, с признаками состава преступления о коррупции, большой неудобняк выйдет.Легче за ручку посадить, чем коррупционера под суд отправить.
Правда мать
09:49
+1
Из разговора с одним сотрудником ФСБ. Хочу поведать, что если полицейский или еще какой то чиновник взял взятку менее 25 тыс рублей, то они даже оформлять его не будут. Так как с бумажками возиться не охото. По этому гаишники по направлению на ЮГ стригут бабло не стесняясь озвучивая сумму. И ни кто их ловить не будет. А вы говорите про ручку. Конечно за такую ручку посадят и на всю катушку. МВД это… которым з\п подняли а им мало.
Ну да 25 аванс, у них.
Загрузка...