Кировская область единственная не получит денег на развитие сельских территорий

Кировская область единственная не получит денег на развитие сельских территорий
Кировская область. Фото: static.panoramio.com©

Все субъекты ПФО получили деньги, кроме Кировской области

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому между 76 субъектами Российской Федерации распределили почти 7 миллиардов рублей на развитие сельских территорий. В Приволжском федеральном округе деньги получили все субъекты, кроме Кировской области.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 6,8 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию ФЦП „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года“, — говорится в справке к данному распоряжению.

Если изучить документ, опубликованный на сайте Правительства России, больше всех денег в Приволжском федеральном округе получат республики Башкирия, Мордовия и Татарстан. Меньше всех – Саратовская область и Марий Эл. Но это в любом случае лучше, чем ничего.

В тексте документ написано, на что будут распределяться субсидии – это улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населённых пунктов и на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Данное событие уже прокомментировал депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов:

— Нужно понять: в чем причина этого провала? Кто несет за него ответственность? Для регионального правительства крайне важно провести серьезную работу над ошибками. Безалаберные чиновники должны понести ответственность за этот позор, — считает Черкасов.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Свет в окошке
18:41
+1
Не беда, область же построила кучу всего на те деньги что набрала кредитов, сама справится. Самое главное, что у нас люди умные и трудолюбивые живут.
Житель
21:42
+1
Да, справится. Отменили все социальные льготы, вот за сэкономленные деньги и справятся
ЕР
13:02
+2
Ну чё Васильев сдулся уже? Сначала путепровод деньги потерял, теперь это. А всё Белых хаят
Гость
19:04
+1
Всё правильно, пожинаем плоды правления Белых и К. Как выбираем — так и живём ))
tata
18:53
почему так?
svensson
19:59
А на кой КО деньги? Она в разы богаче Татарии и Башкирии.
Коготь
11:10
Причем вместе взятых
ДУРЕНЬ
20:24
+1
всё вятские село лежит на боку. Его уже не поднять и вбухивать в него бабки бесполезно, это даже в правительстве страны поняли
Котлячков с Крепостновым не согласятся.
Сонный лох
20:54
+1
Ура, ура, ура! Нахрен что-то там развивать. Как я понимаю, село — черная дыра, как не трать, толку нет. Город то же черная дыра. К тому же наглая.
Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами.
Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится.
Кто из вас даст камень сыну, если он попросил кусок хлеба?
А если он попросит рыбу, то разве отец даст ему змею?

От Матфея 7 глава – Новый Завет, современный перевод (WBTC, 1993) – Библия: bible.by/nt-world/read/40/07/ © bible.by
долгов полбюджета оставили бывшие руководители
00:05
+1
Деньги брали, тратили, не считали, сейчас бюджете даже на софигансирование бабуриков нет. Кто за это ответит?
Гость
19:10
+1
Действительно, когда уже ответственность будут нести те, кто их просрал. Почему физик в банке берёт, так с него пока не вытрясут, не отвяжутся. Вот, пусть те, кто управлял в период осваивания этих средств, т.е. хреново хозяйствовал, и отвечают, желательно, тем личным добром, которое нажили во времена своей власти. Странно… Получал нехилую зарплату, развеял государственные бабки, ушёл с поста и концы в воду что ли? Тут для СК КО работы — непочатый край!
Леонид
08:44
+1
Гость.Можно я стобой серебренники тоже позарабатываю?
Гость
09:57
-1
Леонид, а Вы что, за профит каменты строчите?
Вот с этого момента поподробней пожалуйста
Психиатр
07:38
+1
Всякий народ достоин своей власти.
08:49
-1
Между тем, колхозанам все равно. Как не видели они этих денег, так и не увидят. А вот чиновников, конечно, жалко, кормовая база сокращается, как шагреневая кожа, рано или поздно придется пускать под нож всю эту братию. Если, конечно, ранее они друг друга не съедят.
Сам на перышко не наскочи
svensson
13:15
+1
Ннльзя было брать этих денег- ведь за них потом надо будет отчитаться. А наши чинуши это дело ой как не любят.
Алексей
16:43
+2
А че это ни Быков ни ИО со своими прихвостнями не гордятся этим достижением? Где толпа которая обычно поет великим организаторам от ЕР осанну? Почему объедки с хозяйского стола не отрабатывают? Лентяи. А селу Вятскому с таким руководством региона, что с этими деньгами, что без них все равно кердык.
ДУРЕНЬ
22:57
+1
Я бы в кабинете каждого чиновника правительства РФ прибил бы доску с надписью: «Вятским лапотникам денег не давать — разворуют всё!»
То что не разворуют, потеряют
gen
22:51
+1
А может нам присоединится к самому богатому соседу, например, Татарстану — они своих обижать Москве не дают.
Нужны мы татарам как 5 нога собаке
Пенсионерка
10:36
+1
Граница Татарстана с Кировской области, когда заезжаешь со стороны Кстинино. Посмотрите- деревня Татарии перед домами чистота, никакого хлама, дров нет. А в Кировской области- всякий хлам перед домом. Вот разный подход, также как и у чиновников. Не дали денег это еще косяки Белых, Котлячкова, Крепостного и ЕР, которая преобладает в правительстве.
Марс
10:59
+1
Зато деревенским жителям Татарстана не позавидуешь. Встают они в 4 часа утра, в 5 часов уже утренняя дойка и сдача молока заготовителям, потом работа в колхозе, а кто- то едет в Казань на работу, вечером опять дойка и сдача молока заготовителям- короче сплошная работа с раннего утра до позднего вечера. Не то ли дело в Кировской области- ни скота тебе, ни работы, спи себе до обеда, вышел во двор, огрёб снег, если он есть, включил телевизор и можно снова спать. Не дай бог ещё присоединят к Татарстану, придётся очень много работать, а надо ли это жителям области. Вот то- то и оно. Сначала опрос надо провести.
Работа и труд нам не товарищь
Вова
13:43
+1
Опять татаросрач — в Костромской, Вологодской все еще хуже. Просто север вымирает.
Вернее вымерзает
Загрузка...