Олег Валенчук: садоводческое движение доказало свою состоятельность

Олег Валенчук: садоводческое движение доказало свою состоятельность
Олег Валенчук. Фото: Единая Россия
По данным Министерства сельского хозяйства, до 90% таких ягод как крыжовник, малина, смородина сегодня производят садоводы.

Благодаря партийному проекту «Дом садовода — опора семьи», 60 миллионов российских садоводов с каждым годом получают все более действенную и эффективную поддержку от государства.

Об этом, выступая на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава» в рамках работы первого дня XVI Съезда партии «Единая Россия», заявил член Высшего совета партии, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

В ходе работы дискуссионной площадки участники Съезда обсудили актуальные направления поддержки агропромышленного комплекса. В приоритете — развитие сельхозпроизводства и обеспечение льготного кредитования отрасли.

Среди важных партийных ориентиров на 2017 год — добиваться эффективной реализации правил льготного кредитования на селе, которые были приняты в конце 2016 года. Производители и предприятия переработки сельскохозяйственной продукции будут с этого года кредитоваться по льготной ставке, которая составит не более 5% годовых. Участники дискуссии отмечали, что эти кредиты селяне должны получить в самое ближайшее время – еще до начала посевной кампании, чтобы успеть приобрести в необходимом количестве ГСМ, запчасти, удобрения и посевной материал.

Говоря о роли садоводства и огородничества в обеспечении продовольственной безопасности страны, руководитель партийного проекта «Дом садовода — опора семьи» Олег Валенчук отметил, что, по данным Министерства сельского хозяйства, до 90% таких ягод как крыжовник, малина, смородина сегодня производят садоводы.

– Садоводство в России – это уникальное явление, аналогов которому нет в мире, – подчеркнул Валенчук. – Оно зародилось в прошлом веке в Советском Союзе как вынужденная мера. В 80-х годах прошлого века, когда на прилавках магазинов была только килька и хлеб, садоводы уже доказали свою состоятельность. Получив по 3-4 сотки земли, они спасли свои семьи от настоящего голода. И сегодня, в условиях экономического кризиса и западных санкций, садоводы в полной мере взяли на себя ответственность за обеспечение продовольственной безопасности страны. Партийный проект «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», который мы создали при поддержке нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, помогает садоводам получить действенную поддержку от государства.

По словам политика, сегодня Союз садоводов России подписал соглашения о сотрудничестве более чем с половиной российских регионов. Руководители отделений Союза садоводов на местах тесно взаимодействуют на различных площадках с региональными министрами сельского хозяйства, замами курирующими аграрную отрасль, депутатами законодательных собраний. В результате идет системная работа по изменению законодательной базы регионов, в бюджетах отдельными строками прописываются средства на поддержку садоводческого движения. «Единая Россия» добивается сегодня снижения затрат на свет, газ, водоснабжение для садоводов. Это дает миллиарды рублей экономии российским семьям», – отметил Олег Валенчук.

RSS
Садовод и дол… еб, одного поля ягода)
Вася
09:18
+2
Как отменят в след.году скидку на электричество для садоводов, так и конец депутатству Валенчука!
И садоводству на территории)
обыватель
19:51
+2
Вокруг каждого садового объединения на километр в радиусе устроены свалки мусора.
Но ведь на их уборку у правительства денег не выпросишь значит и пиариться не на чем и делить нечего — зачит на эту тему можно «забить», и дальше ездить по ушам садоводов-пенсионеров скидками на электроэнергию за счет у них же отнятых денег выступая в роли отца — благодетеля с зарплатой в сотни тысяч.
Решение проблемы бесплатного вывоза мусора от кировских садоводств реально больше прибавит авторитета и пользы для экологии города кирова.
Пенсионерка
20:06
+2
Совсем наоборот: иметь в собственности садовый участок становится всё накладнее. Ведь садоводство существует только на взносы садоводов, а расходы с каждым годом растут. Электрические сети ветшают, дороги требуют ремонта, проезд дорожает и т. д. Заброшенных участков становится всё больше.
ДУРЕНЬ
20:30
на этих садоводческих участках очень хорошо жируют председатели садоводческих обществ, обдирая старушек-садоводов как липку. Пора все эти садоводческие земли выкупить у бабулек и отдать под застройку многоэтажек
Пенсионерка
21:21
+2
А ты, дурень, воэьми и выкупи. И жируй. И построй многоэтажки вместо всех садоводств. А заброшенные участки бабулек и так можешь забрать.
Пенсионерка
16:55
+2
А у нас вон соседнее садоводство давно прекратило своё существование, не просто бурьян, а лес уже вырос на заброшенных участках. Так что можешь забрать и строить многоэтажки.
Пенсионерка
17:03
+3
Конечно, давайте стрелки переведём на «жирующих» председателей. А нам, «ободранным как липки», из-за постоянного дорожания проезда скоро не по карману будет ездить в свои сады, не то что вносить взносы на содержание тех же линий электропередач. Мало в Кировской обл. заросших бурьяном земель. Давайте это же и с землями садоводств сделаем
Давай переведем. Номер карточки нужен?
Пенсионерка
22:33
+1
Хи-хи! Ха-ха! Заняться нечем?
Вот именно заняться есть чем. Хи-хи! Ха-ха!
Вот и получаем круговорот земли в природе
Загрузка...