«Студенческий десант» вышел на улицы Кирова

«Студенческий десант» вышел на улицы Кирова
Студенты ВятГУ. Фото: ВятГУ
Студенты Юридического института ВятГУ прошли стажировку в спецбатальоне ДПС

Студенты Вятского государственного университета продолжают стажировку в подразделениях кировской Госавтоинспекции. «Студенческий десант» попробовал себя в роли инспекторов дорожно-патрульной службы.

Как сообщили в пресс-службе ВятГУ, пройдя подробный инструктаж, в том числе о мерах безопасности, и, получив экипировку в виде световозвращающих жилетов и свистков, молодые люди отправились на дежурство. В первую очередь, студенты изучили служебный автомобиль: разобрались, как работает радиостанция, как происходит общение наряда и дежурной части, как и при каких обстоятельствах включаются спецсигналы.

Далее стажеры направились на пост ДПС, где вместе с автоинспекторами осуществляли контроль за дорожным движением. Одной из задач студентов было изучить необходимые документы, которые предоставляют водители сотрудникам Госавтоинспекции. При выявлении нарушения молодые люди помогали инспекторам составлять административные материалы.

Получив вызов из дежурной части, наряд ДПС вместе со стажерами выехал на место ДТП. Студенты помогали полицейским осуществить замеры, составить схему происшествия, собрать необходимые документы.

В конце смены немного уставшие и замершие молодые люди поделились впечатлениями о проведенном дне. Ребят удивила современная техника, находящаяся на вооружении Госавтоинспекции, а так же умение сотрудников ГИБДД общаться с водителями и пешеходами, несмотря на настроение участника дорожного движения. Студенты так же отметили, что реально у инспектора нет ни одной свободной минуты, и что кировские полицейские грамотно и профессионально справляются со своими обязанностями.

RSS
Самое главное свисток
Загрузка...