Утки у цирка гибнут от неправильного хлеба, считает представитель Вятского крестьянского собрания

Утки у цирка гибнут от неправильного хлеба, считает представитель Вятского крестьянского собрания
Мертвые утки в Кирове. Фото: vk.com/kiroveconom©

«Утки дохнут не от голода, а от хлебозаменителя».

Нашумевшей историей в Кирове стала акция Вятского крестьянского собрания, представители которого кормили уток на пруду у Диорамы хлебом от олигарха Германа Стерлигова. Стоит напомнить, что в магазинах Германа Стерлингова хлеб продают по 550 рублей.

Журналисты издания «Первоисточник» поинтересовались у предводителя Собрания Михаила Брызгалова, в чём причина массовой гибели уток, которая была зафиксирована недавно.

«Утки дохнут не от голода, а от хлебозаменителя на термофильных дрожжах и на отравленной муке. Этим их кормят горожане», — сообщил Михаил Брызгалов.

Вятский наблюдатель напоминает, что этой зимой зафиксирована массовая гибель уток в парке им. Кирова. В чем причина такого явления – никто не смог дать точный комментарий.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
абориген
11:55
+1
А что, этат Брызгалов сейчас тока стерлигавский хлеб кушает? Эта скока-же ему окладик назначили крестьяне, которые пришли на собрание.И интересно, там вообще, хоть один настоящий крестьянин есть?
ИВАН
12:33
+2
А где у нас в городе ветеринарные службы, природоохранные структуры!? Почему нет в СМИ от них никаких разъяснений !?
Владимир
12:37
+1
Вот весело так получается, значит утки от " неправильного хлеба" дохнут, а то что, люди едят этот же хлеб дак нормально. Думали бы хоть, что пишут.
18:54
+3
А попробуйте кошке скормить нонешнюю колбасу, она ее есть не будет, а человек ест. Выод делайте сами.
Наталья
12:37
Нет среди естественного рациона уток ничего, хоть отдаленно напоминающего по составу хлебобулочные изделия. В больших количествах они могут разбухнуть в желудке и вызвать закупорку. К тому же по составу они богаты углеводами и имеют низкую пищевую ценность. То есть даже если утка сможет переварить этот продукт, то она быстро наберет вес, что в условиях дикой природы ставит под сомнение ее долгую жизнь.
123
12:39
+1
Это называется естественный отбор. На сколько увеличилась популяция уток за счет подкормки людей хлебом, на столько и уменьшается.
Горожанин
12:52
Значит до Стерлиговского хлеба утки жили нормально? А как покормили буханками за 550 руб. утки выборочно гибнуть стали. А кто скажет, эти ли утки что хлеб простой кушали или Стерлиговский.? Может те что нового хлебушка испробовали, а теперь Вятское крестьянское собрание решило все пекарни Кирова оболгать. Жили мы с нашими булочками и дальше будем жить. А представитель Вятского" крестьянства" пусть сам его ест. Думаю з\п позволяет.
Мятная
12:58
+2
Утки дохнут от любого хлеба. Нельзя им его.
Обыватель
16:20
Ето птичий грипп в вяцкой интерпритации
Чо за хлеб такой? Кирпич 550 рублей?
В теме
18:24
Все кто в теме ломали голову как уменьшить популяцию уток на пруду, так как она превышала количество многократно которое этот прудик и берега его способны переварить" без ущерба. Стрелять нельзя, отравить нельзя. И вот похоже природа сама отрегулировала" как надо, также как она регулирует и в дикой природе. Жалобы от жителей кстати было немало, что уток слишком много. Не печальтесь горожане, не должно быть много уток. И кормитьих не надо. Тогда они на зиму будут улетать на юг. А загаженный пруд за зиму будет отдыхать и самоочищаться.
Колонии черепах повезло больше) Они сейчас в спячке пребывают)
Лизоблюд Вятский
09:14
+3
Пишите грамотно сразу же, а не редактируйте ночью под одеялом! Писатель Вы наш неутомимый.
Лизоблюд Вятский
23:03
+3
Куда прибывают черепахи?
В теме
14:51
+1
Домики для уток собираются построить, спасут их эти домики, как же… А кто их чистить будет, дядя Вася? В морозы никакие домики не помогут и не пойдёт туда утка. ( Может отопление проведёте в домики?) Зоопарк создаёте на берегу пруда? А, если серьёзно, то для уток мороз не страшен, главное чтоб была открытая вода и правильный природный корм, а не хлеб
Загрузка...