Первые жертвы бездействия управляющих компаний: на голову ребенка упал снег с крыши

Первые жертвы бездействия управляющих компаний: на голову ребенка упал снег с крыши
Сосульки на крышах Кирова. Фото: Вконтакте
Пострадавшему ребенку была оказана помощь. К счастью, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Случилось то, о чем предупреждал Вятский наблюдатель еще несколько дней назад – на жителей Кирова стал падать снег с крыши. Всему виной, скорее всего, бездействие управляющих компаний, так как жители Кирова жалуются на снег и сосульки, но на их жалобы никто не обращает внимание.

В минувшие выходные пресс-служба МЧС опубликовала информацию о падении на ребенка снега с крыши дома по улице Лепсе. Пострадавшему ребенку была оказана помощь. К счастью, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стоит отметить, что с начала зимы это уже пятый зарегистрированный случай. Далее, с наступлением тепла, вероятно увеличение подобных случаев.

Стоит напомнить, что выявление случаев несоблюдения юридическими и физическими лицами требований правил внешнего благоустройства в части своевременного удаления с крыш многоквартирных домов снежных свесов, наледи и сосулек, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, является обязанностью территориальных управлений администрации г. Кирова.

Они обязаны принимать меры по устранению допущенных нарушений, информируя управляющие компании и обслуживающие организации о необходимости выполнения работ по очистке крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек, составления протоколов об административных правонарушениях.

svensson
13:47
+1
Все, придется теперь УК все-таки ложиться. А может и в позу непотребную всьавать.
Загрузка...