Авиакомпания «Победа» обвинила аэропорт «Победилово» в «космических» ценах

Авиакомпания «Победа» обвинила аэропорт «Победилово» в «космических» ценах
Самолет "Победы". Фото: cekport.ru
Стоимость обслуживания в соседних аэропортах региона на 60% ниже, чем в Кирове

Накануне вечером, после разразившегося скандала в федеральных СМИ вокруг ухода «Победы» из Кирова (лоукостер обеспечивал не менее 70% пассажиропотока кировского аэропорта), пресс-служба правительства Кировской области выпустила пресс-релиз, в котором всю ответственность за ситуацию возложили на перевозчика.

В правительственном пресс-релизе указывалось, что компания «Победа» получала 80% скидку на наземное обслуживание судов. В то время, как другим перевозчикам («РусЛайн» и «Саратовские авиалинии») такие «беспрецедентные скидки» не предоставлялись.

«Мы за равные условия для бизнеса и здоровую конкуренцию. Это является залогом устойчивости общей системы региональных авиаперевозок и в конечном счете благотворно сказывается на качестве предоставляемых для пассажиров услуг», — сообщил новый генеральный директор аэропорта «Победилово» Алексей Легконравов.

Сегодня авиакомпания «Победа» официально разъяснила свой отказ от сотрудничества с Кировской областью и прокомментировала пресс-релиз Правительства Кировской области.

«Руководство Победилово заявило о том, что аэропорт предоставлял «Победе» скидку 80% и теперь делать этого не намерен, чтобы условия обслуживания были равными для всех авиакомпаний. Мы полностью поддерживаем идею равных условий для компаний, но в таком случае тарифы должны быть одинаково низкими для всех, но не «космическими». Руководство Победилово умалчивает, что стоимость обслуживания в соседних аэропортах региона на 60% ниже, чем в Кирове», — говорится в официальном сообщении лоукостера.

Кроме того, в «Победе» рассказали некоторые подробности ценообразования и детали взаимоотношений с кировским аэропортом. Согласно информации «Победы», обслуживание одного рейса в Кирове стоит 190 тысяч рублей, включая НДС. Перевозчик должен платить аэропорту почти 1 тысячу рублей за пассажира, при том, что тарифы перевозчика начинаются с 999 рублей. В пресс-службе отметили, что «Победа» не готова летать в Киров по таким ценам.

«Нам очень жаль, что с новыми условиями Победилово мы не сможем предложить пассажирам прежних цен на билеты и вынуждены выбрать другой аэропорт», — добавили в пресс-службе компании «Победа».

RSS
21:30
+4
Как долго спит Наблюдатель)
По моему он не ложился)
ДУРЕНЬ
22:11
-3
никто из нормальных людей не будет сотрудничать с нищей разваливающейся на глазах областью
Еж
22:21
Не с разваливающейся, а с разваливаемой
юстас
23:52
+1
Это нормально, еще не такое будет. Подбор кадров идет по принципу кто сильнее лизнет наверху.
наблюдатель кому лижет, а?
00:18
-1
Деньги из бюджета попили, сейчас вам кормушку закрыли и сразу Караул! Демократия в опасности! Вам, господа, собираться нужно в вашу Америку, да, пора, потом только в Сибирь
tata
04:28
-2
Ну и командy подобрали в правительстве: чем дальше, тем хуже. Они через год уедут — в Москвy, в Крым, Ростов, а мы останемся, как та старуха у разбитого корыта.
Лизоблюд Вятский
06:49
+3
А год-два назад ты была столбовой дворянкой в тереме?
так-то прежняя власть нам 20 ярдов долгов привезла
06:50
+1
Это я про разбитое корыто. Как понимаю, Васильев сейчас это разгребает, для нас с вами кстати старается. 20 млрд.рублей долгов этот суметь надо так проесть бюджет
СЧЁТ
09:44
Так то прежнюю власть все проверяли-от контрольно счётной палаты до контрольно ревизионного управления президента.Губер прежний не один год был у власти. Все хвалили за инвестиции, разумную хоздеятельность.Ни слова нигде даже намёка не было что у нас всё плохо, и мы всем должны.Проснулись.Не смешите народ…
Гость
12:21
На тех, кто стоял у руля правления во времена разбазаривания этих средств, и надо поделить солидарно этот должок. Пущай расхлёбывают. Чтобы впредь все знали: не умеешь рулить на общее благо — нечего подпрягаться. А то у некоторых «товарищей» руль в свою сторону ненасытную только и клинит. Хозяйственники хреновы!
гость
08:37
Алёшенька, а ты чей сынок и как ты сюда попал в свои то годы без папки своего сидел бы ты в душном кабинете с 10 человеками и строчил бы на бумажке! А сегодня ты директор аэропорта, а завтра сосед беляша раз решил дорожку перейти акулам!
Alex
11:40
Все таки основная характеристика сегодняшней власти — это тотальная некомпетентность и нежелание работать, если у них нет интереса в этом бизнесе. Глупо вообще ждать чего то хорошего от нынешнего ИО с учетом того, что он чекист (бывших бультерьеров не бывает).
гость
12:08
А может дело не в интересах? Просто мозги уже засохли от старости. Где он работал? Штаны просиживал всю жизнь в рос реестре. И таких же пенсионеров набрал себе как и он сам.
Андрей Иваныч
11:16
Вообше-то Путин тоже чекист, и несмотря на это какой год уже у власти, причем избираемый каждый раз абсолютным большинством населения.
Иваныч
11:20
Комерсы были у власти и что в итоге? Охренительный долг у области. Понабирал Белых кредитов, вот и раздавал деньги налево и направо, понятно, сейчас нынешнее руководство не может себе этого позволить. А Победе пофиг, ей деньги нужны.
Загрузка...