ФАС проверит отказ кировского аэропорта "Победилово" обслуживать рейсы "Победы"

ФАС проверит отказ кировского аэропорта "Победилово" обслуживать рейсы "Победы"
Победа. Фото: kanash-info.ru
"Мы начнем разбирательство по этому поводу. Нужно посмотреть, что это такое: необоснованный отказ в заключении договора, либо это экономика"

В конфликт лоукостера «Победа» и кировского аэропорта «Победилово» подключилась Федеральная антимонопольная служба. Антимонопольщики намерены выяснить, насколько обоснованным является отказ руководства аэропорта от дальнейшего обслуживания рейсов авиаперевозчика.

Вятский наблюдатель напоминает, что с 1 февраля авиакомпания «Победа» прекращает свои рейсы в Киров. Являясь якорным перевозчиком кировского аэропорта и обеспечивая не менее 70% пассажиропотока, компания столкнулась с препятствиями при подписании нового соглашения.

«Руководство Победилово заявило о том, что аэропорт предоставлял «Победе» скидку 80% и теперь делать этого не намерен, чтобы условия обслуживания были равными для всех авиакомпаний. Мы полностью поддерживаем идею равных условий для компаний, но в таком случае тарифы должны быть одинаково низкими для всех, но не «космическими». Руководство Победилово умалчивает, что стоимость обслуживания в соседних аэропортах региона на 60% ниже, чем в Кирове», — говорится в официальном сообщении лоукостера «Победа».

Руководитель ФАС Игорь Артемьев выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации уже заявил, что намерен разобраться в ситуации.

«Мы начнем разбирательство по этому поводу. Нужно посмотреть, что это такое: необоснованный отказ в заключении договора, либо это экономика у них не выдерживает, потому что понятно, они летают по более дешевым тарифам. Мы разберемся вместе с вами и доложим», — прокомментировал ситуация Игорь Артемьев.

Игорь в.
17:40
Вот. Правильно. И пусть правительство проверят заодно
18:47
+3
m.gazeta.ru/business/news/2017/01/18/n_9575315.shtml ФАС уже начала проверку!))
Много вопросов как к Победе, так и к аэропорту
07:34
Вот именно, пусть проверят и «Победу» и «Победилово». А то получается, и пассажиропоток большой и цены космические у аэропорта (как говорит «Победа»), и субсидия 80%, а в итоге аэропорт в долгах, и опять просит денег у правительства.
все правильно, нужно разобраться, кто и почему Победе дал такие скидки, которые аэропорт привели к д
07:41
Все авиакомпании, кроме Победы, аэропорту за его работу платили и платят, а Победа хочет бесплатно, чтобы свою прибыль увеличить. Жадность? Хитрость? Нечестность?
Недотепа
12:39
Согласен с двумя последними мнениями. Разумеется, администрации области и аэропорта не могут быть хитрыми, жадными и нечестными. Так что правильно Победилово победило Победу.
Саня
20:13
При Никите раскрутили с таким трудом Победилово, если Победа уйдёт и никто её не заменит, это позор региональной власти. Что это за областной центр куда не летают самолёты.И Победой летали все от богача до студента. А багаж он только у 30 %. Мне на один два дня в Москву зачем багаж?
За счет бюджета несложно раскрутить
20:26
Самолеты летают и будут летать в областной центр. А субсидировать частника для нашей области — непозволительная роскошь. Белых раскрутил Победилово за счет бюджета, сейчас область в долгах. Новому руководству еще долго придется выводить область из кризиса.
Саня
21:28
Какие долги? Область Никита развивал как никто. Как писал ВН вятское болото встряхнул. Ни в какое сравнение ни с предыдущими губерами ни с нынешним. Область это бизнес и надо понимать экономику, а не заниматься популизмом и поработать сначала хотя бы в бизнесе или директором завода. Хоть один из новой команды где то рабатывал, где необходимо зарабатывать и нести ответственность единолично? Один ор и некомпетентность. А по долгам, сравните другие регионы и их долги.
память у кого-то отшибло
15:53
Это Никита-то развивал область? Он расширял свои карманы и карманы своих друзей комерсов. Индекс инвестиционной привлекательности области после коррупционных скандалов воровской команды Белых вообще один из самых низких в России. Может уже и Машку Гайдар забыли с ее реформами, (Точно Белых тем самым область развивал!!!!!!!!"!!) построенная перинаталка со стиролом внутри, в которую закопали кучу бабла, а потом это ядовитое здание простаивало 2 года… продолжать?
Загрузка...