Владимир Быков намерен решить проблему «шкаликов»

Владимир Быков намерен решить проблему «шкаликов»
Владимир Быков. Анимация: Вятский наблюдатель
"Нам же с вами предстоит решать её на местах – вам практически, нам – корректируя законодательство региона".

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков намерен взяться за решение многих вопросов, но особо острая проблема — «шкалики».

Об этом Владимир Быков говорил на заседании коллегии УМВД, которая состоялась сегодня. Выступая перед руководством УМВД, спикер ОЗС подчеркнул, что весь минувший год Управление осуществляло тесное взаимодействие с Законодательным Собранием в уже отработанных форматах — разработка и доработка конкретных проектов законов области. Таким образом, например, разработан и принят закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области».

«Хочу сказать ещё об одной обострившейся в последнее время проблеме. Так называемых «жидкостях двойного назначения», спиртосодержащих жидкостях или, проще, «шкаликах»… Федеральные законодатели сегодня активно занимаются этой проблемой. Нам же с вами предстоит решать её на местах – вам практически, нам – корректируя законодательство региона», — сообщил присутствующим Владимир Быков.

В целом же, считает спикер областного парламента, совместными усилиями можно ускорить решение многих вопросов: УВМД со своей стороны должно действовать через Министерство внутренних дел, Законодательное Собрание – через депутатов Государственной Думы.

RSS
Статистик
19:46
+2
Надо дать людям возможность трудится, т.е работать на благо родной страны и платить достойную зарплату за это им. А запретами без предложения чем заняться взамен, временный и тупиковый путь(вместо шкаликов например придумают «фуфирики2»). Вспомните после реабилитации от наркомании сколько людей обратно «в этот дурман» возвращаются, если у человека цели глобальной нет, ему не к чему стремится… Хотя я консерватории не кончал и что-то может быт не то слышу…
Руссиян
23:39
Да все так. Это у них глухота и слепота — все с последствиями борются вместо причины. Так проще.
Марс
23:49
Болтовня одна. В сельской местности торговцы фунфыриками являются одновременно скупщиками краденого и работают негласно на полицию, т.е. сдают воришек, увеличивая тем самым показатели работы правоохранительных органов. Не представляю, каким образом Быков собирается разрушить эту систему.

Быков будет писать законы, а полиция осуществлять их на практике. А в целом будет так- полиция проведёт несколько крупных рейдов в Кирове, как при Солодовникове, пошумят, может какие отчёты последуют, но на уровне района даже ветерка слышно не будет, т.к. это уже сложилось в систему, где фунфырик всем выгоден.
Роман
03:11
Те, кто уже активно их употребляет — не спасти никому, кроме них самих. А вот остановить распространение, чтоб под алкоголизпацию не попали молодые, еще не спившиеся — вот это вполне по плечу нашим законодателям.
Гоша
01:09
Кто этим пьяницам в голову должен засунуть хорошую и благородную идею? Их из-за пьянства ни на какую работу и не берут. От них только поломки, воровство и пожары.
А ты, Гоша, не зарекайся. Это сегодня ты суров и справедлив, а завтра, может так случиться, будешь радоваться, если сумеешь добыть денег на фуфырик.
епрст
00:20
Это точно. А на меня он производит впечатление, что сам их употребляет, ибо нести постоянно пургу и ничего не делать…
Иван Антонович
12:46
Сделайте нормальную водку по 100 рублей и не будут пить эти шкалики…
svensson
15:17
Скорее удавятся, чем сделают хорошую и дешевую водку.
денис
20:45
несколько лет стоял во главе города и ничего с этим не сделал, а сейчас вдруг решил бороться… один пиар. и ещё: согласен, что водкуесли сделают дешевле, то народ намного меньше будет пить отраву
Есть мнение, что скорее, наоборот, шкалики решат проблему Владимира Васильевича.
Загрузка...