Выручка аэропорта «Победилово» за 2016 год выросла на 33%

Выручка аэропорта «Победилово» за 2016 год выросла на 33%
Аэропорт "Победилово". Фото: pobedilovo.com
Всего за прошлый год через аэропорт было перевезено 198 тысяч пассажиров.

Сегодня стали известны некоторые финансовые аспекты работы кировского аэропорта «Победилово». Издание «Бизнес Новости в Кирове» сообщает, что выручка аэропорта за 2016 год (по сравнению с 2015) выросла на 33%, а пассажиропоток увеличился на 74 тысячи человек.

Всего за прошлый год через аэропорт было перевезено 198 тысяч пассажиров, хотя изначально планировалось перевезти не более 182 тысяч человек. Для сравнения, в 2015 году было перевезено чуть более 124 тысячи человек, а в 2014 пассажиропоток составил 74 тысячи человек.

Даже далекому от авиаперевозок человеку становится очевидно, что увеличение выручки аэропорта связано с увеличением пассажиропотока, которому способствовала авиакомпания «Победа» и действие программы региональных перевозок, позволяющая летать в соседние регионы.

В подтверждении этих слов, в пресс-службе авиакомпании «Победа» сообщили, что есть аэропорты, которым компания вообще ничего не платит, потому что аэропорт зарабатывает на услугах, которыми пользуются клиенты авиаперевозчика.

Игорь в.
17:38
Любой торгаш знает, что ща аренду можно платить больше, если проходимочть выше. Выше проходимость — выше выручка. Но новая команда это не знает. Экономического образования ноль
ноль ты сам, потому и торгаш дешевый
07:34
Основной доход аэропортов всегда был и есть доходы от предоставления услуг авиакомпаниям! А в Кирове только Победа аэропорту практически ничего не платила, аэропорт в минус и ушел. И сделано это было умышленно!
tata
07:40
Дураку понятно: продать лучше дешевле, но больше. Легконравов на заседании правительства говорил о миллионных долгах
дураки так и делали - продавали больше, дешевле, несли убыток, возмещали из бюджета
07:54
А может и не дураки, а дельцы, как сказали, 100 млн.руб. так ушло
Геннадий
10:57
Выручка выросла, так хватит уже трясти деньги из бюджета области. Почему такие долги у аэропорта?
tata
12:15
умные увеличивают товарооборот, а не цены!
Брат
12:53
Понятно, что команда своим решением обосрамшись в очередной раз
Загрузка...