Владимир Быков пошел в усиление. В лагере единороссов наметились колебания

Владимир Быков пошел в усиление. В лагере единороссов наметились колебания
Владимир Быков и врио
В кулуарах власти поговаривают, что за видимым единством первых лиц региона скрывается аппаратная борьба секретаря «Единой России» и нынешнего врио.

С наступлением Нового года заметно оживилась политическая жизнь в Кировской области. Депутаты Законодательного Собрания и лидеры политических партий все чаще стали давать интервью и комментировать происходящие в регионе события.

Не остался в стороне и председатель Законодательного Собрания Кировской области (по совместительству секретарь кировского регионального отделения «Единой России») Владимир Быков, усиление медийной активности которого, не заметил, пожалуй, только ленивый. По итогам 2016 года Владимир Быков стал куда популярнее, чем нынешний врио. Соответствующие рейтинги составила «Медиалогия».

Но не только количеством упоминаний в СМИ была озабочена команда Владимира Быкова. С момента своего назначения на пост председателя Законодательного Собрания Кировской области, где ему удалось расставить на ключевые позиции членов своей команды, Владимир Быков серьезно добавил себе политического веса.

Первой крупной победой Владимира Васильевича можно считать создание единого городского отделения «Единой России» в Кирове. Объединив под единым началом 4 самостоятельных и финансово независимых районных отделения, а также поставив во главе своего зама в ОЗС Германа Гончарова, Владимир Быков показал, что по-прежнему остается хозяином города, способным контролировать и направлять ситуацию в нужное ему русло.

Впоследствии, получив в высших партийных кругах и кремлевских коридорах власти одобрение, Владимир Быков был переизбран на пост секретаря кировского регионального отделения партии «Единая Россия».

Другая «Единая Россия»

Все вышеописанное вполне укладывается в логику развития партии и укрепления власти её лидера. Но в Кировской области пошел процесс создания другой «Единой России», которая стала подконтрольна команде врио.

Первая информация о «своих людях» пришла из районов, где члены новой команды «консультировали» местных депутатов, кого им нужно избирать в качестве глав районов. Затем кадровые перестановки произошли в самой «Единой России», в руководство которой вошел сам врио и его новые замы — Дмитрий Курдюмов, Ольга Куземская и Константин Мищенко.

К новым «товарищам» по партии не все отнеслись однозначно. Но на какой-либо конфликт идти никто не хотел.

Врио и Владимир Быков поменялись ролями?

Последующая череда событий и медийная активность первых лиц региона озадачила умы целого ряда политических экспертов. У многих сложилось ощущение, что нынешний врио и Владимир Быков поменялись ролями. Владимир Васильевич все чаще стал попадать в новостные ленты, раздавая комментарии по большинству заметных тем, в то время как врио губернатора занялся городскими проблемами.

Вот Владимир Быков пьет чай с редакторами и журналистами областных изданий, где рассказывает о трудностях законотворческого процесса, о дружбе с оппозицией, о предстоящих трудностях 2017 года. Другой кадр – Владимир Быков создает новые механизмы работы с районными думами и созывает «совет старейшин». Снова Владимир Быков – теперь он читает, что про него пишут в интернете и высказывается о красивых девушках. Затем — Владимир Быков борется со «шкаликами» и рассуждает о скрепах общества.

В это время врио губернатора и его замы борются с сосульками на крышах, контролируют расчистку дорог и вывоз снега, скачут по сугробам с колясками и занимаются всем тем, чем как-бы и не должны заниматься. Как заметил один политический эксперт, Владимиру Васильевичу удалось «скинуть» городские проблемы на врио губернатора, а самому оказаться в числе умудренных опытом парламентских старейшин.

Единство и борьба противоположностей

Теперь на всех крупных событиях врио и Владимир Быков появляются исключительно вместе: открытие ФОКа в Советске, переизбрание руководства Российского военно-исторического общества, поездка на съезд «Единой России». Поехали вместе, да только под руководством Владимира Быкова, а среди делегатов не оказалось ни одного члена команды врио, кроме него самого.

В кулуарах власти поговаривают, что за видимым единством первых лиц региона скрывается аппаратная борьба секретаря «Единой России» и нынешнего врио. И чем ближе сентябрь, тем сильнее эта борьба будет обостряться.

Да, единороссы на словах поддерживают врио, но, как говорится, есть нюансы, о которых широкой общественности обычно не сообщают.

При чем тут ОНФ?

Основная задача на этот год для команды врио – провести максимально удачную избирательную кампанию. Причем выборный результат врио должен быть выше, чем у предыдущего губернатора, который на предыдущих выборах получил практически 70% поддержку. Получить такую поддержку, оперевшись только на «Единую Россию» — практически невозможно. Вот здесь бы и пригодился Общероссийский народный фронт, который всячески пытается показать свою независимость от «Единой России» и позволяет себя критические публикации. Возможно, оперевшись на ресурсы ОНФ, новой команде бы удалось преодолеть необходимый рубеж.

