Врио больше не сможет ходить в волчьей шубе, а его советницы носить обтягивающие кожаные штаны

Врио больше не сможет ходить в волчьей шубе, а его советницы носить обтягивающие кожаные штаны
Кодекс этики заставит чиновников соблюдать деловой стиль, который отличается официальностью.

На официальном сайте правительства Кировской области опубликован указ «О кодексе этики и служебного поведения государственных служащих органов исполнительной власти Кировской области», цель которого – обеспечение единства правовых и организационных основ государственной гражданской службы в соответствии с решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

Помимо того, что чиновникам Кировской области данным Кодексом запретили использовать угрозы и оскорбления, а также провоцировать посетителей на противоправные действия, в документе предусматриваются и более существенные ограничения.

Например, отныне областные чиновники и их советники обязаны уделять пристальное внимание своему внешнему виду. Как говорится в Кодексе, внешний вид государственного гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Как раз-таки внешний вид новой команды регионального правительства никак не попадает под данное требование Кодекса. Ни делового стиля, ни традиционности, ни официальности не ощущается. Это уже стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях и комментариях новостных изданий.

Все началось с того, что врио губернатора появился на игре ХК Родина» в волчьей шубе, в итоге все обсуждение в СМИ свелось не к игре «Родины» и не к призывам помочь родной команде абонементами, а вылилось в полемику – на сколько прилично появляться в «барской» шубе?

«Прийти на спортивное мероприятие в таком наряде! Черкасова помнится освистали пару лет назад, когда он в «норке» до пят на хоккей пришел. Ребята, не позорьтесь. Путин всегда в пуховике или куртке, а тут на тебе — шуба, смешно…», — написал тогда один из участников того матча.

«Вопрос в том, что он глава региона, пусть и временно исполняющий. Должен понимать, как люди его воспринимают. Если не понимает, пиарщики должны подсказать. В шубе, как московский барин, в Кирове на хоккей не ходят. Пуховичок купи, не раздражай людей. Простой вятский мужик ведь не понимает, дешевая волчья или соболья шубка на барине. Он видит: глава региона на хоккей в шубе пришел, какую сам мужик своей жене позволить не может. Да и не ходят в Кирове мужчины в шубах», — высказал свое мнение другой посетитель.

Однако, «возгласы толпы» тогда услышаны небыли. И на очередном показательном рейде по уборке снега уже замы и советники врио показали свои меховые наряды. А кто-то и вовсе, облачился в обтягивающие кожаные штаны, держа в руках пакет торговой сети «Пятерочка» (не лоббирование ли это крупного сетевого магазина?).

Хочется верить, что данный кодекс этики и служебного поведения станет не очередной демонстративной бумажкой на показ, а настоящим, серьезным работающим документом, соблюдение положений которого, позволит государственными гражданскими служащим продвигаться по карьерной лестнице, или же, быть основой для дисциплинарных взысканий.

Врио больше не сможет ходить в волчьей шубе, а его советницы носить обтягивающие кожаные штаны 0Врио больше не сможет ходить в волчьей шубе, а его советницы носить обтягивающие кожаные штаны 1Врио больше не сможет ходить в волчьей шубе, а его советницы носить обтягивающие кожаные штаны 2
Товарищ
00:58
+2
Ну что вы, торговка шуб носит свой товар, рекламирует. Может кому и понравится эта бесвкусица
Вятич
01:36
+1
Не наши это люди. Да и в Москве так не одеваются. Согласен, не мода — срамота
svensson
08:51
+1
А че так? Волков нынче мало или у советниц ноги кривые?
Волков хватает, а ноги реально овалом
парочка губер-советник напоминает мне их
09:16
+2
Иван Антонович
12:44
+1
Такие практичные, не истираемые, кожаные штаны на секретарше, да ещё и с карманами -замками на всех местах это, видимо, то что надо волчьим шубам… Такая работа сложная…
хоккеист
15:24
+1
Шевцова, конечно, в своих леггинсах ужасно выглядит. Сама не понимает, что так на работу нельзя ходить, тем более в Правительство?!.. А с шубами какая проблема? сравнение с Черкасовской норкой до пят вообще грубое. Нравится, тепло — так и пусть ходят в своих шубах.
галя
17:02
Далась вам всем эта недорогая волчья шуба! это как раз ни разу не вызывающе. А вот к Юлии бАльшой вопрос по гардеробу.Деловой стиль отсутствует. Присутствует стиль творческой богемы. Это красиво, не спорим. Допустимо для «свободного художника». Но. Ехать в платье до пят на пивзавод, бегать по сугробам за ВРИО в клетчатых штанишках, носить кожу, «нэпмановские» шубы и шляпы- это, мягко говоря, «не в кассу» на госдолжности. Юлия, не бойтесь примерить деловой стиль, вашу яркую индивидуальность это не испортит.
Что за люд пошел, смотрят под юбки, кто что носит. Сами что носите? Нет бабла носи Китай, а ты под юбку полез проказник)
На то и Царь, чтоб от быдла отличался. Сейчас наминусиите опять мне. Дак правда она сильнее…
19:28
+2
ха-ха в какой клоаке он этих советниц подобрал
Согласен, таких друзей, за 3,14 ЗДУ, да в музей (палеонтологический)
городской сумасшедший
15:36
+1
А зачем они в рейды такой большой компанией ходят? Разве одного-двух недостаточно? Это же, наверное, не 15 минут занимает. Это что получается? Десяток чиновников часами ходят по дворам и смотрят на сугробы? А работать когда?
Вятич
15:46
+1
И это правильно, никаких обтягивающих штанишек и никаких шуб на мужиках
Кировец
21:04
+1
Для России шуба как раз традиционная одежда, и что в ней плохого? Наоборот, надо возрождать моду на шубы, а не поддерживать китайские пуховики
Селедка и та в шубе)
ДУРЕНЬ
19:09
наши вятские лапотники ваще не умеют одеваться. А Васильев молодец, оделся круто, глядишь скоро и наши лапотники по его примеру насмех всем защеголяют в волчьих шубах
Как раз у нас поголовье волков зашкаливает. Всем хватит
Загрузка...