Лишенный госакредитации кировский институт МГЭУ продолжит работу

Лишенный госакредитации кировский институт МГЭУ продолжит работу
Директор МГЭИ Дмитрий Страбыкин. Фото: mgei.kirov.ru

Вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность

На этой неделе стало известно о лишении кировского института МГЭУ (ранее кировский филиал МГЭИ) государственной аккредитации. Без государственной аккредитации вуз может продолжать образовательную деятельность и выдавать дипломы, однако они будут не государственного образца. Кроме того, студенты данного вуза не смогут получить отсрочку от армии.

В пресс-релизе Рособрнадзора сообщается, что решение принято «по результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией выявленного несоответствия».

Однако в руководстве кировского института заверили, что лишение аккредитации никак не повлияет на работу вуза. Институт продолжит работать в прежнем режиме. Кроме того, у головного университета государственная аккредитация имеется, а это значит, что кировские студенты имеют возможность получить диплом государственного образца.

О конкретных механизмах получения диплома государственного образца в институте не пояснили, но по мнению эксперта Вятского наблюдателя из министерства образования, кировских студентов на последнем курсе обучения будут переводить в головной университет. Таким образом студенты де-юре будут получать московский диплом. Возможно, это будет некой дополнительной платной опцией.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...