Авиакомпания "Победа" прекращает полеты в Киров из Москвы и Санкт-Петербурга

Авиакомпания "Победа" прекращает полеты в Киров из Москвы и Санкт-Петербурга
Победа. ФОто: vladtime.ru

Истек срок действия трехстороннего соглашения.

Авиакомпания «Победа» перестанет осуществлять рейсы между Москвой и Кировом с 1 февраля из-за прекращения действия официального соглашения с аэропортом «Победилово» и Правительством Кировской области.

Как Вятский наблюдатель сообщал ранее, авиаперевозчик «Победа» неоднократно обращался в аэропорт «Победилово» и в региональное правительство с письмами для решения вопросов сотрудничества. Но все письма были проигнорированы.

Теперь же авиакомпания «Победа» подготовила письмо для СМИ, в котором в более дипломатической форме рассказала, почему жители Кировской области не смогут воспользоваться услугами лоукостера.

«Ввиду окончания действия трехстороннего соглашения и отказа аэропорта Победилово в предоставлении скидок в 2017 г., что делает дальнейшее выполнение полетов экономически неэффективным, ООО «Авиакомпания «Победа» вынуждено прекратить выполнение рейсов по маршруту Киров-Санкт-Петербург-Киров с 20 января 2017 г., а также рейсов по маршруту Киров-Москва-Киров с 1 февраля 2017 г.», — говорится в тексте, который, по всей вероятности, будет опубликован в официальном пресс-релизе компании.

Авиакомпания «Победа» пришла в Киров в сентябре 2015 года. Благодаря усилиям прежней команды правительства Кировской области, и заключенному трехстороннему соглашению, кировчанам стали доступны дешевые перелеты в Москву и Санкт-Петербург. Трехстороннее соглашение предусматривало обязательства как в части выполнения рейсов, так и в части предоставления скидок на обслуживание воздушных судов в аэропорту.

Стоит напомнить, что в 2016 году «Победа» заявляла о намерении прекратить полеты в Киров с начала марта 2016 года. Сообщалось, что это связано с завышенными расценками в аэропорту «Победилово». В социальных сетях и СМИ поднялась критика. Но тогда Правительству и сотрудникам аэропорта удалось договориться и оставить перевозчика в регионе. Однако новое руководство аэропорта и новая команда правительства региона не горит желанием сотрудничать с «Победой».

Товарищ
16:06
Все понятно. Наши жлобы хотели им цены поднять, срубить денежку, а в итоге те психанули, обиделись и ушли. В итоге аэропорт и бюджет не получит вообще денежек с Победы, жители Кирова ьудут вынуждены покупать дорогие билеты на самарские авиалинии или ездить на дорогих билетах РЖД. Сгоров с РЖД, не иначе.
авиатор
16:46
+2
не самарские, а саратовские — самый дешёвый билет Киров-Домодедово — 3400 рублей, если брать его заранее на сайте.
Виктория Эдигер
23:43
Жаль. Самолетом быстрее и комфортнее было добираться из Москвы.
гвидон
00:39
-1
Друзья, не летайте лоукостерами, бесплатный сыр только в мышеловке, реально хуже и дороже их услуг ничего нет. Для региона, который реально заботится о своем имидже, своих гражданах и бизнесе, лоукостер совсем не товарищ, а даже как показывает практика в Кирове наоборот. Нужно развивать конкуренцию среди авиаперевозчиков, повышать инвестпривлекательность, уровень реального благосостояния населения. И к тебе потянутся не только люди, но все авиакомпании причем не требуя без конкурса денег на свои перевозки. Как я понимаю, именно это делает новый губернатор и его правительство, и не нужно возводить на них напраслину, товарищи-бывшие члены правительства
штоа
01:52
Хуже и дороже? Летал, не заметил описанного вами.
О каком имидже речь? Лоукостеры есть во всех благополучных странах мира, это норма. В условиях не самого благополучного населения не идти навстречу лоукостеру, который стопудово генерировал большую часть пассажиропотока, это просто уничтожения аэропорта и всех сделанных в него финансовых вливаний.
Мария
11:25
+1
Отзыв заказной от правительства Кировской области, как я думаю.
Область бедная, помимо как лоукостера многие семьи себе позволить не смогут.
Что развивать!?
Какой имидж?Когда люди не могут заработать нормальную зарплату
svensson
08:16
Ну чего расспорились-то тут. В старину вообще пешкомходили. Так что котомки за плечи — и вперед. Через месяц в престольной.
авиатор
09:00
Зато во времена СССР из Кирова можно было улететь в такие города, как Ташкент, Ригу, Новосибирск и другие Архангельски-Мурмански. Регресс, однако.
Загрузка...