Депутат Сергей Киселев решает проблемы шабалинцев

Депутат Сергей Киселев решает проблемы шабалинцев
Сергей Киселев. Фото: Единая Россия
Чаще всего к депутату обращаются по вопросам социального обеспечения, благоустройства и предоставления услуг ЖКХ.

С декабря прошлого года в Шабалинском районе начала свою работу общественная приёмная депутата Законодательного собрания Кировской области от фракции «Единая Россия» Сергея Киселёва.

О работе приёмной жители района были оповещены через районную газету «Шабалинский край». Два раза в месяц личный приём граждан ведёт помощник депутата Михаил Глушков, в остальное время устные и телефонные обращения принимаются руководителем исполкома партии «Единая Россия» Любовью Шубиной.

Партийцы подвели первые итоги работы за этот период. Так, чаще всего к депутату обращаются по вопросам социального обеспечения, благоустройства и предоставления услуг ЖКХ.

Многодетная мама, ветеран труда обратилась за разъяснениями о социальных выплатах. Заявительнице было подробно рассказано о новом порядке выплат. Также на приеме женщина узнала, куда можно обращаться по вопросу о предоставлении льготных лекарств сыну, имеющему инвалидность.

Ряд обращений касался самой отдалённой деревни Шабалинского района – Жирново. Там периодически происходит обрыв электролинии. В результате в декабре из-за сильных снегопадов жители обращались дважды: в середине декабря и буквально перед Новым годом. Каждый раз при содействии помощника депутата Михаила Глушкова вопрос решался оперативно.
Также Сергей Киселев оказал помощь в грейдировании дорожного участка до деревни Жирново. В настоящий момент рассматривается просьба жителей о завозе железобетонных балок для ремонта моста через реку Какшу.

Стоит отметить, что Михаил Глушков занимал должность главы района, поэтому не понаслышке знаком с проблемами земляков и возможными способами их решения. По этой причине ответы на обращения не заставляют себя долго ждать.

С начала года в адрес депутата поступило два обращения. Как отмечают партийцы, в некоторых случаях вопросы жителей требуют решения на более высоком уровне. Так, речь идет о коллективной просьбе по восстановлению маршрута пригородного поезда Шарья-Свеча. Этот вопрос и все, с которыми обращаются шабалинцы, взяты депутатом на постоянный контроль.

RSS
21:33
+4
Почему шабалинцев с большой буквы?
Товарищ
22:01
Потому что это конкретная семья, видимо ) Жителям района помогать не обязательно
Заметку разместил «Илья Муромец». Он знает.
Лизоблюд Вятский
09:05
+3
Понимаем. Капс от старости провалился, с кем не бывает...))
Лизоблюд Вятский
09:08
+3
Ладно хоть не Илия Пророк.
Загрузка...