Мэрия Кирова оценила работы по уборке города на «отлично»

Мэрия Кирова оценила работы по уборке города на «отлично»
Оценка качества уборки города. Фото: bramm.ru
Жители Кирова выставляют совсем другие оценки.

Общественный активист Виталий Брамм опубликовал в своем блоге ответ на запрос информации от администрации города и Дирекции дорожного хозяйства о приемке работ по содержанию улично-дорожной сети.

Согласно документу, городская администрация оценила работы по качеству содержания дорог практически на 5 баллов. Самое примечательное в этой ситуации то, что на основании этой оценки зависит зарплата подрядчиков.

«Не так давно я писал о том, что в контракте на содержание улично-дорожной сети имеется пункт о качестве услуг и оценке этого качества по балльной системе. Данный пункт необходим, чтобы была возможность объективно оценить работу подрядчика. В случае низкого качества выполненных работ, на основании этой оценки, происходит соответствующее снижение оплаты по контракту. Это позволяет мотивировать подрядчика на более качественное выполнение работы, а также экономить бюджетные деньги, снижая оплату соразмерно полученным баллам», — пишет активист Виталий Брамм.

Мэрия Кирова оценила работы по уборке города на «отлично» 0
Как так
10:21
+1
Такое ощущение, что проверку администрация города и Дирекция дорожного хозяйства о приемке работ по содержанию улично-дорожной сети провела в другом городе, или выглядывая из окон с рабочих мест.
Честный
10:44
Ну вот, а вы хотите что бы улицы чистили от снега…
антон
10:54
надо жителей спрашивать какую оценку поставят за уборку дорог и тратуаров! я думаю на три и то с натяжкой!
андрей
11:27
Полностью поддерживаю позицию Антона, либо включить в состав комиссии представителей общественности. Пока такое качество уборки будет оцениваться на 5 реальное положение в городе никогда не изменится.
tata
12:19
А из нашего окна площадь Красная видна, т.е. Парадный вход в мэрию. А не пройтись ли вам по тротуарам Октябрьского проспекта, Роза Люксембург
Б. Обама
15:02
Брамм — молодец! Рашка — говняшка!
swensson
16:25
Они что там, эти мерины из мэрии, спецом народ злят? Этому Симакову не замом по благоустройству и транспорту работать, а сторожем в школе номер 16 по соседству. Мямлит и мямлит фуфло какое- то по ящику, телезвезда, черт бы его побрал…
Турист
16:55
Сейчас ещё оценят очистку крыш от снега отличной!!! Все хорошо, будем ждать когда очередной раз прославят по центральному ТВ
игорь
19:11
да нормально все.во дворах зато опа
Марс
20:52
Я бы не позавидовал сегодня подрядчикам. Среднестатистическая высота снежного покрова на январь месяц по Кировской области должна составлять 35 см., но уровень снега давно уже перевалил за полметра. А это значит, что расходы на уборку снега в этом году действительно сумасшедшие. И парадокс заключается в том, что во времена аврала подрядчики реально, как и все живые люди, могут элементарно не справляться с ситуацией. И чем ниже оценка, тем ниже финансирование. Хотя должно быть наоборот. Ситуация чревата коллапсом. Совершенно неправильный подход к делу.
Олег
20:59
Сегодня чиновники потаскали коляску по сугробам на глазах у жителей, будет для них это уроком. Не поймут — лопатами начнут махать. Правильно Васильев их.
Мэн
22:47
Такой отвратительной уборки дорог и тротуаров не было ни один год. А снег он был всегда, и прошлый год его быдо не меньше. Аварии каждый день, машины бортами сваливаются друг к другу. Вспомнишь тут Белых добрым словом
и в прошлый год ругали коммунальщиков и власть, а что толку
15:03
Да каждый год одно и то же. И в прошлом году то же самое писали. Личную ответственность нужно ввести главы города, т.к. в его компетенцию входит обеспечивать осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального образования федеральными законами и законами Кировской области.
Кристина
08:02
-1
Интересно в каком месте на отлично??? не заметно, проспект Строителей из 4 полостной превратился в 1.5!!! И это на отлично!!! Видимо когда будет в 1 машину это уже будет чуть хуже!!!
Лизоблюд Вятский
08:36
+1
Так уберите подснежники со своих Строителей, сразу станет 3 вместо 1.5!!!
Обыватель
09:38
Оценку 5 можна паставить за чистку Халтуринского парка и набережной. До плитки чистють. 3 единицы импартной техники и толпа дворников. Фсе бабло на чистку улиц видать имям перечислили. 3 пенса гуляють и собакодралы сваих сабак выгуливають (нарушают правила).
антон
14:03
В следующий раз когда Васильев пойдёт с проверкой по дворам пусть захватят десяток снеговых лопат! пусть чиновники вручную расчистят дорожки и тратуары во дворах! то что недоходит через голову дойдёт через руки!
Туташкина
15:28
Какое лицемерие, наглость, ноль жалко за такой бардак!!!
Загрузка...