Решив сделать ОНФ инструментом дальнейшего продвижения, новая команда, по всей видимости, встретила сопротивление. А этот чисто внутренний партийный конфликт вылился в своеобразный демарш руководителя ОНФ Валерии Черемисиновой, которая позволила себе в социальных сетях выступить с открытой критикой правительства региона по поводу ухода авиакомпании «Победа», сказав кому-то из правительства, что «если не умеешь подбирать слова — то молчи». Стоит напомнить, что непосредственным «шефом» Валерии является Роман Титов, который в свою очередь является заместителем Владимира Быкова в Законодательном Собрании Кировской области.

Растерянность единороссов

И если одни члены «Единой России» уже успели окончательно определиться, с какой «Единой Россией» им идти рука об руку, то другие пребывают в растерянности. С одной стороны, нынешний врио является «очевидным» кандидатом на пост губернатора Кировской области. С другой, их непосредственный босс Владимир Быков демонстрирует, что центр влияния и политической жизни будет сосредоточен вокруг его фигуры. Того и глядишь, кандидат может смениться.

Некоторые члены «партии власти» уже обожглись, пытаясь показать свою лояльность тому или иному штабу, как это сделала Валерия Черемисинова. Другие, не менее юные представители, повторяют ошибки, как это сделал лидер «Молодой Гвардии» Вячеслав Пушкарев. Человек на 100% лояльный Владимиру Васильевичу и возможный кандидат на должность председателя Молодежного парламента, похоже забыл, что делегация «Единой России» поехала на партийный съезд вовсе не во главе с врио.

А пока что, более опытные кировские политики предпочитают ждать, чем закончится эта аппаратная борьба и насколько «увеличится» родной и понятный Владимир Васильевич.

Владимир Быков пошел в усиление. В лагере единороссов наметились колебания 0Владимир Быков пошел в усиление. В лагере единороссов наметились колебания 1
RSS
Аналитик
10:12
+1
Какая-то фигня написана
Бу
10:30
+1
Чушь на чуши, притянутая за уши. Если Быков для кого-то «родной и понятный», то только для автора этой галиматьи.
Человек
10:47
+2
Юля, успокойся уже )
обыватель
11:39
+2
Ничего необычного. Я уже с неделю наблюдаю материалы, стремящиеся доказать что какой-то раскол!) Так же в свое время либерасты в каждой газете орали раскалывается тандем Путин-Медведев!) Региональная политика, чо!) Чтоб понимать кто это мутит — надо знать замыслы региональных финансовых князьков!)
Сергей
17:07
+1
так и есть) богата земля вятская на хитрожопых «политтехнологов»!)))
Да вообще на всяких хитрожопых богата
Аналитик
17:48
+1
Хитрожоп на хитрожопе хитрожопым погоняет
Вот вот, то то и оно
Игорь в.
11:59
+1
Не твоя, вот ты и бесишься
филолог
10:38
+1
оперЕвшись на ОНФ! ОперИвшись, могут только птенцы из гнезда улетать
Божечки
11:02
+2
Бред за бредом. «Как сказал один политический эксперт», «многие политические эксперты считают». Настоящие эксперты, коих в Вятке сроду не бывало, не стесняются называть свое имя.
1
11:09
+1
Быков вместе и Гончаров это локомотив ЕР в КО
Игорь в.
11:13
+1
Сейчас единоросы зашевелятся )
ДУРЕНЬ
20:01
Вятские лапотники до того пугливые и бездумные, что проголосуют за любую кандидатуру, которая пойдёт от ЕР. Главное чтобы высокопоставленные Едросы-шишки определились сами с кандидатом
Извините глуповат, этот с Вятки говорят)
ск
20:18
+1
Быков не политик и не государственник- он аппаратный игрок. Игорю Владимировичу точно не помощник и не конкурент.
Сергей
00:20
+1
Правильно с точностью до наоборот. Быков как-раз таки и политик и государственник. Отрицать это может или идиот или уж совсем завравшийся (не вы ли статью написали, мсье?) А что аппаратная работа ведётся — ну уж пардоньте, это обязанность, работа такая! Васильеву Быков действительно не конкурент, но совсем по другой причине: Быков знает и принимает правила. Кто правил не знает и не соблюдает — в команду не берут, а политика — работа командная. Вам, мсье, это, конечно не подойдёт, вы — великий анонимный гений, одинокий волк, мегамогз (как в мультике), команда — не ваша стихия. Только всех по себе не мерьте.
А интересно получится, если Владимир Васильевич съест Игоря Владимировича.
Лешка, ты чо? Людей ведь не едят), да и Игорь Владимирович не Кук
svensson
07:25
+1
Раскол в лагере противника? Прекрасно!!!
b0ristas
08:14
+1
Экспертами по халяве для этого явления придуман специальный термин – Византийская демократия. Если попросту – что умеем, то и делаем. При этом, танцуют все. В смысле всех устраивает, и лохов и лохозаводчиков. Шерстистось электората повышается.
15:38
-1
Я бы, пожалуй, поставил на Быкова.
Да ты еще и азартен? Поставь на себя, а вось не Зеро
Загрузка...